Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

War's das nun wirklich?

Qualitätssicherung auf einen Klick

Moderator: UF aus LD

Lada1976
Geocacher
Beiträge: 113
Registriert: Di 5. Sep 2017, 21:52

Re: War's das nun wirklich?

Beitrag von Lada1976 »

GS arbeitet momentan ja kräftig an der Webseite. Hoffentlich funktioniert GCVote danach auch noch... Bis jetzt aber Danke an Guido!
Freischneider
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: Mo 20. Nov 2017, 19:22

Re: War's das nun wirklich?

Beitrag von Freischneider »

In wie weit geht GCVote nun. Ich benutze es über den Browser Firevox am PC und über die App Locus Map, Fieldnotes Pro. Kann man Bewertungen durchführen bzw. kommen die auch an und werden berücksichtigt.
Auf der HP gcvote.com steht immer noch damit es gar nicht mehr geht.
Und hier steht damit es nicht vollständig geht: http://gcvote.com/index_de.php
kaktuskoeln
Geocacher
Beiträge: 67
Registriert: Do 14. Sep 2006, 21:34
Wohnort: 51061 Köln-Höhenhaus

Neue Geocaching.com API

Beitrag von kaktuskoeln »

Hallo zusammen,

der momentane Stand ist ja (so weit ichs überblicke), dass das Anzeigen der Sternchen auf der karte zumindest mit Chrome bestens funktioniert.

Allerdings gibt es ein Problem mit der Nutzung von GC-Vote aus GSAK, was mein hauptsächlicher Anwendungsfall ist: Die neue API von Geocaching.com legt in GSAK nämlich keine Cache-ID mehr ab, weswegen Makros wie GCVote-Grabber nicht mehr funktionieren.

Was mich jetzt interessieren würde: Basiert GSAK selbst auf Cache-IDs oder gibt es theoretisch die Möglichkeit GCVote-Grabber so umzubauen, dass es auch ohne Cahce-ID arbeitet? Dann würde ich mir das mal ansehen...

Gruß,
Michael
Benutzer 45915 gelöscht

Re: Neue Geocaching.com API

Beitrag von Benutzer 45915 gelöscht »

kaktuskoeln hat geschrieben: Mi 5. Jun 2019, 17:11[...] Die neue API von Geocaching.com legt in GSAK nämlich keine Cache-ID mehr ab [...]
Doch, tut sie. :roll:

Sam
Benutzeravatar
crisb
Geomaster
Beiträge: 623
Registriert: Do 3. Dez 2009, 21:04
Wohnort: Siegen
Kontaktdaten:

Re: War's das nun wirklich?

Beitrag von crisb »

Kurze Frage: Läuft GCVote noch?
Nachdem neulich alle Add-Ons im Firefox versagt haben und ich die Tampermonkey-Scripte neu installieren musste, kann ich mich nicht mehr einloggen.
kaktuskoeln
Geocacher
Beiträge: 67
Registriert: Do 14. Sep 2006, 21:34
Wohnort: 51061 Köln-Höhenhaus

Re: Neue Geocaching.com API

Beitrag von kaktuskoeln »

SamHenkel hat geschrieben: Mi 5. Jun 2019, 19:17
kaktuskoeln hat geschrieben: Mi 5. Jun 2019, 17:11[...] Die neue API von Geocaching.com legt in GSAK nämlich keine Cache-ID mehr ab [...]
Doch, tut sie. :roll:

Sam
Hmm. Ok. Wenn ich über die neue API einen Cache in GSAK importiere, erhalte ich für diesen über den GCvote-Grabber keine Votes. Und beim Versuch, selbst den Cache zu voten, bekomme ich das hier:

Bild

Bis vorige Woche ließ sich das Problem lösen, indem ich in GSAK die alte API für einen Refresh nutzte, was jetzt nicht mehr möglich ist.

Über die Geocaching.com-Karte per "Download GPX" heruntergeladene und in GSAK importierte Caches scheinen die benötigte Info aber noch zu enthalten.

Hast du dazu eventuell über ein "Doch, tut sie" hinausgehende hilfreiche Informationen?

Gruß
Michael
Benutzer 45915 gelöscht

Re: Neue Geocaching.com API

Beitrag von Benutzer 45915 gelöscht »

kaktuskoeln hat geschrieben: Mo 10. Jun 2019, 11:28 [...]
Hast du dazu eventuell über ein "Doch, tut sie" hinausgehende hilfreiche Informationen?

Gruß
Michael
Nein, nur soviel: Wenn Du Cache-guid meinst, dann mußt Du das auch schreiben. Du hattest zuvor aber von Cache-ID geredet, und das ist etwas ganz anderes.
Freischneider
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: Mo 20. Nov 2017, 19:22

Re: War's das nun wirklich?

Beitrag von Freischneider »

Gibt es hier was neues. Auf der HP steht immer noch damit es nicht mehr geht.
Dann gibt es Meldungen damit manche Funktionen noch gehen. Also in Locus Map sehe ich die Bewertungen noch und kann auch welche abgeben.
Aber das heißt ja nichts. Kommen die Bewertungen auch an ? Bzw. sind die Bewertungen die ich laden kann auch aktueller Stand. Oder Stand vor dem Crash und neue Bewertungen sind nicht dabei.
Benutzeravatar
chrysophylax
Geomaster
Beiträge: 949
Registriert: Do 24. Sep 2009, 15:55
Wohnort: LDK
Kontaktdaten:

Re: War's das nun wirklich?

Beitrag von chrysophylax »

Also ich nutze GC-Vote seit mehreren Jahren stressfrei und ohne irgendwelche technischen Probleme. Irgendwann musste man mal von Greasemonkey zu Tampermonkey wechseln, aber ansonsten funktioniert das mit den "Grundfunktionen" (Bewertungen im Listing anzeigen und Bewertungen selbst vergeben) seit Jahren einfach nur stressfrei.

Sowohl auf meinem Rustikal-Rechner unter Windows XP und dem letzten für XP verfügbaren Feuerfuchs, als auch auf modernen Linuxen mit aktuellem Feuerfuchs.

Ob irgendwelche Kartendarstellungen mit GCVoten-Sternchen gehen kann ich nicht sagen - die benutze ich so selten bzw. da verweigert eh die Webseite von gc.com schon seit mehreren Jahren den Dienst mit meinen rustikaleren Feuerfüchsen.

Einzige Stolperfalle - die ich nach diversen Neuinstallationen in letzter Zeit allerdings inzwischen auch instinktiv auf dem Schirm habe: Wenn man in der Konfiguration sein Password eingibt um auch selbst bewerten zu können und nicht nur Bewertungen anderer Leute zu sehen dann darf man auf gar keinen Fall Return drücken sondern muss stattdessen unten den "Änderungen Übernehmen"-Button drücken. Return übernimmt das Password jedenfalls nicht.
Benutzeravatar
Ryps
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Mo 3. Aug 2020, 09:29

Re: War's das nun wirklich?

Beitrag von Ryps »

hmm, also ich versuche seit 27.8. ein Passwort zu bekommen um bewerten zu können.
Habe Guido schon zweimal über PM angeschrieben und einmal auch direkt über E-Mail....leider keine Reaktion und auch kein Passwort :( .
nur wer gegen den Strom schwimmt kommt an die Quelle
Antworten