Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Geoclub Server Umzug (mal wieder)

Eben noch gecachet und nun schon verbloggt.

Moderator: adorfer

Benutzeravatar
massafranz
Geocacher
Beiträge: 127
Registriert: Sa 9. Feb 2008, 23:28
Wohnort: Würzburg

Re: Geoclub Server Umzug (mal wieder)

Beitrag von massafranz » Do 6. Aug 2015, 22:47

Ich sehe auch nur den rotierenden Ring, mit dem Wort: "Lade"...
Inhalte bekomme ich auch nach 'ner Viertelstunde Wartezeit nicht zu sehen... :???: :hilfe:
Gibt dir das Leben eine Zitrone, dann frage nach Salz und Tequila... :D

Werbung:
Benutzeravatar
storc
Geomaster
Beiträge: 592
Registriert: Mo 23. Jan 2012, 11:11
Ingress: Enlightened
Wohnort: Osthessen

Re: Geoclub Server Umzug (mal wieder)

Beitrag von storc » Do 6. Aug 2015, 22:56

cmowse hat geschrieben:
storc hat geschrieben:Ich kann mich immer noch nicht über Tapatalk im Geoclub anmelden.
Bin ich mit dem Problem alleine? Jemand einen Tipp?
Bei mir funktioniert Tapatalk.
Hast du dich nach dem Serverumzug mal ab und wieder angemeldet?

Schrottie

Re: Geoclub Server Umzug (mal wieder)

Beitrag von Schrottie » Fr 7. Aug 2015, 09:19

moenk hat geschrieben:Fürs erste sind wir auf dem neuen Server und ich habe noch ein Backup von der alten Version die ich hoffentlich nicht mehr brauche ;-)
Hast Du denn ein Backup des alten Themes? Aktuell finde ich nur ProSilver und Elegance. :???:

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2789
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: Geoclub Server Umzug (mal wieder)

Beitrag von SammysHP » Fr 7. Aug 2015, 09:50

Ständig erscheint bei mir Tapatalk Werbung auf dem Handy. Lässt sich das deaktivieren?
c:geo-Entwickler

Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13323
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Ingress: Enlightened
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Re: Geoclub Server Umzug (mal wieder)

Beitrag von moenk » Fr 7. Aug 2015, 11:47

@Schrottie - ich hab sogar den kompletten alten Server mit allem noch einsatzbereit. Allerdings laufen die alten Styles von der 3.0 nicht auf der 3.1, der alte Style war auch nicht für die Verwendung auf mobilen Endgeräten optimiert. Es erscheint mir daher wirklich sinnvoller mit einem neuen Style zu beginnen, das wäre auch nicht erstmalig der Fall im Geoclub.
@SammysHP - das kann man anklicken als Option, ich hab das mal gemacht, besser so?
Suchst Du noch oder loggst Du schon?

Benutzeravatar
SOKO GC
Geowizard
Beiträge: 1345
Registriert: Do 16. Aug 2012, 18:54
Ingress: Resistance
Wohnort: Eifel
Kontaktdaten:

Re: Geoclub Server Umzug (mal wieder)

Beitrag von SOKO GC » Fr 7. Aug 2015, 12:53

Hm, also der alte Style (der, den ich hier als Bild gepostet hatte) funktionierte wesentlich besser auf meinem Handy als dieser hier...
+++ NEU +++ NEU +++ Geotrashing, der neue, ultimative Frust für die ganze Familie... +++ NEU +++ NEU +++

Runterzieher

Schrottie

Re: Geoclub Server Umzug (mal wieder)

Beitrag von Schrottie » Fr 7. Aug 2015, 13:06

moenk hat geschrieben:@Schrottie - ich hab sogar den kompletten alten Server mit allem noch einsatzbereit. Allerdings laufen die alten Styles von der 3.0 nicht auf der 3.1, der alte Style war auch nicht für die Verwendung auf mobilen Endgeräten optimiert.
Öhem, auf mobilen Geräten nutzt man doch ohnehin eher Tapatalk. Wenn es denn funktioniert, was es bei mir zur Zeit nicht tut. Weswegen ich ja auch zur Abwechslung mal via Browser hier aufgetaucht bin.

Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13323
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Ingress: Enlightened
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Re: Geoclub Server Umzug (mal wieder)

Beitrag von moenk » Fr 7. Aug 2015, 13:23

Ich bin mir über die Rolle von Tapatalk noch nicht so ganz im klaren. Das ist mit Sicherheit ein praktisches Tool, was Datenschutz angeht bin ich da eher skeptisch ob man das langfristig vertreten kann, das verfolge ich mit Interesse.
Google fordert aber auf jeden Fall mobile Endgeräte zu unterstützen, der vorige Style konnte das nicht so gut und wurde abgelehnt. Vor allem aber läuft er mit der aktuellen Version von phpBB nicht, von daher stellt sich mit die Frage ohnehin nicht. Es gilt also diesen hier so anzupassen dass er wie der vorige aussieht.
Suchst Du noch oder loggst Du schon?

Benutzeravatar
Teleskopix
Geowizard
Beiträge: 1593
Registriert: Do 21. Jun 2007, 16:54
Wohnort: 90542 Eckental

Re: AW: Geoclub Server Umzug (mal wieder)

Beitrag von Teleskopix » Fr 7. Aug 2015, 13:38

Also bei mir läuft der Zugriff via Tapatalk ohne Probleme. Und ich lese sehr gerne damit, da alles auf das wesentliche reduziert wird.
Da blinkt nichts, da popt nichts, einfach in Ruhe lesen.:smile:

Benutzeravatar
storc
Geomaster
Beiträge: 592
Registriert: Mo 23. Jan 2012, 11:11
Ingress: Enlightened
Wohnort: Osthessen

Re: Geoclub Server Umzug (mal wieder)

Beitrag von storc » Fr 7. Aug 2015, 13:54

Ich lese auch lieber mit Tapatalk auf dem Mobilgerät.
Leider hatte ich mich nach dem Umzug mal ausgeloggt und kann mich nun nicht mehr anmelden.

Antworten