Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Es erscheint nichts im Hauptfenster

Windows-Tool zur Cacheverwaltung und formatierten Druckausgabe.

Moderator: Schnueffler

es-739
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Fr 24. Jul 2009, 13:15
Wohnort: Hamburg/Rostock

Re: keine Caches - nix passiert!

Beitrag von es-739 » Sa 25. Jul 2009, 12:42

Vielen Dank!

Nun werde ich auch mein Spaß mit dem Programm haben...!

Gruß
Dan

Werbung:
es-739
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Fr 24. Jul 2009, 13:15
Wohnort: Hamburg/Rostock

Re: Es erscheint nichts im Hauptfenster

Beitrag von es-739 » Sa 25. Jul 2009, 12:54

ein herzerfrischendes Moin Moin!

Bei mir scheint es auch virtualisiert zu sein.
Wie kann denn solch eine Virtualisierung abschalten?

mit dankendem Gruß
Dan

Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Ingress: Enlightened
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: Es erscheint nichts im Hauptfenster

Beitrag von Schnueffler » Sa 25. Jul 2009, 13:16

Was meinst Du mit Virtualisierung? Ich kenne nur eine Virtualisierung von Windows Vista. Da wird Programmen vorgegaugelt, dass sie ins Windows oder Programme-Verzeichnis schreiben würden, obwohl sie das gar nicht tun dürfen.

Also ein bißchen genauer beschreiben. Und wenn es sich um Windows Vista handelt, dann installiert den CacheScanner mal in ein Verzeichnis auf einem anderem Laufwerk, nicht in C:\Windows oder C:\Programme
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene

es-739
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Fr 24. Jul 2009, 13:15
Wohnort: Hamburg/Rostock

Re: Es erscheint nichts im Hauptfenster

Beitrag von es-739 » So 26. Jul 2009, 00:55

hallo,

Die Symptome sind die gleichen wie bei Chipkrieger.
Ich habe ebenfalls Windows Vista (leider...).
Ich habe das Programm von C noch einmal deinstalliert, und auf ein anderes Laufwerk installiert.
Es passiert aber jedoch nichts!??

Gruß
Dan

Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Ingress: Enlightened
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: Es erscheint nichts im Hauptfenster

Beitrag von Schnueffler » So 26. Jul 2009, 13:43

tenbank geladen? Arbeitsliste gefüllt? Cachebeschreibungen konveriert?
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene

es-739
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Fr 24. Jul 2009, 13:15
Wohnort: Hamburg/Rostock

Re: Es erscheint nichts im Hauptfenster

Beitrag von es-739 » So 26. Jul 2009, 23:53

ja.

ich werde es in den nächsten tagen mal auf einem windows xp-rechner versuchen...

Benutzeravatar
cellemochum
Geocacher
Beiträge: 51
Registriert: So 21. Nov 2010, 18:53
Wohnort: KH|RLP|GER|EU|EARTH

Re: Es erscheint nichts im Hauptfenster

Beitrag von cellemochum » Mo 17. Okt 2011, 15:57

Hallo zusammen, warum habe ich nicht diese schönen bunten Buttons?
[attachment=1]screen_01.jpg[/attachment]
Zudem habe ich alle paar Klicks dieses Fenster:
[attachment=0]screen_02.jpg[/attachment]


Für eure Hilfe schon einmal VIELEN DANK!
Dateianhänge
screen_02.jpg
screen_02.jpg (35.67 KiB) 2151 mal betrachtet
screen_01.jpg
screen_01.jpg (68.49 KiB) 2151 mal betrachtet
Beste Grüße von cellemochum

Bild Bild

goldensurfer
Geoguru
Beiträge: 3227
Registriert: Di 12. Okt 2004, 09:41
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: Es erscheint nichts im Hauptfenster

Beitrag von goldensurfer » Di 18. Okt 2011, 09:47

Hi,

zu Frage 1: weil es (bisher) keine schönen Buttons gibt. Dafür jede Menge schöne Menüs ;)

zu Frage 2: die Datei ICSharpCode.SharpZipLib.dll dient zum zippen/entzippen. Diese Funktion hatte ich ganz am Anfang mal vorgesehen (zum Entzippen der PQs), das dann aber wieder verworfen. Scheinbar hat sich da noch irgendwo ein Verweis versteckt; werde das mal suchen und entfernen. Wann kommt denn der Fehler?
eCiao Bild
Ralf aka goldensurfer

Bild Hardcoreprogrammierer verwechseln Weihnachten mit Halloween, weil: OCT 31 == DEC 25

goldensurfer
Geoguru
Beiträge: 3227
Registriert: Di 12. Okt 2004, 09:41
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: Es erscheint nichts im Hauptfenster

Beitrag von goldensurfer » Di 18. Okt 2011, 10:08

Okay, Problem 2 (mit der Fehlermeldung) gelöst: die ZIP-Library wird DOCH verwendet, und zwar dann wenn man die Internet-Datenbank verwendet, da diese gezippt vorliegt. Da ich diese seit Jahren nicht mehr verwende, sondern die interne Datenbank nur aus PQs füttere, ist mir das einfach nicht aufgefallen.
Ich habe das Zipfile um die entsprechende DLL erweitert. Bitte hole Dir die aktuelle Version: http://www.zwanziger.de/csbeta/cs.zip
Von diesem Archiv dann einfach die ICSharpCode.SharpZipLib.dll ins Arbeitsverzeichnis des CS extrahieren, dann sollte der Fehler verschwunden sein.
eCiao Bild
Ralf aka goldensurfer

Bild Hardcoreprogrammierer verwechseln Weihnachten mit Halloween, weil: OCT 31 == DEC 25

Benutzeravatar
cellemochum
Geocacher
Beiträge: 51
Registriert: So 21. Nov 2010, 18:53
Wohnort: KH|RLP|GER|EU|EARTH

Re: Es erscheint nichts im Hauptfenster

Beitrag von cellemochum » Di 18. Okt 2011, 10:44

goldensurfer hat geschrieben:Bitte hole Dir die aktuelle Version: http://www.zwanziger.de/csbeta/cs.zip
Von diesem Archiv dann einfach die ICSharpCode.SharpZipLib.dll ins Arbeitsverzeichnis des CS extrahieren, dann sollte der Fehler verschwunden sein.
Ich versuche es nun noch einmal. Vielen Dank! Hoffe das endlich ein Tool wie der Cachescanner GSAK mal Konkurrenz macht ;-)

Wegen den Menüs: Ich habe Screenshots gesehen in denen der Cachescanner "Buttons" hatte. Die obige Leiste ist auch komplett grau bei mir. Ist das "normal"?
Beste Grüße von cellemochum

Bild Bild

Antworten