Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Keine Bilder mehr im Cachewolf

Papierloses Cachen.

Moderatoren: pfeffer, MiK, arbor95

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5947
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Keine Bilder mehr im Cachewolf

Beitrag von arbor95 » Do 31. Mär 2016, 00:50

Ich benutze die Batch-Export Funktion von WCB
mit eigenem Repository?
Jedoch weder ACB noch WCB zeigt die Bilder des Images-Ordners an nur die des Spoiler-Ordners
Hätte ich vollstes Verständnis dafür, da die Images ja schon in der Beschreibung angezeigt werden.
Ist aber nicht so! in der SpoilerView werden Bilder aus:
1.SpoilerFolderLocal
2.DescriptionImageFolder
3.SpoilerFolder
4.UserImageFolder
angezeigt.
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5947
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Keine Bilder mehr im Cachewolf

Beitrag von arbor95 » Do 31. Mär 2016, 10:18

So, habe den Ordner DescriptionImageFolderLocal noch hinzugepackt. Jetzt sollten auch die Beschreibungsbilder des eigenen Repository mit angezeigt werden. ACB Version 2750. (Im WCB habe ich nichts geändert)
Bild

Benutzeravatar
wendenzo
Geomaster
Beiträge: 313
Registriert: Di 19. Okt 2010, 21:35

Re: Keine Bilder mehr im Cachewolf

Beitrag von wendenzo » Do 31. Mär 2016, 19:58

arbor95 hat geschrieben: mit eigenem Repository?
Ja in ACB habe ich ausschließlich eigene Repositories, in WCB noch nicht, da ich bis jetzt glaubte, dass das dort nicht geht. Die Infos dazu muss ich mir aber erst noch raussuchen
arbor95 hat geschrieben: Hätte ich vollstes Verständnis dafür, da die Images ja schon in der Beschreibung angezeigt werden.
Ist aber nicht so! in der SpoilerView werden Bilder aus:
1.SpoilerFolderLocal
2.DescriptionImageFolder
3.SpoilerFolder
4.UserImageFolder
angezeigt.
Leider verstehe ich diese 4 von dir genannten Ordner nicht: WCB und ACB hat bei mir nur 2 Ordner, wo die Bilder beim Import landen, nämlich Spoilers und Images ... :???:

Zum besseren Verständniss muss sowieso etwas nachhaken: In CW sind ja alle Bilder der jeweiligen Datenbank im selben Ordner. Wenn ich in WCB einen Import von Cachwolf mache, dann unterteilt die Importfilterfunktion (Standardeinstellung ist: spoiler;hint) anhand des Namens des Fotos, ob das Bild in den Spoilers-Ordner kommt, oder in den Images Ordner. Ich spreche hier immer nur von den unter dem Listing hochgeladenen Bildern, nicht von im Listing verlinkten Bildern, denn es gibt ja hochgeladene Bilder, die in der Beschreibung aber nicht verlinkt sind. Du sprichst da ja von Bildern, die in der Beschreibung angezeigt werden, das sind wohl verschiedene Paar Schuhe? In Vergangenheit zeigte mir WCB und ACB die Bilder beide Ordner an, ab welcher Version das nicht mehr so war, kann ich leider nicht sagen.
Als Beispiel: Ein Listing besteht nur aus Text. Im "Anhang" des Listings befinden sich aber 2 Fotos: 1 mit dem Namen "spoiler", das andere2 mit dem Namen "Kapelle in der Nähe". Nach dem Import von CW in WCB landet das Bild "spoiler" im Ordner Spoilers und das Bild "Kapelle in der Nähe" im Ordner Images. Also zumindest glaubte ich immer, dass es so sei, denn ich habe außer in letzter Zeit, nie keine Bilder vermisst. Aber vielleicht irre ich mich da auch arg??

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5947
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Keine Bilder mehr im Cachewolf

Beitrag von arbor95 » Do 31. Mär 2016, 20:03

Leider verstehe ich diese 4 von dir genannten Ordner nicht: WCB und ACB hat bei mir nur 2 Ordner, wo die Bilder beim Import landen, nämlich Spoilers und Images ...
Das ist unterhalb des (globalen) repository - Verzeichnisses.

Dann gibt es für jedes (lokale) Repository unterhalb des repositories - Verzeichnis, das gleiche noch mal.
(macht 4)

Dan gibt es noch das Verzeichnis, wo du deine eigenen Fotos ablegen kannst. Die sollen ja auch angezeigt werden.
(macht 5)

unterteilt die Importfilterfunktion (Standardeinstellung ist: spoiler;hint) anhand des Namens des Fotos
Falsch, nicht anhand des Namens, sondern anhand der CW DB bzw. ob ein Bild in der Beschreibung vorkommt (das ist dann kein Spoiler). Und im CW kann man auch eigene Bilder (Fotos, Geochecker,..) haben. Genauer gesagt kommt es aus dem <IMG> - tag Attribut SRC="%value%".

...
Du sprichst da ja von Bildern, die in der Beschreibung angezeigt werden, das sind wohl verschiedene Paar Schuhe?
Nein, da meine ich dasselbe.
Nach dem Import von CW in WCB landet das Bild "spoiler" im Ordner Spoilers und das Bild "Kapelle in der Nähe" im Ordner Images.
Das hast du bestimmt falsch beobachtet. Beim Import von CW landen beide im (globalen oder lokalen) Spoilerverzeichnis. (Es könnte sein, dass ACB beim Nachladen etwas bei den Beschreibungsbildern ablegt).
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5947
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Keine Bilder mehr im Cachewolf

Beitrag von arbor95 » Do 31. Mär 2016, 20:22

So, genug geschrieben. Jetzt aber mal hurtig die neuesten Versionen von ACB und WCB installiert, mal neu von CW importiert und keinen Kopf mehr machen, sondern geniessen (und cachen).

im WCB erzeugt man ein eigenes Repository durch entsprechenden Programmaufruf.
eine Batchdatei könnte so aussehen:
del 0_home.db3
c:
cd \Dateien_Entwicklung\WCB\bin\Debug
start wincachebox.exe "0_home" db3 own
Bild

Benutzeravatar
wendenzo
Geomaster
Beiträge: 313
Registriert: Di 19. Okt 2010, 21:35

Re: Keine Bilder mehr im Cachewolf

Beitrag von wendenzo » So 1. Mai 2016, 18:00

Ich mach mal ein ganz freches "PUSH" ... :blush5:
wendenzo hat geschrieben:Hallo,

ich habe wiedermal ein Spoilerbildproblem, das wohl an diese Aussage anknüpft
arbor95 hat geschrieben:Ursache ist SRC="0" statt SRC="2". Da muss ich noch mal was überprüfen, wird aber heute erst mal nichts mehr.
Aktualisiere mal diesen Cache, dann sollte SRC="2" in der xml stehen und dann auch die Bilder angezeigt werden.
Wenn ich in Cachwolf nämlich manuell Bilder hinzufüge (mit der "Eigene Bilder" Funktion in CW), dann werden die Bilder zwar in das CW-Datenverzeichnis kopiert und bekommen den Namen z.B "GC5988V_U_1.jpg". Leider werden diese Bilder nach einem Neustart von CW nicht mehr erkannt. Ich habe mir die xml angesehen und dabei bemerkt, dass bei diesen Bildern SRC="4" steht anstatt SRC="0" wie bei anderen Bildern. So klappt wiederum auch der Import in WCB leider nicht.

Ich denke mal, dass das daselbe "Problem" wie damals ist, oder?

Grüße
wendenzo

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5947
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Keine Bilder mehr im Cachewolf

Beitrag von arbor95 » Mo 2. Mai 2016, 20:00

Wird die Woche bearbeitet.
dabei bemerkt, dass bei diesen Bildern SRC="4" steht anstatt SRC="0"
ist korrekt.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5947
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Keine Bilder mehr im Cachewolf

Beitrag von arbor95 » Mi 4. Mai 2016, 00:00

mit CW 19303 und WCB 319 behoben
Bild

Benutzeravatar
wendenzo
Geomaster
Beiträge: 313
Registriert: Di 19. Okt 2010, 21:35

Re: Keine Bilder mehr im Cachewolf

Beitrag von wendenzo » Fr 13. Mai 2016, 19:55

Klappt tatsächlich wieder vorzüglich. Danke!

Benutzeravatar
wendenzo
Geomaster
Beiträge: 313
Registriert: Di 19. Okt 2010, 21:35

Re: Keine Bilder mehr im Cachewolf

Beitrag von wendenzo » So 10. Mär 2019, 23:22

Hallo,

Ich muss mal wieder diesen "alten" Thread heraus ziehen. Und zwar handelt es sich wiederum um das "alte" Problem, dass WCB (v321) die "eigenen Bilder" vom Cachewolf (v1.3.5176) nicht mehr übernimmt, wenn man über die Funktion "Import von CacheWolf" aufruft. Da war doch mal was wegen SRC="4" und SRC="0".

Ich benutze die Funktion zwar selten, aber manchmal bekommt man das Spoilerbild nur über den Geockecker (Multis, Mysterys), das ich dann manuell in CacheWolf lade. Anschließend importiere ich in WBC die Datenbank mit "Import von CacheWolf" in der Meinung die neuen Bilder wären mit dabei. Manchmal merke ich dann vor erst vor Ort, dass diese Bilder in der Übertragung irgendwo hängen geblieben sind.

Wurden die Änderungen im Code damals vielleicht wieder überschrieben?

Antworten