Höhenübersicht in FindStatGen3 V3.6.18

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Wegelebener
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Mi 18. Mär 2009, 20:54

Höhenübersicht in FindStatGen3 V3.6.18

Beitragvon Wegelebener » Mo 5. Okt 2009, 21:05

Ich habe in FindStatGen3 V3.6.18 den Punkt Höhenübersicht gefunden. Leider wurde mir trotz Aktivierung keine Höhe angezeigt. Nach einiger Suche bin ich dann auf das Macro elevation gestoßen. Nach Installation und Ausführung werden nun die Höhen in der User Data 4 und nach Ausführung von FindStatGen in der Übersicht angezeigt. Leider muss man wohl erst das elevation Macro ausführen bevor man das FindStatGen Macro ausführt. Bekommt man das irgendwie (z.B. durch ein Macro?) so hin, dass automatisch erst das eine und dann das andere Macro ausgeführt wird? Gibt es noch ein anderes Macro zur Höhenermittlung?

Gruß Bernd
Bild
Werbung:
Benutzeravatar
London Rain
Geowizard
Beiträge: 1797
Registriert: Mo 31. Mai 2004, 22:08
Kontaktdaten:

Re: Höhenübersicht in FindStatGen3 V3.6.18

Beitragvon London Rain » Mo 5. Okt 2009, 21:37

Eigentlich sollte FSG dich beim Ablauf fragen. Das sieht dann so aus.

Bild

Die Abfrage hat nen 10 Sekunden Timeout. Drückst du in der Zeit nicht Update aktualisiert es NICHT.

Mehr dazu hier unter H.
Bild
Benutzeravatar
team-noris
Geomaster
Beiträge: 759
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 23:26
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Höhenübersicht in FindStatGen3 V3.6.18

Beitragvon team-noris » Mo 5. Okt 2009, 21:38

Nein, das Elevation-Macro braucht man nicht, das mach FindStatGen selbst. Die Höhendaten werden in einer SqLite-DB gespeichert. In den Options gibt es einen Punkt um die Höhendaten abzurufen.


Klaus
Wegelebener
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Mi 18. Mär 2009, 20:54

Re: Höhenübersicht in FindStatGen3 V3.6.18

Beitragvon Wegelebener » Di 6. Okt 2009, 18:31

Wie kommen denn die Höhendaten in die SqLite-DB Datei. Bevor ich das Macro ausgeführt habe, konnte ich nichts von Höhendaten finden und FSG hat auch nichts außer den Überschriften ausgegeben. Muss bei gsak noch was aktiviert werden?
Bild
Benutzeravatar
team-noris
Geomaster
Beiträge: 759
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 23:26
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Höhenübersicht in FindStatGen3 V3.6.18

Beitragvon team-noris » Di 6. Okt 2009, 18:43

Schon mal 2 Beträge hoher geschaut?
Wegelebener
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Mi 18. Mär 2009, 20:54

Re: Höhenübersicht in FindStatGen3 V3.6.18

Beitragvon Wegelebener » Mi 7. Okt 2009, 21:19

Danke für die umfassenden Antworten. :gott:
Falls mit 2 Beiträgen höher der Link auf die englisch sprachigen Seiten gemeint ist, kann ich dazu nur vermerken, dass mein Englisch leider nicht so gut ist, dass ich mir da seitenweise Text durchlese. Ich bitte um Entschuldigung, dass ich mich erdreistet habe, eine Frage zu stellen und darauf auch noch eine vernünftige Antwort erwartet habe. Ich werde euch nicht weiter stören und es auch irgendwie alleine hinbekommen.
Bild
Benutzeravatar
London Rain
Geowizard
Beiträge: 1797
Registriert: Mo 31. Mai 2004, 22:08
Kontaktdaten:

Re: Höhenübersicht in FindStatGen3 V3.6.18

Beitragvon London Rain » Mi 7. Okt 2009, 23:55

Äh... lies doch einfach noch mal in Ruhe meinen Beitrag der direkt unter deiner ersten Frage steht. Is jetzt nicht so schwer zu verstehen. Findstatgen starten. Warten bis der Abfragebildschirm auf dem Screenshot kommt. Update Elevations klicken. :???:
Bild
Benutzeravatar
jmsanta
Geoguru
Beiträge: 4417
Registriert: So 20. Aug 2006, 22:02
Wohnort: NRW

Re: Höhenübersicht in FindStatGen3 V3.6.18

Beitragvon jmsanta » Do 8. Okt 2009, 13:49

Wegelebener hat geschrieben:Danke für die umfassenden Antworten. :gott:
Falls mit 2 Beiträgen höher der Link auf die englisch sprachigen Seiten gemeint ist, kann ich dazu nur vermerken, dass mein Englisch leider nicht so gut ist, dass ich mir da seitenweise Text durchlese. Ich bitte um Entschuldigung, dass ich mich erdreistet habe, eine Frage zu stellen und darauf auch noch eine vernünftige Antwort erwartet habe. Ich werde euch nicht weiter stören und es auch irgendwie alleine hinbekommen.

schlechten Fisch gegessen? :???:
Der Link ist allenfalls eine zusätzliche Inforation gewesen - die Antwort ist in deutscher Sprache - mit Screenshot - hier in diesem Thread problemlos zu finden! Wenn das nicht die Antwort ist, ist offensichtlich die Glaskugel kaputt, was dein Problem mit dem Makro wirklich ist
Mt 5,3-11 (Lut. '84)
Wegelebener
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Mi 18. Mär 2009, 20:54

Re: Höhenübersicht in FindStatGen3 V3.6.18

Beitragvon Wegelebener » Do 8. Okt 2009, 17:01

Wie in spätestens meinem 2. Beitrag auch ohne Glaskugel zu lesen war, war (und ist vielleicht noch) mein Problem, dass ich trotz Aktivierung der Höhenangaben und sogar mehrmaligem Durchlauf von FSG keine Höhen angezeigt bekommen habe. In der von FSG erzeugten Seite erschienen keine Balken über den Höhenangaben. Auch konnte ich direkt im gsak Fenster in keiner Spalte (ich habe probehalber alle eingeblendet) eine Höhe finden. In welcher Spalte werden sie denn nun in gsak angezeigt? Dieses konnte ich euren Beiträgen auch noch nicht entnehmen. Nach dem ich das Macro Elevation laufen ließ (was ich ja nicht brauche) erschienen die Balken bei FSG und bei gsak in der Spalte User Data 4. Also nehme ich an, dass FSG nicht in der Lage war, die Höhen irgendwo "abzuholen".
Bin jetzt eine Woche im Urlaub und werde bestimmt einige Caches machen. Wenn ich wieder da bin, probiere ich dann die Höhen nur über FSG zu bekommen und werde mich bei Problemen wieder melden.

Gruss Bernd
Bild
Benutzeravatar
jmsanta
Geoguru
Beiträge: 4417
Registriert: So 20. Aug 2006, 22:02
Wohnort: NRW

Re: Höhenübersicht in FindStatGen3 V3.6.18

Beitragvon jmsanta » Do 8. Okt 2009, 17:21

dann hole ich mal meine Glaskugel vor und ich sehe da was und rate mal...

Welche GSAK-Version hast du installiert?
es ist mind. Version 7.6 erforderlich, aktuell ist 7.6.2: http://gsak.net/board/index.php?showtopic=12781
Mt 5,3-11 (Lut. '84)

Zurück zu „GSAK“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder