Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

OpenStreetMap - macht mit und kartiert Eure Umgebung!

Die Vermessung der Welt im Open-Source-Projekt.

Moderator: hcy

Benutzeravatar
Jackebreuner
Geocacher
Beiträge: 45
Registriert: Mo 18. Feb 2008, 12:50
Wohnort: Pfinztal
Kontaktdaten:

Hochladen nicht möglich....

Beitrag von Jackebreuner » Mi 27. Feb 2008, 16:27

Hilfe,

ich würde sehr gerne ebenfalls Radwege helfen anzulegen, da ich den Eindruck habe an kommerziellen Karten kommen diese immer zu kurz....

Leider bekomme ich aber beim Hochladen immer die Fehlermeldung:

Error while parsing: An error occoured: connection refused: connect java.net. ConnectException

Kann mir jemand helfen, was ich falsch mache?

Danke im voraus. LG Jackebreuner

Werbung:
John07
Geocacher
Beiträge: 116
Registriert: Mo 24. Sep 2007, 18:09

Beitrag von John07 » Mi 27. Feb 2008, 16:58

Schau mal hier im Forum, zur Zeit gibts Probleme mit den Servern und Co.
Gruß
Jonas

vozzik
Geocacher
Beiträge: 39
Registriert: Fr 15. Jun 2007, 16:14
Wohnort: 60433 Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Beitrag von vozzik » Do 28. Feb 2008, 10:14

Seit ca. einer Woche interessiere ich mich sehr stark für das Thema. Ich habe ein paar Änderungen vorgenommen (Straßennamen korrigiert und eine Straße verlängert). Mir ist aufgefallen, dass in bestimmten Zoomstufen die Änderungen schon sichtbar sind und in anderen nicht. Ich denke aber, dass sich das mit der Zeit noch geben wird.

Eine Frage habe ich noch: In welchen Zusammenhang steht denn Informationfreeway.org zu Openstreetmap.org? Ist eine der beiden Seiten aktueller? Auf Informationfreeway.org steht neben den Straßen auch immer noch der Name des verantwortlichen Editors. Das finde ich sehr geschickt gemacht...

Ich werde wohl demnächst auch mal ein paar Fußwege in meiner Gegend aufzeichnen. In meiner alten Heimat fehlt mein Wohngebiet fast noch komplett. Das ist vielleicht eine Aufgabe für Ostern. Und dann werde ich wohl auch mal JOSM ausprobieren.
Gruß, Matthias

BildBild

los golfos de berlin
Geocacher
Beiträge: 149
Registriert: Mi 12. Apr 2006, 20:05

Beitrag von los golfos de berlin » Do 28. Feb 2008, 14:08

Wie und warum überhaupt informationfreeway.org ist im osm-wiki beschrieben [1]

kurz zusammengefasst:
- auf openstreetmap.org werden die kacheln nur einmal in der woche vom mapnik renderer [2] erzeugt (meist mi.)
- man kann sich den status der kacheln auf openstreetmap mit <url der kachel>/status [4] anzeigen lassen, da sieht man dann wann sie das letzte mal gerendert wurde
- auf informationfreeway.org werden die kacheln vom tiles@home [3] projekt bei bedarf gerendert - kann man selbst anschubsen
- da es unterschiedliche renderer sind, sehen die beiden karten ein wenig unterschiedlich aus
- informationfreeway ist somit aktueller (wenn man nicht den mapnik-layer wählt :wink:)

hoffe geholfen zu haben :D


[1] http://wiki.openstreetmap.org/index.php ... reeway.org
[2] http://wiki.openstreetmap.org/index.php/De:Mapnik
[3] http://wiki.openstreetmap.org/index.php/De:Tiles%40home
[4] http://c.tile.openstreetmap.org/14/8812/5362.png/status

John07
Geocacher
Beiträge: 116
Registriert: Mo 24. Sep 2007, 18:09

Beitrag von John07 » Do 28. Feb 2008, 14:23

Da will ich ein wenig etwas ergänzen:
-openstreetmap.org ist einfach die Hauptseite
-die dort standardmäßig angezeigte Karte ist Mapnik, man kann aber auch Osmarender auswählen.
-informationfreeway stellt einfach nur unter dieser Domain die Karten zur Verfügung, standardmäßig ist hier osmarender gewählt, man kann aber auch zu mapnik wechseln.
Gruß
Jonas

Benutzeravatar
boehsepiraten
Geocacher
Beiträge: 184
Registriert: Sa 1. Mär 2008, 09:29
Kontaktdaten:

Re: OpenStreetMap

Beitrag von boehsepiraten » Do 23. Okt 2008, 09:10

Möchte die Map auf mein Colorado einsetzten! Welche Datei muß ich genau wo hin kopieren!????
Bild



<a href="http://thueringencacher.de" target="_blank"><img src="http://statistik.thueringencacher.de/st ... hsepiraten" border="0"></a>

dewildt
Geomaster
Beiträge: 517
Registriert: Di 31. Okt 2006, 15:04
Wohnort: 27432 Bremervörde
Kontaktdaten:

Re: OpenStreetMap

Beitrag von dewildt » Do 23. Okt 2008, 12:08

boehsepiraten hat geschrieben:Möchte die Map auf mein Colorado einsetzten! Welche Datei muß ich genau wo hin kopieren!????
Da OSM 'nur' das Sammeln und zur Verfügungstellen von Daten in deren eigenes Format unterstützt, die verschiedene Geräten jedoch wiederum ihr eigene Datenformate haben, kann man in der Regel die Daten/Karten nicht sofort ohne weiteres verwenden.
Der OSM-Benutzer 'Computerteddy' stellt wöchentlich(!) Karten für Garmingeräte zur Verfügung. Ich weiß nicht in wie fern die Karten auf ein Colorado funktionieren, aber den im Link angegebenen Datei brauchte ich nur zu entpacken und auf der SD-Karte von meinem Legend zu kopieren. Leider habe ich mein GPS nicht zur Hand, weshalb ich keine genauere Angaben machen kann.
Daniel
BildBildBildBild

Benutzeravatar
boehsepiraten
Geocacher
Beiträge: 184
Registriert: Sa 1. Mär 2008, 09:29
Kontaktdaten:

Re: OpenStreetMap

Beitrag von boehsepiraten » Fr 24. Okt 2008, 07:31

ich habe den installer , Karte, und den Kartenchecker runtergeladen, ! Komme nicht weiter wie gehe ich jetzt vor um die Karte auf mein Colorado zu bekommen! PS: Die Karte ist eine img datei kann ich diese einfach auf meine sd karte kopieren?
Bild



<a href="http://thueringencacher.de" target="_blank"><img src="http://statistik.thueringencacher.de/st ... hsepiraten" border="0"></a>

dewildt
Geomaster
Beiträge: 517
Registriert: Di 31. Okt 2006, 15:04
Wohnort: 27432 Bremervörde
Kontaktdaten:

Re: OpenStreetMap

Beitrag von dewildt » Fr 24. Okt 2008, 09:01

So, die SD-Karte habe ich jetzt im Rechner stecken.
Ich habe eine Datei "gmapsupp.img" im Verzeichnis "garmin" liegen: also "\garmin\gmapsupp.img". (Wie schon gesagt, dass ist auf ein Legend)

Gruß,
Daniel
BildBildBildBild

Benutzeravatar
DieFlieger
Geocacher
Beiträge: 201
Registriert: Di 4. Mär 2008, 09:16
Wohnort: 63505 Langenselbold
Kontaktdaten:

Re: OpenStreetMap

Beitrag von DieFlieger » Mi 14. Jan 2009, 13:20

boehsepiraten hat geschrieben:Komme nicht weiter wie gehe ich jetzt vor um die Karte auf mein Colorado zu bekommen! PS: Die Karte ist eine img datei kann ich diese einfach auf meine sd karte kopieren?
Du solltest auf deinem Gerät ein Verzeichnis "Garmin" haben, in dem eine Datei namens "gmapbmap.img" und evtl. eine "gmapsupp.img" liegen hast. Dies sind die Karten, die du in den Einstellungen auswählen kannst.

Um die runtergeladene Karte nutzen zu können, legst du auf deiner SD-Karte ein Verzeichnis "Garmin" an, falls es noch nicht existiert, und kopierst dort die IMG Datei hin. Vorher solltest du die eventuell vorhandene gmapsupp.img vom Gerät entfernen und sichern.

Gesperrt