Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

fehlermeldung beim ausführen von geoupdate.exe

Geocaching-Logs und -Listings zu Statistik-Webseiten und Opencaching konvertieren

Moderatoren: Lapu-Lapu, fogg, HSCA

Antworten
Benutzeravatar
deHolger
Geonewbie
Beiträge: 6
Registriert: Do 15. Mär 2012, 19:03

fehlermeldung beim ausführen von geoupdate.exe

Beitrag von deHolger » Di 17. Jun 2014, 14:08

hallo ich habe mir die aktuelle version vom geoupdate gezogen. installation erfolgt soweit ganz gut ordner werden angelegt, datein kopiert. beim aufruf der programme erfolgt immer wieder eine fehlerausgabe: .... nicht zu verarbeitender Versionsstring beim Aufruf von ocprop....
ich habe mal einen screenshot angehangen. was kann ich machen bzw. was mache ich verkehrt ?
Dateianhänge
screenshot
screenshot
Unbenannt.png (100.91 KiB) 1394 mal betrachtet

Werbung:
Benutzeravatar
HSCA
Geomaster
Beiträge: 671
Registriert: Mo 18. Aug 2008, 10:22
Kontaktdaten:

Re: fehlermeldung beim ausführen von geoupdate.exe

Beitrag von HSCA » Di 17. Jun 2014, 14:51

Hallo deholger,

durch deine Sicherheitsbalken kann ich leider nicht mehr sehen, was du gemacht hast. Also musst du es beschreiben. Windows kann ich noch erkennen. Hast du geolog.pl oder die exe verwendet.

Die exe habe ich gerade nochmal auf einem System ohne Perl ausprobiert. Alles läuft.

Schöne Grüße
HSCA
Bild

Benutzeravatar
HSCA
Geomaster
Beiträge: 671
Registriert: Mo 18. Aug 2008, 10:22
Kontaktdaten:

Re: fehlermeldung beim ausführen von geoupdate.exe

Beitrag von HSCA » Di 17. Jun 2014, 15:11

Ich habe nochmal ein bisschen meine Glaskugel befragt :)

Theorie:
Hast du auf deinem Rechner die geolog/ocprop.pl liegen?
Hast du ein Perl für Windows installiert?
Hast du geoupdate so eingerichtet, dass geolog und ocprop in das Verzeichnis installiert werden sollen, in denen geolog.pl und ocprop.pl liegen?

Wenn du alle Fragen mit Ja beantworten kannst, musst du
a) alle Module installieren damit geolog und ocprop laufen oder
b) geolog.pl und ocprop.pl löschen und dann geoupdate.exe starten. Dieses lädt dann die Windowsversionen runter und du kannst arbeiten.

Hilft das?
Gruß - HSCA
Bild

Benutzeravatar
deHolger
Geonewbie
Beiträge: 6
Registriert: Do 15. Mär 2012, 19:03

Re: fehlermeldung beim ausführen von geoupdate.exe

Beitrag von deHolger » Mo 23. Jun 2014, 16:12

Hallo HSCA

hier habe ich diese Version geladen
http://sourceforge.net/projects/geolog/ ... e/download
Ich habe kein Perl auf dem PC installiert.
Egal welche Programmeinstellung (alle Kombinationen probiert) nach Aufruf geoupdate kommen immer die Fehlermeldungen siehe Anhänge.
Alle Programme im cmd als Admin ausgeführt.
Was mach ich hier noch falsch ? So schwer kann es doch nicht sein oder? :kopfwand: :hilfe:
Dateianhänge
Nach Aufruf der geolog.exe
Nach Aufruf der geolog.exe
4.png (9.71 KiB) 1261 mal betrachtet
Nach Eingabe von[.] um Einstellungen zu testen
Nach Eingabe von[.] um Einstellungen zu testen
1.png (17.68 KiB) 1261 mal betrachtet
Einstellungen von geoupdate
Einstellungen von geoupdate
2.png (12.96 KiB) 1261 mal betrachtet

eagle-eb
Geocacher
Beiträge: 158
Registriert: Sa 13. Okt 2007, 22:54

Re: fehlermeldung beim ausführen von geoupdate.exe

Beitrag von eagle-eb » Mi 25. Jun 2014, 20:36

Lösch mal den Ordner C:\Users\Holger\AppData\Local\Temp\par486fc676572.

Dies könnte vlt. Ursache sein. In der Vergangenheit hatte ich mit der Windows-Version ähnliche Probleme. Einmal nicht in Ruhe einen ordnungsgemäßen Programmstart abgewartet, und schon hat man den Salat. Irgendwie scheint dann die Erstinstallation nicht korrekt durchzulaufen. Dazu kann HSCA vielleicht etwas sagen.

Schreib mal, ob das termporäre par...-Verzeichnis Schuld dran war.

lg eagle-eb

Benutzeravatar
deHolger
Geonewbie
Beiträge: 6
Registriert: Do 15. Mär 2012, 19:03

Re: fehlermeldung beim ausführen von geoupdate.exe

Beitrag von deHolger » Fr 27. Jun 2014, 17:47

So nun vielen Dank ! ES GEHT !
Der Ordner C:\Users\Holger\AppData\Local\Temp\par486fc676572 war zwar nicht mehr auffindbar aber nach löschen des gesamten Temp-Ordners konnte ich geoupdate erfolgreich starten.
Es löppt ! :cooler:
Danke ! Thema erledigt :gott: :applaus:

Antworten