Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Grounsspeak hat wieder am Layout gefummelt...

Geocaching-Logs und -Listings zu Statistik-Webseiten und Opencaching konvertieren

Moderatoren: fogg, HSCA, Lapu-Lapu

Benutzeravatar
marsipulami0815
Geocacher
Beiträge: 110
Registriert: Sa 24. Jan 2009, 11:25
Wohnort: Siegerland
Kontaktdaten:

Re: Grounsspeak hat wieder am Layout gefummelt...

Beitrag von marsipulami0815 » Di 21. Apr 2015, 07:43

@hbaes: Ich benutze zwar kein Perl auf 'nem Windows Rechner, aber vielleicht hilft ja dieser Tipp
aus einem anderen Thread -> https://forum.geoclub.de/viewtopic.php? ... 0#p1217920
GPSmap 60CSx & Cachebox/Moto X

Werbung:
hbaes
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Di 16. Sep 2014, 14:38

Re: Grounsspeak hat wieder am Layout gefummelt...

Beitrag von hbaes » Do 23. Apr 2015, 17:23

Danke werd ich das mal versuchen ;)

Benutzeravatar
simonszu
Geocacher
Beiträge: 211
Registriert: Mo 18. Jan 2010, 19:08

Re: Grounsspeak hat wieder am Layout gefummelt...

Beitrag von simonszu » Mi 20. Mai 2015, 13:09

Also, ich kriegs auch nicht hin. Ich habe hier Debian mit Perl 5.20.2, und WWW::Mechanize 1.74 über cpan installiert...
Leave nothing, but footprints; take nothing, but photos; kill nothing but time
Bild
Deine Mudda kloppt Tradis...

Benutzeravatar
Poschi-Baer
Geocacher
Beiträge: 23
Registriert: Fr 11. Feb 2011, 10:24
Kontaktdaten:

Re: Grounsspeak hat wieder am Layout gefummelt...

Beitrag von Poschi-Baer » Mi 20. Mai 2015, 13:42

Nur Mechanize reicht nicht. Mach mal ein Update auf ALLE Module. Das hat bei mir geholfen. Nun weiß ich natürlich nicht, welches Modul tatsächlich das das ausschlaggebende war. :ops:
Bild

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2654
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: Grounsspeak hat wieder am Layout gefummelt...

Beitrag von SammysHP » Mi 20. Mai 2015, 15:34

geolog hatte übrigens vor Kurzem ein Update mit den Änderungen von mir bekommen.
c:geo-Entwickler

Benutzeravatar
simonszu
Geocacher
Beiträge: 211
Registriert: Mo 18. Jan 2010, 19:08

Re: Grounsspeak hat wieder am Layout gefummelt...

Beitrag von simonszu » Mi 3. Jun 2015, 13:28

Wie update ich denn alle Module? Ich bin hier auf Debian Linux unterwegs, aber kenne mich mit Perl nicht so wirklich aus :(
Ich habe aber alle Module über das CPAN installiert, weil die Versionen aus dem Repo doch etwas zu alt waren.
Leave nothing, but footprints; take nothing, but photos; kill nothing but time
Bild
Deine Mudda kloppt Tradis...

Benutzeravatar
simonszu
Geocacher
Beiträge: 211
Registriert: Mo 18. Jan 2010, 19:08

Re: Grounsspeak hat wieder am Layout gefummelt...

Beitrag von simonszu » Mi 3. Jun 2015, 15:07

Hm. Ich habe jetzt rausgefunden, dass man Module mit CPANplus einfach updaten kann. Das habe ich also mal getan für alle Module, die ich installiert habe. Allerdings weiterhin Fehlanzeige. :(

Ich habe hier Perl 5.20.2 installiert. Das CPAN bietet mir WWW::Mechanize in Version 1.75 an. Hm.
Leave nothing, but footprints; take nothing, but photos; kill nothing but time
Bild
Deine Mudda kloppt Tradis...

Benutzeravatar
simonszu
Geocacher
Beiträge: 211
Registriert: Mo 18. Jan 2010, 19:08

Re: Grounsspeak hat wieder am Layout gefummelt...

Beitrag von simonszu » Mi 3. Jun 2015, 15:27

So, ich nochmal. Sorry, dass ich hier laufend neue Posts anhänge, aber das Forum hat nur einen begrenzten Timer, um ältere Posts zu editieren.

Ich habe mir mal den Sourcecode von geolog angesehen, speziell die Methode zum Upload der Statistik auf die Webseite, beginnend mit Zeile 7355. In Zeile 7377 steht die URL, die der Mechanize-Agent aufzurufen versucht, wenn ich mir die im Browser ansehe, wird die redirected auf "https://www.geocaching.com/account/settings/profile".

Im Quellcode der Seite auf die ich da redirected werde, ist in Zeile 258 ein form definiert, und zwar das einzige Form, was auf der Seite steht. Der Name des Forms ist nicht angegeben, daher existiert für mich, bzw. für Geolog einfach kein Formular namens aspnetForm. Da auch die Formularfelder, die im Code von Geolog angegeben sind, nicht existieren, scheint da irgendwo ein größerer Fuckup zu sein. Ich untersuche das mal weiter.

Das Formularfeld, was GC.com mir präsentiert, und wo noch Geolog-Statistikcode von vor über einem Jahr drin steht, heißt übrigens "Bio". Laut Quellcode von Geolog erwartet Geolog aber ein Textfeld, was irgendwas mit "uxProfileDetails" heißt.
Was ist da kaputt? :O

Oder habe ich irgendeine Voraussetzung übersehen? Es gab immerhin mal eine Zeit, wo Geolog für mich funktionierte.
Leave nothing, but footprints; take nothing, but photos; kill nothing but time
Bild
Deine Mudda kloppt Tradis...

Benutzeravatar
Poschi-Baer
Geocacher
Beiträge: 23
Registriert: Fr 11. Feb 2011, 10:24
Kontaktdaten:

Re: Grounsspeak hat wieder am Layout gefummelt...

Beitrag von Poschi-Baer » Do 4. Jun 2015, 08:39

Es gibt eine neue geolog-Version. Vielleicht funktioniert's ja damit bei Dir. Ich hatte jetzt keine Probleme mehr.
Bild

Benutzeravatar
simonszu
Geocacher
Beiträge: 211
Registriert: Mo 18. Jan 2010, 19:08

Re: Grounsspeak hat wieder am Layout gefummelt...

Beitrag von simonszu » Do 4. Jun 2015, 12:03

Ich habe die 2.92 drauf, und Geoupdate bietet mir auch nichts neueres an.
Leave nothing, but footprints; take nothing, but photos; kill nothing but time
Bild
Deine Mudda kloppt Tradis...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder