Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Probleme beim Installieren von geolog

Geocaching-Logs und -Listings zu Statistik-Webseiten und Opencaching konvertieren

Moderatoren: fogg, HSCA, Lapu-Lapu

gc-specht
Geonewbie
Beiträge: 6
Registriert: So 1. Mär 2015, 17:57

Probleme beim Installieren von geolog

Beitrag von gc-specht » Di 26. Apr 2016, 15:22

Hallo,

ich möchte gerne Geolog installieren. Leider habe ich bislang nur Fehlermeldungen angezeigt bekommen.

Ich habe mir zuerst auf der Website die .zip-Datei für Windows heruntergeladen und entpackt. Als ich die .exe gestartet habe, hat sich ganz kurz die Eingabeaufforderung geöffnet und ist sofort wieder abgestürzt.


Ich habe es schließlich noch mit geoupdate.exe versucht. Nachdem ich einige Informationen eingegeben hatte, sollte eigentlich das Programm installiert werden...das hat jedoch nicht funktioniert. Folgendes wurde angezeigt:
fehler.PNG
Fehlermeldung
fehler.PNG (104.47 KiB) 1228 mal betrachtet
Ich hoffe, das mir jemand helfen kann.

Gruß Lukas (gc-specht)

Werbung:
wrtlbrmpft
Geocacher
Beiträge: 267
Registriert: Fr 8. Sep 2006, 13:31
Wohnort: 82008 Unterhaching

Re: Probleme beim Installieren von geolog

Beitrag von wrtlbrmpft » Di 26. Apr 2016, 16:33

Bei mir funktionieren geolog, ocprop und geoupdate auf Windows 8.1 mit kleinen Problemen.

Wieso will geoupdate die Version 2.92 runterladen, wenn Du sie schon installiert hast?
Hast Du geolog und geoupdate nicht in dasselbe Directory entpackt?

Welche Windows-Version benutzt Du?

Versuch mal geolog von einem Kommandozeilenfenster zu öffnen. Dann solltest Du die Fehlermeldung sehen.

Mehr fällt mir jetzt nicht ein - viel Erfolg.

gc-specht
Geonewbie
Beiträge: 6
Registriert: So 1. Mär 2015, 17:57

Re: Probleme beim Installieren von geolog

Beitrag von gc-specht » Di 26. Apr 2016, 17:08

Hallo,

ich benutze Windows 10 (64 BIT). Geolog und geoupdate habe ich in den selben Ordner entpackt.Habe geolog jetzt mal mit der Kommandozeile geöffnet. Hier die Meldung:
fehler2.PNG
fehler2.PNG (48.02 KiB) 1203 mal betrachtet

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2687
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: Probleme beim Installieren von geolog

Beitrag von SammysHP » Di 26. Apr 2016, 17:38

Es sind nicht alle Abhängigkeiten installiert. Mit der Installation unter Windows kenne ich mich aber nicht aus.
c:geo-Entwickler

wrtlbrmpft
Geocacher
Beiträge: 267
Registriert: Fr 8. Sep 2006, 13:31
Wohnort: 82008 Unterhaching

Re: Probleme beim Installieren von geolog

Beitrag von wrtlbrmpft » Di 26. Apr 2016, 17:45

Hab mal gesucht und den Hinweis gefunden:

"Den Ordner C:\Users\DeinAnmeldenameInWindows\AppData\Local\Temp\par-xxxxxx (6 Ziffern) löschen und das Programm neu starten."

also bei Dir C:\Users\Lukas\AppData\Local\Temp\par-xxxxxx (6 Ziffern) - bei mir sind es 10 Ziffern.

Beim Erststart von geolog werden dort die Perl-Module entpackt und wenn man den Erststart abbricht, dann ist das Verzeichnis unvollständig gefüllt. Dort sind in einem Unterverzeichnis auch die Perl-Scripte von geolog und ocprop zu finden.

Ich würde auch die Programm direkt vom richtigen Directory starten, damit eventuelle Logdateien richtig angelegt werden - also von C:\geolog aus.

gc-specht
Geonewbie
Beiträge: 6
Registriert: So 1. Mär 2015, 17:57

Re: Probleme beim Installieren von geolog

Beitrag von gc-specht » Di 26. Apr 2016, 18:46

Hallo,

erst einmal vielen Dank an wrtlbrmpft!
Leider habe ich noch ein Problem:
Ich habe die entsprechenden Dateien gelöscht. Jetzt kann ich die .exe auch wieder Starten. Ich kann mehrere Optionen auswählen. Sprache, Proxy, Zielordner etc. sowie Benutzername und Kennwort. Danach kommt jedoch folgende Fehlermeldung:
fehler3.PNG
fehler3.PNG (11.97 KiB) 1172 mal betrachtet
Woran liegt das? Habe den .zip Ordner bereits neu heruntergeladen

Gruß Lukas

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2687
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: Probleme beim Installieren von geolog

Beitrag von SammysHP » Di 26. Apr 2016, 19:30

Den Fehler gibt es schon lange, schau einfach ein bisschen hier im Forum. Dazu muss allerdings der Code geändert werden.
c:geo-Entwickler

wrtlbrmpft
Geocacher
Beiträge: 267
Registriert: Fr 8. Sep 2006, 13:31
Wohnort: 82008 Unterhaching

Re: Probleme beim Installieren von geolog

Beitrag von wrtlbrmpft » Di 26. Apr 2016, 19:55

Hab beim Suchen noch folgendes entdeckt:
von M7880
Samstag 13. April 2013, 18:07
Forum: Geolog/OCProp
Thema: Anleitung für absoluten Anfänger
Antworten: 20
Zugriffe: 1343

Re: AW: Anleitung für absoluten Anfänger
para.err umbenennen in para.html
die im browser aufrufen. Das zip wird rudnergeladen-
dann die para.html löschen und i ndiesne ordner das zip als para.zip rein
geolog nochmal starten.
Da die zip jetzt direkt da ist, sollte es klappen.

gc-specht
Geonewbie
Beiträge: 6
Registriert: So 1. Mär 2015, 17:57

Re: Probleme beim Installieren von geolog

Beitrag von gc-specht » Di 26. Apr 2016, 20:43

wrtlbrmpft hat geschrieben:Hab beim Suchen noch folgendes entdeckt:


Re: AW: Anleitung für absoluten Anfänger
para.err umbenennen in para.html
die im browser aufrufen. Das zip wird rudnergeladen-
dann die para.html löschen und i ndiesne ordner das zip als para.zip rein
geolog nochmal starten.
Da die zip jetzt direkt da ist, sollte es klappen.
[/quote]

Leider hat das bei mir noch nicht richtig geklappt...Vielleicht bin ich auch zu doof dafür....

Also ich habe das ganze in para.html umbenannt. Dieses dann mit dem Browser geöffnet.
Leider kam bei mir nur die Navigationshilfe :(
Also habe ich die .html Datei geöffnet und den Link kopiert. Daraufhin ist ein Download gestartet.

Die heruntergeladene Datei heißt "xhtml1-frameset.dtd"

Ist das soweit richtig? Was muss ich jetzt machen?

wrtlbrmpft
Geocacher
Beiträge: 267
Registriert: Fr 8. Sep 2006, 13:31
Wohnort: 82008 Unterhaching

Re: Probleme beim Installieren von geolog

Beitrag von wrtlbrmpft » Mi 27. Apr 2016, 10:54

Hab mal nach geolog-data-2.92.zip gegoogelt und mir dann die Datei heruntergeladen. Diese Datei ist anscheinend die para.zip.

Antworten