Seite 2 von 4

Re: OCprop Anmeldung klappt nicht

Verfasst: So 10. Jul 2016, 20:01
von Inder
Das ist das genannte "sub check_login". hier habe ich auch "myhome.php".*?> daraus gemacht.
Der obg. Fehler ist damit weg. Aber jetzt läuft er irgendwann bis
"Sende Statusänderung ... fehlgeschlagen"
und steigt dann aus.

Re: OCprop Anmeldung klappt nicht

Verfasst: Sa 16. Jul 2016, 13:22
von geomitast
Kommt den hier niemand mehr weiter?! :???:

:hilfe:
Schon mal vielen Dank!

Re: OCprop Anmeldung klappt nicht

Verfasst: Do 21. Jul 2016, 09:46
von Coolmonkey
Bei mir scheint es jetzt wieder zu laufen :megagrin:

Habe wie folgt geändert:

Code: Alles auswählen

Zeile

1442 if ($content =~ /<a href="myhome.php".*?>(.*?)<\/a>.*?<a href="login.php/msi) {
1496 if ($content =~ /<a href="myhome.php".*?>(.*?)<\/a>.*?<a href="login.php/msi) {
1516 if ($content !~ /<a href="myhome.php".*?>(.*?)<\/a>.*?<a href="login.php\?action=logout">/si) {
Gruß
Coolmonkey

Re: OCprop Anmeldung klappt nicht

Verfasst: Sa 23. Jul 2016, 15:23
von geomitast
@Coolmonkey

Klasse Arbeit!!!
Ich habe deine Änderungen ebenfalls durchgeführt und es läuft auch bei mir wieder ohne Probleme durch! :D

Vielen Dank. :gott:

Re: OCprop Anmeldung klappt nicht

Verfasst: So 31. Jul 2016, 13:58
von wrtlbrmpft
Da ich immer noch die Windows-Version 2.21 benutze hab ich mal einen kleinen Versuch unternommen.
Im Verzeichnis

c:\Users\MeinUserName\AppData\Local\Temp\par-4572696368\cache-bbb2a2b996d307772c3adc16e467d003903716a7\inc\script\

ist das Script ocprop.pl zu finden. Hab das entsprechend den Angaben von Coolmonkey modifiziert und ocprop.exe gestartet. Es läuft tatsächlich an - kommt aber nach der Eingabe der Optionen mit folgender Meldung:
--
Teste, ob es eine neue Programmversion gibt ... erledigt
Lade Login-Seite ...
Anmeldung laueft ...
Anmeldung nicht erfolgreich (Benutername/Passwort falsch) ...
Bitte Passwort eingeben: MeinPasswort
Anmeldung nicht erfolgreich (Benutername/Passwort falsch) ...
Bitte Passwort eingeben:
--
Hab dann abgebrochen. Überraschenderweise ist hier die Änderung in ocprop.pl wirksam. Die Eingabe der Parameter läuft wie gehabt. Anscheinend ist in dem Suchstring von Zeile 1442 noch ein Fehler, da die Meldungen aus dem else-Zweig ab Zeilen 1451 ff kommen.

Nochmal nachgefragt - sind nur die 3 Zeilen von Coolmonkey zu ändern oder auch noch andere, die hier noch nicht erwähnt sind?

Vielen Dank einstweilen und Servus

Re: OCprop Anmeldung klappt nicht

Verfasst: Di 2. Aug 2016, 21:57
von Lineflyer
Ich denke, dass wird bei der Windows-Version nicht reichen.
Ich gehe mal davon aus, dass die ocprop.exe bereits das Perl-Skript kompiliert beinhaltet?!?!
Daher bewirkt die Änderung in der Source nichts.

Kann jemand sagen, wie es für Windows funktioniert bzw. eine neue OCPROP.exe liefern?

Gruß,
Lineflyer

Re: OCprop Anmeldung klappt nicht

Verfasst: Mi 3. Aug 2016, 09:35
von Coolmonkey
Das muss man wohl selbst kompilieren, mit perl2exe, wie hier beschrieben.

http://geolog.sourceforge.net/index_de.html

Oder man muss Perl installieren und unter Perl laufen lassen.

Re: OCprop Anmeldung klappt nicht

Verfasst: Sa 29. Okt 2016, 23:19
von wrtlbrmpft
Hurra - es hat geklappt.

Hab heute Strawberry Perl auf meinem Windows-10-PC installiert und geolog.pl und ocprop.pl zum Laufen gebracht.

Nach dem Download der ca. 80 MB von "Strawberry Perl 5.24.0.1 (64bit)" dieses problemlos installiert und im OC-Directory mal geolog.pl Version 2.92 und ocprop.pl Version 2.21 gestartet:
In der Kommandozeile "perl geolog.pl" und "perl ocprop.pl" eingeben und beide Perl-Scripte laufen an. Wegen fehlender Module in geolog.pl musste ich ca. 7-mal mit cpan die Module nachladen und endlich kam die Abfrage. Nach Eingabe von "i" lief geolog.pl dann auf die oben beschriebenen Fehler. Folgende Änderungen behoben diese:

Code: Alles auswählen

Zeile 3976	 statt:
        form_name => 'aspnetForm',
richtig:
        form_id => 'aspnetForm',

Zeile 3995	 statt:
                if ( $content =~ /class=\"LoginContainer LoggedIn\"/msi ) {
richtig:
                if ( $content =~ /class=\"LoginContainer&#32;LoggedIn\"/msi ) {
Mit diesen Änderungen wurden alle in der letzten Zeit gefundenen und nicht-gefundenen Caches erfasst.

Mit folgenden Änderungen lief dann auch ocprop.pl:

Code: Alles auswählen

Zeile 1442	statt:
     if ($content =~ /<a href="myhome.php">(.*?)<\/a>.*?<a href="login.php/msi) {
richtig:
     if ($content =~ /<a href="myhome.php".*?>(.*?)<\/a>.*?<a href="login.php/msi) {

Zeile 1496	 statt:
        if ($content =~ /<a href="myhome.php">(.*?)<\/a>.*?<a href="login.php/msi) {
richtig:
        if ($content =~ /<a href="myhome.php".*?>(.*?)<\/a>.*?<a href="login.php/msi) {

Zeile 1516 statt:
     if ($content !~ /<a href="myhome.php">.*?<a href="login.php\?action=logout">/si) {
richtig:
     if ($content !~ /<a href="myhome.php".*?>(.*?)<\/a>.*?<a href="login.php\?action=logout">/si) {
Da ocprop.pl schon lange nicht mehr gelaufen war, lief es durch alle gefundenen GC-Cache und verglich sie mit den OC-Caches - war etwas mühsam - lief aber komplett durch.

War also gar nicht so schwer - nur Mut. Die Bilder wurden allerdings immer noch nicht geladen.

Re: OCprop Anmeldung klappt nicht

Verfasst: Di 1. Nov 2016, 14:18
von sven1072
Auch ich habe mich mal an die Perl-Version von Geolog "gewagt", allerdings mit ActivePerl.
Ich kann aber auch bestätigen, dass man das Programm ohne allzuviel Vorwissen ans Laufen bekommt, wenn man die fehlenden Module nachinstalliert. Bei ActivePerl geht das mit einem extra "Package Manager" recht komfortabel.

Auch die o.g. Code-Korrekturen habe ich vorgenommen und das Programm lief danach grundsätzlich "durch".
Allerdings erzeugte das Skript haufenweise Fehlermeldungen der Form:

"Use of uninitialized value $value in concatenation (.) or string at geolog.pl line 955"

oder

"Use of uninitialized value $lname in concatenation (.) or string at geolog.pl line 10126"

und ähnlich Fehler, alle im Zusammenhang mit "unintialized values"

Das Ergebnis (zumindest die Statistik) sieht aber im ersten Moment okay aus.
Kennt jemand das Phänomen und kann mir erklären, was da passiert?

Danke und viele Grüße
Sven

Re: OCprop Anmeldung klappt nicht

Verfasst: So 6. Nov 2016, 12:19
von xtqx1
Ein Dank an alle die das Projekt hier weiter führen.
Jetzt habe ich mir mittlerweile das Script so weit verbastelt, das irgendwie gar nichts mehr geht.
Könnte einer derjenigen bei dem es noch (oder wieder) läuft seine Version zum Download bereitstellen?

Vielen Dank schonmal.