Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

cachebox - war: neues tool zum cachen

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von hannes! » Sa 7. Mär 2009, 14:49

hallo freunde,

gibt da was neues für windows mobile.

merkmale:
- fingerfreundliche bedienung
- importiert gpx dateien von groundspeak und gsak
- kommt mit großen datenmengen klar (mehrere 1000 caches kein problem)
- verwendet die openstreetmap
- field notes!
- kann wahlweise alle daten lokal vorhalten oder über unterwegs über umts oder was auch immer nachladen
- stellt cachebeschreibungen, logs, hints und wegpunkte dar
- navigation mittels karte, kompass und radar
- cachebox ist kostenlos :)

http://www.getcachebox.net/_index.html

das ganze ist eine öffentliche testversion, falls euch fehler auffallen oder ihr verbesserungsvorschläge habt, lasst es mich wissen!

schöne grüße,
hannes!
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
Robin888
Geomaster
Beiträge: 775
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 19:03
Wohnort: Lübeck

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von Robin888 » Sa 7. Mär 2009, 18:01

Also bei mir (HTC P4350; Win Mobile 6) kommt das Programm (Rev. 183 auf Speicherkarte installiert) grad mal bis zu Startbildschirm (mit dem Foto). Dann passiert gar nichts mehr, ich bekomme das Programm auch nicht geschlossen und das Startmenü funktioniert auch nicht mehr. (Wohl aber die Laustärkeregelung, abgestürzt ist das Gerät also nicht.)
Nur ein Neustart hilft.

Oder sollte ich zu ungeduldig sein?

Robin(888)
Achtung: Geocaching könnte eventuell gesunden Menschenverstand voraussetzen!

Benutzeravatar
anton_s
Geocacher
Beiträge: 121
Registriert: Di 24. Okt 2006, 20:02
Wohnort: LA

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von anton_s » Sa 7. Mär 2009, 18:49

Gleiches Verhalten auf meinem Asus P750. (Win 6.1)
Egal ob ich auf Karte oder im Gerät installiere.

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von hannes! » Sa 7. Mär 2009, 19:23

könnt ihr mir die debug.txt-datei mal schicken? das wär sehr hilfreich! und generell scannt das programm am anfang die seriellen ports nach einem gps durch, das kann evtl etwas länger dauern...

schöne grüße,
hannes!
Bild

Benutzeravatar
Robin888
Geomaster
Beiträge: 775
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 19:03
Wohnort: Lübeck

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von Robin888 » Sa 7. Mär 2009, 19:43

hannes! hat geschrieben:generell scannt das programm am anfang die seriellen ports nach einem gps durch, das kann evtl etwas länger dauern...
Daran scheint's gelegen zuhaben.
Ich habe das Programm jetzt mal mit laufendem GPS gestartet und dann ging. (Jetzt auch ohne laufendem GPS zügig.)

Jetzt muß ich nur noch schauen, wie ich als Reguläres Mitglied bei Groundspeak Cachedaten in das Programm kriege.
Die GPX-Datei vom Cachewolf hat er nicht akzeptiert.

Robin(888)
Achtung: Geocaching könnte eventuell gesunden Menschenverstand voraussetzen!

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von hannes! » Sa 7. Mär 2009, 20:06

robin888: hab gerade eine gefixte version hochgeladen. nun sollte der port scan auch ohne gps empfänger in endlicher zeit abgeschlossen sein. war schon ein peinlicher fehler, der aber auf beiden testgeräten von mir dank internem gps nicht auftritt! :/

um an gpx dateien zu kommen kannst du geotoad mal ausprobieren: http://code.google.com/p/geotoad/

und die gpx datei von cachewolf, die cachebox nicht gefressen hat, hätte ich gern wenns geht!

schöne grüße,
hannes!
Bild

Benutzeravatar
Grauer Star
Geowizard
Beiträge: 1411
Registriert: So 3. Dez 2006, 13:45
Wohnort: 55411 Bingen Mäuseturm
Kontaktdaten:

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von Grauer Star » Sa 7. Mär 2009, 22:57

Ich bekomme die Meldung :

"Unerwarteter Fehler..........."

Datei oder Assemblyname 'System.Data.SqlServerCe,
Version=3.0.3600.0, Culture=neutral,
Public Token=3BE235DF1C8D2AD3'

Gerät ist ein Yakumo 5BT mit integ. GPS (Windows Mobile 5)
Grüße aus Bingen,
Mahatma Grauer Star der Beleuchtete aka Sturnus Canus, bekannt aus Funk & Fernsehen
Bild Bild

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von hannes! » Sa 7. Mär 2009, 23:04

hey grauer star,

hast du das .net compact framework 2.0 installiert?
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

schöne grüße,
hannes!
Bild

Benutzeravatar
Grauer Star
Geowizard
Beiträge: 1411
Registriert: So 3. Dez 2006, 13:45
Wohnort: 55411 Bingen Mäuseturm
Kontaktdaten:

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von Grauer Star » Sa 7. Mär 2009, 23:06

yep :D
Grüße aus Bingen,
Mahatma Grauer Star der Beleuchtete aka Sturnus Canus, bekannt aus Funk & Fernsehen
Bild Bild

Die Baumanns
Geowizard
Beiträge: 1907
Registriert: So 3. Okt 2004, 16:59
Wohnort: N 51°34,2' E 7°18,1 Castrop-Rauxel

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von Die Baumanns » So 8. Mär 2009, 12:14

Läuft bei mir auf nem O2 XDA Orbit.
Nur die Geschwindigkeit läßt deutlich zu wünschen übrig.
Damit läßt sich leider nicht auf nem Smartphone vernünftig mit arbeiten.

Ansonsten klasse Idee und auch das Userinterface ist superklasse,
Top Idee, nur deutlichst zu langsam, das ist mehr als zäh.

Gruß Guido
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten! (Dieter Nuhr)
Bild

Antworten