Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

cachebox - war: neues tool zum cachen

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von hannes! » So 17. Mai 2009, 12:58

moin!

@misterminit: cachebox verwendet von haus aus den mapnik renderer
@tower27: oh ja, eigene caches ausblenden wäre auch sinnvoll... das problem war mir garnicht bewusst, ich hab ja noch nie einen versteckt! :D :roll: kannst du mir mal eine gpx-datei schicken von einem cache, den du versteckt hast?

das "hide finds" bezieht sich nur auf die karte. wenn ich das dann irgendwann mal hinkriege mit dem filter ist das eigentlich so gedacht, dass die cacheliste die ergebnisliste des filters wird. im filter kann man dann, neben anderen suchoptionen, auch angeben, ob eigene funde in die ergebnisse einfliessen sollen.

das speichern der "hide finds"-einstellung bau ich ein.

vielen dank übrigens für die beschreibung, wie der kartendownload mit dem pc funktioniert. den JTileDownloader kannte ich bisher auch noch nicht. ich probier das gerade mal selber aus :)

schöne grüße,
hannes!
Bild

Werbung:
MisterMinit
Geocacher
Beiträge: 107
Registriert: So 15. Mär 2009, 12:13

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von MisterMinit » So 17. Mai 2009, 13:38

auf meinem HP Ipaq110 läuft die Box schon ganz gut...
nur beim Starten muss ich immer noch wild Knöpfe drücken damit er hochfährt und beim Karten nachladen ebenso irgendwelche Knöpfe damit er ins Cachebox fenster zurückkehrt...
Noch immer das Problem das ich Wlan und Bluetoth verbindung an machen muss damit er Karten überhaupt lädt...

ansonsten läufts :D

reste
Geocacher
Beiträge: 34
Registriert: So 17. Mai 2009, 14:12
Wohnort: 63477 Maintal

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von reste » So 17. Mai 2009, 14:30

Hallo zusammen

erst mal Gratulation @ hannes zu dem tollen tool.

Was ich bisher gesehen habe ist spitze. Bin seit ein paar tagen im Geocaching-Fieber.

Ich habe nur ein kleines Problem. Ich kriege kein gps Signal (nutze das Omnia), wenn ich nicht mein Navi (iGO8) im hintergrund laufen lasse. Wenn iGO läuft kein Problem.

Wie müssen die Einstellungen beim Omnia sein? Ich kann nur zwischen den Port 5 und 9 wählen. Wenn iGO aus ist meldet er "cannot start driver" wenn ich auf Start GPS drücke???

bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von bender2004 » So 17. Mai 2009, 16:57

@Hannes
Hallo Hannes,
ein paar Infos zur Rev. 265.
Das Minimieren klappt jetzt sehr gut.
Mein X800 hat 2 Kameras: eine für Fotos und eine vorne für Video-Telefonie (habe ich noch nie genutzt). Beide werden nicht erkannt (ist aber nicht schlimm).
Was seltsam ist, ist das die Tiles jetzt seeeehr langsam geladen werden. Ich hatte ca. 17000 Tiles. Das alte Verzeichnis komplett gelöscht. Pro Kachel brauch ich jetzt zwischen 5 und 10 Sekunden. Werden Kacheln automatisch in der Karte nachgeladen, geht es viel schneller. Ich versuche es jetzt mal mit dem Tile-Tool (schönes Wort) von OSM.
Gruß Jörg
Edit:
Das langsame Laden scheint wohl an meiner DSL-Leitung zuliegen, ständige Resyncs.
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873

bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von bender2004 » So 17. Mai 2009, 20:44

@reste
ich habe das in einem andern Forum zu Samsung gefunden:
Aus Holland, selbe problem gehabt, versuche mal:
externe gps einstellungen:

programme com 7; und weiter hardware: com 9 und baute 4800, zugriff gps marken gps automatisch

succes
Versuche das mal.
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873

reste
Geocacher
Beiträge: 34
Registriert: So 17. Mai 2009, 14:12
Wohnort: 63477 Maintal

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von reste » So 17. Mai 2009, 21:49

@bender2004

Vielen Dank für den Tipp.

Nun steht bei "About cachebox" nicht mehr: "GPS: not responsing" sondern "GPS: waiting for fix"

ich mach mich mal ins freie, vielleicht findet er ja ein paar satelliten

Gruß

reste

:D komm grad vom Balkon,funzt einwandfrei.

Vielen Dank, nun steht der cache-suche nix mehr im Wege

bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von bender2004 » So 17. Mai 2009, 22:41

Freut mich, Dir geholfen zu haben. Viel Spaß mit Cachebox
Gruß Jörg
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von hannes! » Mo 18. Mai 2009, 01:15

moin,

hab heute was neues eingebaut. ist zwar noch nicht release-fertig, aber hier schonmal zum freuen... kennt ihr gcvote?

schöne grüße,
hannes
Dateianhänge
capture2.png
capture2.png (45.19 KiB) 838 mal betrachtet
Bild

Benutzeravatar
tower27
Geowizard
Beiträge: 1010
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von tower27 » Mo 18. Mai 2009, 08:36

Hallo Hannes,
bei uns im Saarland geht DCVote seit ca. 1 Woche um, ich persönlich finde es total toll und noch besser, dass Du es in Cachebox eingebaut hast - genial - ich bin sprachlos.
Wird es auch zum Bewerten sein oder nur als Ansicht ?
Kannst Du schon sagen, wann es die nächste Version gibt ?

MisterMinit
Geocacher
Beiträge: 107
Registriert: So 15. Mär 2009, 12:13

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von MisterMinit » Mo 18. Mai 2009, 09:17

Wozu is das denn? nur zum bewerten der Caches?!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder