Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

cachebox - war: neues tool zum cachen

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
tower27
Geowizard
Beiträge: 1010
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von tower27 » Mi 20. Mai 2009, 09:44

lies etwas weiter oben hier im Thread zum Begiff JTileDownloader
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/JTileDownloader
Damit kannst Du die Karten-Tiles per PC downloaden und auf die Speicherkarte kopieren

Werbung:
Benutzeravatar
jonny_boy
Geocacher
Beiträge: 92
Registriert: Do 23. Apr 2009, 15:59
Wohnort: Salem am Bodensee

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von jonny_boy » Mi 20. Mai 2009, 11:34

Moin,

hab mir das Tool mal gedownloadet, allerdings versteh ich das bei gott nicht....

Was für ein Server will das ding von mir?

Zoomstufen? Welche Stufen sind Sinnvoll bei einem Durchmesser des Gebietes von ca. 40 km incl Waldwegen usw. )......

Wie lädt der das Runter bzw. wie bringe ich das auf den PDA?

Danke für die Erklärung für Dummies :-)

Gruß Flo

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von hannes! » Mi 20. Mai 2009, 13:53

also wenn dus einfach brauchst lad die karten doch mit cachebox runter! einfach bei misc / import die checkbox "maps" anixxen, ok drücken und ne kanne kaffee trinken :D

schöne grüße,
hannes!
Bild

Benutzeravatar
jonny_boy
Geocacher
Beiträge: 92
Registriert: Do 23. Apr 2009, 15:59
Wohnort: Salem am Bodensee

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von jonny_boy » Mi 20. Mai 2009, 14:07

wo holt sich das ding denn die karten?

:-) WLAN?? Active Sync??

Gruß Flo

Doubs
Geonewbie
Beiträge: 2
Registriert: Mo 18. Mai 2009, 14:23
Wohnort: Bad Nauheim

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von Doubs » Mi 20. Mai 2009, 14:09

zielkoordinaten eingeben kann man über waypoints: man wählt den cache aus, auf den sich der wegpunkt bezieht, geht auf "cache / waypoints / add manually". danach kann man wenn man will noch die art des wegpunkts und den namen bei "details" ändern. wenn man nun einen wegpunkt in der liste anklickt wird er als neues ziel ausgewählt. kompass und radar führen einen dann dort hin, ausserdem wird der wegpunkt auf der karte zentriert.
Also ich finde nirgends Details wo ich den Namen und die Art des Wegpunkts eingeben kann.
Wo findet man das denn?

Sonst ist das Proggi natürlich sehr gut.

Mfg
Doubs

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von hannes! » Mi 20. Mai 2009, 14:28

moin doubs,

drück mal auf einen selbst angelegten wegpunkt und halte das für 400ms fest. in dem kontextmenü, das dann erscheint, sollte es den punkt geben. bei wegpunkten, die man nicht selbst angelegt hat, geht das allerdings nicht.

schöne grüße,
hannes!
Bild

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von hannes! » Mi 20. Mai 2009, 14:30

moin jonny_boy,

von openstreetmap. übers internet. in welcher form auch immer :)

schöne grüße,
hannes!
Bild

Doubs
Geonewbie
Beiträge: 2
Registriert: Mo 18. Mai 2009, 14:23
Wohnort: Bad Nauheim

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von Doubs » Mi 20. Mai 2009, 14:37

ahh. ok.

Das Menü hatte ich bisher noch gar nicht entdeckt.

Herzlichen Dank und mach weiter so.

Lg
Doubs

idl0r
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Fr 16. Mär 2007, 01:40

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von idl0r » Mi 20. Mai 2009, 17:45

@hannes!: waerst du so gut und koenntest auf der cachebox-website mal irgendwo vermerken, was gerade die aktuelle Versionsnummer ist?

Ich finde es immer etwas muehsam erst hier den Thread zu lesen und zu schauen, was es neues gibt.

Benutzeravatar
Peru007
Geocacher
Beiträge: 16
Registriert: Mo 2. Mär 2009, 21:15
Wohnort: Garrel

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von Peru007 » Mi 20. Mai 2009, 19:28

Moin zusammen,
ich hatte da auch noch ´ne kleine Frage an den großen Cachebox - Meister :gott: :

Irgendwie krieg ich die "Description Images" nicht angezeigt. Cachebox läd sie zwar herunter, aber in der Cachebeschreibung zeigt er diese nicht an. Schlimmer noch, man kann den ganzen Text nicht mehr lesen (nur wenn sonst ein Bild in der Beschreibung wäre). Es scheint, als würde Cachebox die Seite ständig aktualisieren.
Vielleicht ist das ja nur ´ne kleine Einstellungssache und ich bin zu blöd um mein MDA zu bedienen :???:
Ich hab das Teil erst seit Samstag.

Eine zweite Sache noch:
Obwohl ich unter Misc/Settings/Data den Haken bei "Delete processed queries" entfernt habe löscht cachebox mir meine gpx-Datei aus dem pocket query - Verzeichnis. Irgend eine Idee?

Grüße aus Garrel nach Oldenburg

P.S. Habe Version 265 installiert

Antworten