Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

cachebox - war: neues tool zum cachen

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
RadlerAndi
Geocacher
Beiträge: 240
Registriert: Di 19. Aug 2008, 18:18
Wohnort: 10315 Berlin
Kontaktdaten:

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von RadlerAndi » Mi 27. Mai 2009, 01:49

Ich hab es inzwischen mit einigen Version-hin-und-her-Probieren hinbekommen. Schade dass man genau die richtigen Versionen installiert haben muss, sonst klappts nicht. Ich nutze den Beitrag gleich mal, um auf Bugs bzw. Vorschläge einzugehen.

auf meinem Dell-Axim-PDA mit WM5 ist nun drauf:
- .NET Framework 2.0. Neuere Versionen funktionieren nicht: mit v2 SP1, v2 SP2 und v3.5 hängt sich mein Ohne-GPS-PDA immer bei der GPS-Suche beim Programmstart auf. Evtl. könnte man dieses Problem schon dadurch beheben, dass in einer Ini-Datei der GPS-Status gespeichert wird. Ist GPS deaktiviert, wird beim Start auch nicht danach gesucht, dann könnte auch eine neuere .NET-Version verwendbar sein. (Außerdem müsste ich dann nicht nach jedem Start GPS deaktivieren, weil ich mir einbilde, das spare Akku.)

- Als SQL-Server funktioniert die auf Cachebox-Troubleshooting herunterladbare Version, andere Versionen haben nicht funktioniert. (Den Tipp mit der Internet-Verbindung über ActiveSync musste ich übrigens auch anwenden und er funktioniert auch.)

Und noch ein möglicher Bug sei mitgeteilt: Das Resetten der Field Notes funktioniert nicht bei mir. Oder verstehe ich an der Funktion was falsch? Ich habe Caches bspw. als Found geloggt und möchte die FN resetten, dann sollten doch auch die Founds entfernt werden, oder?

Ansonsten kann ich nur sagen: Wahnsinns-Programm! Genau was ich für mein PDA gesucht habe! Die Caches werd ich auch in Zukunft mit dem Etrex suchen, aber immer die neuesten Logs dabei zu haben, die Karte zum schnellen Auffinden der nächstliegenden Caches, komfortabel paperless Cachen, und bequem die Founds loggen, das ist schon Spitze! Weiter so!

Jetzt werd ich mir erstmal das druckfrische Handbuch ansehen, um noch ein paar Tricks zu lernen. :^^:
Gruß, RadlerAndi

Werbung:
Geo-Hanslik
Geocacher
Beiträge: 236
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 15:24
Ingress: Enlightened
Wohnort: Bretzfeld

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von Geo-Hanslik » Mi 27. Mai 2009, 08:23

Hallo @ all,

es wäre schön, wenn jeder schnell ein kurzes Feedback geben könnte, welches Gerät er hat inkl. WM Version und ob Cachebox sofort lief, oder man SQL nachinstallieren musste (Device: XXX (SQL V3.5 / läuft mit bestehender SQL / WM6.1)). Ebenso wäre die Version der SQL nötig. Ich würde dann die gesamte Liste in der Doku dementsprechend aktualisieren.

Ich fange dann man an:

Device: Samsung Omnia I900 (läuft mit bestehender SQL / WM6.1)

Gruß Thomas
Gruß Thomas

Software: Offizelle Geocaching App / GCC / Locus Pro
Hardware: HTC ONE (M7) / Garmin Oregon 450 + TOPO 2012

BildBild

Benutzeravatar
jonny_boy
Geocacher
Beiträge: 92
Registriert: Do 23. Apr 2009, 15:59
Wohnort: Salem am Bodensee

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von jonny_boy » Mi 27. Mai 2009, 08:35

Device: X D A Neo ( o2 Branding ) WM 5 ( 5.1.195 ), Hat mit dem Nachinstallieren von SQL Mobile 2005 sofort einwandfrei funktioniert!

Benutzeravatar
friederix
Geoguru
Beiträge: 4031
Registriert: So 9. Okt 2005, 20:28
Wohnort: zuhause in der Hohen Mark
Kontaktdaten:

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von friederix » Mi 27. Mai 2009, 10:07

O2 xda Trion (baugleich mit MDA Vario II oder HTC TyTN) mit WM5 über BT-Maus. Funktionierte auf Anhieb.
immer selbst und ständig bei der Arbeit; - 51 Wochen im Jahr und sechs Tage die Woche.
Und am siebten Tage sollst Du ruhen cachen!

RaF
Geocacher
Beiträge: 119
Registriert: Mi 15. Aug 2007, 00:50
Wohnort: Weyarn

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von RaF » Mi 27. Mai 2009, 10:16

O2 XDA Diamond Pro aka HTC Raphael (Touch Pro) mit WM6.1
SQL lief auf Anhieb (MS.Net musst ich glaub ich aber erst installieren)
RaF is known as RaF MUC on GC and OC

Benutzeravatar
tower27
Geowizard
Beiträge: 1010
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von tower27 » Mi 27. Mai 2009, 10:58

Sony Ericsson XPERIA X1 mit WindowsMobile 6.1.
Vollkommen problemlose Installation !
Musste nichts nachinstallieren
Thomas


Aber was anderes: sollten wir nicht mal anfangen, verschiedene CacheBox-Threads hier aufzumachen, der Thread hier wird langsam unübersichtlich

cosmo.de
Geocacher
Beiträge: 31
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:43

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von cosmo.de » Mi 27. Mai 2009, 11:35

Hi,
Samsung Omnia i-900 // WindowsMobile 6.1 Professional
Installation: ohne Probs
Nachinstallation benötigter Software: Nein
Bugs: Ab und zu Absturz des Programms (GeräteReset muss durchgeführt werden) // Speicher ist vorhanden

Hoffe die Info hilft.
Cosmo.de

ch.radtke
Geocacher
Beiträge: 17
Registriert: Fr 24. Okt 2008, 10:24
Wohnort: Lörrach
Kontaktdaten:

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von ch.radtke » Mi 27. Mai 2009, 11:41

Palm Treo 750/750v
Windows Mobile 6.1
Programm auf 4GB MiniSDHC-Karte installiert.
Läuft tadellos. Keine Besonderheiten bei der Installation.
Keine Nachinstallationen.
Derzeit ohne BT-Maus, nur als DB im Einsatz.

Benutzeravatar
tower27
Geowizard
Beiträge: 1010
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von tower27 » Mi 27. Mai 2009, 12:37

Probleme mit GCVote.

ich habe die aktuelle Version von CachBox und habe bei einem Found die GCVote Bewertung eingegeben. Seither erhalte ich immer beim Importieren vom GPX-Dateien Fehlermeldungen beim Hochladen von GCVotes (Screenshot versuche ich nachzureichen).
Wie kann ich denn den erfassten GCVote löschen oder das Problem anders lösen ?

Denn ich will ja die GCVotes downloaden, aber keinen Fehler beim Hochladen meiner Votes haben
Die Fehlermeldung kommt übrigens immer wieder und ich musste das Gerät resetten.

Thomas
Dateianhänge
Box.jpg
Box.jpg (49.63 KiB) 305 mal betrachtet

Geo-Hanslik
Geocacher
Beiträge: 236
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 15:24
Ingress: Enlightened
Wohnort: Bretzfeld

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von Geo-Hanslik » Mi 27. Mai 2009, 13:22

Hallo tower,

hannes kennt mittlerweilen den Bug. Hatte es Ihm schon weitergeleitet. ICh denke es kommt demnächst ein Fix hierfür.

Gruß Thomas
Gruß Thomas

Software: Offizelle Geocaching App / GCC / Locus Pro
Hardware: HTC ONE (M7) / Garmin Oregon 450 + TOPO 2012

BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder