Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

cachebox - war: neues tool zum cachen

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
sarotti99
Geocacher
Beiträge: 18
Registriert: Sa 7. Okt 2006, 17:27
Wohnort: 72461 Albstadt

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von sarotti99 » Mo 1. Jun 2009, 22:57

hannes! hat geschrieben:kommt in der url zufällig ein sonderzeichen vor? :/ oder macht er das bei allen bildern?
Hallo hannes!, es waren alle Bilder, die nicht funktioniert haben!

Bsp: "http://img.geocaching.com/cache/74ce8a7 ... 9993b3.jpg"

Werbung:
Benutzeravatar
Lupo 512
Geocacher
Beiträge: 17
Registriert: So 13. Jan 2008, 22:21
Wohnort: Niederdorfelden

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von Lupo 512 » Mo 1. Jun 2009, 23:12

Hallo
Ich war letzte Woche in Erfurt unterwegs und habe mit meinem MDA und Cachebox
einiges auf dem Weg gebracht. Das zusammen Spiel zwischen MDA und Cachebox funktionierte ohne Probleme. Möchte aber einen Wunsch äußern, wäre es möglich die Karte auch in Fahrtrichtung aus zu richten. Das wäre bei längeren Autofahrten sicher hilfreich.

Lupo 512
Bild
Bild

Geo-Hanslik
Geocacher
Beiträge: 236
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 15:24
Ingress: Enlightened
Wohnort: Bretzfeld

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von Geo-Hanslik » Di 2. Jun 2009, 07:35

@TheMasterJK:

Hi, der JTilesDownloader darf natürlich nicht fehlen, und wird demnächst auch beschrieben. Bis Ende der Woche steht wahrscheinlich der QSG. Dann gibt es nochmals eine "Englisch" korregierte Version mit QuickStartGuide. Wenn alles klappt.... :D

Gruß
Gruß Thomas

Software: Offizelle Geocaching App / GCC / Locus Pro
Hardware: HTC ONE (M7) / Garmin Oregon 450 + TOPO 2012

BildBild

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von hannes! » Di 2. Jun 2009, 10:14

moin,

gibt es hier eigentlich wen, der sich alternative karten mit dem jtiledownloader gezogen hat? falls ja, von welchen servern stammen diese?

schöne grüße,
hannes!
Bild

Benutzeravatar
tower27
Geowizard
Beiträge: 1010
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von tower27 » Di 2. Jun 2009, 10:44

ich hab "nur" die Mapnik Karten vom Standardserver geholt
Thomas

Benutzeravatar
Lauchi
Geomaster
Beiträge: 603
Registriert: Di 7. Okt 2008, 18:55
Kontaktdaten:

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von Lauchi » Di 2. Jun 2009, 13:16

was mir aufgefallen ist, wenn man keine pq hat, sondern eine gpx-datei direkt von einem listing zieht und diese dann einbinden will, bekomme ich immer einen fehler.
ist dies so gedacht? Weil ich fänds schade, wir saßen beim Project Game beim Abendessen im Burger King und wollten uns die 3 Nachtcache-Listings fix noch ziehen, aber cachebox wollte halt nicht. dafür extra ne pq machen, hätte ich etwas umständlich gefunden.
Bild

Benutzeravatar
John-Deere
Geomaster
Beiträge: 799
Registriert: Di 10. Jun 2008, 15:09
Wohnort: 25355 Barmstedt

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von John-Deere » Di 2. Jun 2009, 13:24

Die Maps werden doch nur benötigt, wenn man mit dem PDA auch auf Suche geht.
Hat man ein GPS mit dem installierten Kartenmaterial dabei, kann man sich lieber den Speicherplatz sparen.



Was mir bitte nochmals erklärt werden müßte, warum nach Einladen neuer GPX-Dateien alle anderen Caches als archiviert gesetzt werden müssen.

Ich wollte jetzt so verfahren, daß ich alle meine neu erhaltenen PQ wieder in das Verzeichnis PQ unter Cachebox kopiere und erneut alle GPX-Dateien laden lasse.
Wird die Datenbank jetzt nicht überschrieben?
Es sind GPX-Dateien von immer gleichen Bereichen.

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von hannes! » Di 2. Jun 2009, 14:30

moin lauchi,

gpx-dateien von caches kann man auch einzeln einlesen. hab ich mit den game-caches ja auch geschafft!

wär cool wenn du den fehler beschreiben könntest und mir die gpx-datei schicken könntest! mit einem einfachen "tut nicht" kann ich jedenfalls nix anfangen! ;)

schöne grüße,
hannes!
Bild

Benutzeravatar
Lauchi
Geomaster
Beiträge: 603
Registriert: Di 7. Okt 2008, 18:55
Kontaktdaten:

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von Lauchi » Di 2. Jun 2009, 14:55

wird erledigt.
System.NullReferenceException:
NullReferenceException
bei
Cachebox.Geocaching.GpxImport.ImportGpx()
bei
Cachebox.FormImportPocketQuery.threadEntryPoint(
)
sagt die Fehlermeldung.
Die GPX-Dateien sind die Dateien der folgenden 4 Nachtcaches:
1
2
3
4
Bild

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von hannes! » Di 2. Jun 2009, 15:18

moin lauchi,

du hast aber nicht zufällig auf "loc waypoint file" oder so geklickt, oder? die gpx der caches nimmt er bei mir ganz anstandslos. sonst schick mir doch mal bitte die dateien von dir.

schöne grüße,
hannes!
Bild

Antworten