Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

cachebox - war: neues tool zum cachen

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von bender2004 » So 7. Jun 2009, 12:58

Hallo MisterMinit,
die html-Datei ist dafür da, wenn du die fieldnotes-datei nicht uploaden möchtest. Du kannst dann die html-Datei öffnen und damit einfach schnell loggen ohne den Cache extra raussuchen zu müssen.
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873

Werbung:
MisterMinit
Geocacher
Beiträge: 107
Registriert: So 15. Mär 2009, 12:13

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von MisterMinit » So 7. Jun 2009, 13:14

bender2004 hat geschrieben:Hallo MisterMinit,
die html-Datei ist dafür da, wenn du die fieldnotes-datei nicht uploaden möchtest. Du kannst dann die html-Datei öffnen und damit einfach schnell loggen ohne den Cache extra raussuchen zu müssen.

hab ich versucht.
die test htmls auf der getCachebox.net seite funktionieren hervorrangend, meine nicht :-(

was aber auch nicht so dramatisch ist, mit den garmin fieldnotes kann man auch schon super arbeiten.

Und noch was ist mir aufgefallen. Beim bewerten des Caches steht bei mir not set. was issen damit gemeint?

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von hannes! » So 7. Jun 2009, 17:06

moin,

zu gcvote: um eigene votes angezeigt zu bekommen, muss man sein login bei geocaching.com bei "misc > settings > misc" angeben,
wenn "allow internet connection" eingestellt ist, wird nach dem loggen einer field note versucht, die stimme unmittelbar hochzuladen. die fehlermeldung wird leider im augenblick noch ganz direkt angezeigt falls es zu einer kommt. ansonsten werden die stimmen beim nächsten import hochgeladen (wenn man gcvote cache ratings anixxt). danach sind die bewertungen auch in dem greasemonkey-skript zu sehen.

schöne grüße,
hannes!
Bild

Benutzeravatar
sarotti99
Geocacher
Beiträge: 18
Registriert: Sa 7. Okt 2006, 17:27
Wohnort: 72461 Albstadt

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von sarotti99 » So 7. Jun 2009, 17:10

SpoilerSync: Auswahlmenü "Spoiler" ==> es wird aber nur ein Bild angezeigt ??

Habe mit SpoilerSync die Bilder heruntergeladen und auch in das Verzeichnis ..\Cachebox\SpoilerSync eingebunden. Ein einzelnes Bild wird angezeigt bzw. wenn das Auswahlmenü kommt wird auch nur ein Bild angezeigt.
Ich kann irgendwie nicht zwischen den Bildern wechseln, obwohl diese im Verzeichnis als Datei vorhanden sind.

Bsp: GC1GEK5 (Hundsgraben)
1) Blick vom Cache
2) Spoiler

Das Auswahlmenü wird korrekt angezeigt, es wird aber immer nur das Bild "Blick vom Cache" angezeigt.

Kann jemand helfen? DANKE
Zuletzt geändert von sarotti99 am So 7. Jun 2009, 17:54, insgesamt 1-mal geändert.

bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von bender2004 » So 7. Jun 2009, 17:33

Hallo Sarotti,
wenn Du beide Bilder mit SpoilerSync heruntergeladen hast, sollten in deinem SpoilerSync-Ordner zwei Bilder liegen, die folgende Dateinamen haben:
GC1GEK5 - Blick vom Cache.jpg und
GC1GEK5 - Spoiler.jpg.
Schau dort mal nach. Cachebox macht dann aus diesen beiden Dateinamen die beiden Menüeinträge BLICK VOM CACHE und SPOILER. Dann sollten eigentlich auch die korrekten Bilder angezeigt werden.
Gruß Jörg

PS: Ich denke Du meinst den cache Hundgraben. Dann ist in Deinem thread aber das S am Ende falsch. Soll wohl eine 5 sein. Vielleicht ist das auch der Fehler.
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873

bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von bender2004 » So 7. Jun 2009, 17:41

@all
ich weiß nicht wie ihr es seht, ich finde es wird hier langsam recht unübersichtlich. Vielleicht könnten wir ja ein eigenes Unterforum bekommen?
Seht ihr das auch so oder wäre das zuviel?
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873

Benutzeravatar
John-Deere
Geomaster
Beiträge: 799
Registriert: Di 10. Jun 2008, 15:09
Wohnort: 25355 Barmstedt

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von John-Deere » So 7. Jun 2009, 17:52

Vielleicht sollten wir erstmal die nächste Version abwarten.
es könnte ja sein, daß Hannes einiges an Wünschen und Bugs berücksichtigt hat und somit vieles geklärt sein wird.

Habe übrigens meine 47MB große GPX-Datei nach Spoilern überprüfen lassen.
5270 Waypoints davon gerade mal 260 Spoilerbilder - schlappe Ausbeute.
Fast 24 Stunden hat der PC gerötelt :irre:

Netter Gruß
John Deere
Schleswig-Holstein

Benutzeravatar
sarotti99
Geocacher
Beiträge: 18
Registriert: Sa 7. Okt 2006, 17:27
Wohnort: 72461 Albstadt

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von sarotti99 » So 7. Jun 2009, 18:07

bender2004 hat geschrieben:Schau dort mal nach. Cachebox macht dann aus diesen beiden Dateinamen die beiden Menüeinträge BLICK VOM CACHE und SPOILER. Dann sollten eigentlich auch die korrekten Bilder angezeigt werden.
Ja die beiden Bilder sind im SpoilerSync-Verzeichnis und auch das zusammengesetzte Bild.
Drücke ich auf den Spoiler-Button unter Cachebox, dann kommen zwei Auswahleinträge
1) Blick vom Cache
2) Spoiler
Aber wie gesagt ich kann drücken was ich will bzw. versuchen auf dem Touch-Screen zu verschieben,
aber es wird nach wie vor nur das eine Bild "GC1GEK5 - Blick vom Cache.jpg" angezeigt.
bender2004 hat geschrieben:PS: Ich denke Du meinst den cache Hundgraben. Dann ist in Deinem thread aber das S am Ende falsch. Soll wohl eine 5 sein.
Du hast Recht, das war mein Fehler!

Benutzeravatar
John-Deere
Geomaster
Beiträge: 799
Registriert: Di 10. Jun 2008, 15:09
Wohnort: 25355 Barmstedt

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von John-Deere » So 7. Jun 2009, 18:15

Leider muß ich ja nochmals auf das Thema Import neuer GPX-Dateien kommen, da ich bisher hier keine befriedigende Antwort erhalten habe.

Ich bin jetzt so vorgegangen:
Ich habe eine große Export-GPX-Datei von GSAK erzeugen lassen.
Diese habe ich in das Verzeichnis PQ reinkopiert.
Dann habe ich alle Caches archivieren lassen.
Dann den Import gestartet.
Jetzt sah ich in der Cacheliste, daß die Caches durchgestrichen sind, die nicht mehr in der GPX-datei enthalten waren, die habe ich vorher per Filter gelöscht.
Nun wollte ich diese durchgestrichenen Cache deleten.
Erhalte nun eine Fehlermeldung:
Unerwarteter Fehler in Cachebox.......................
Darüber ist ein Fenster DB Maintenance - removing tagged caches from database.
Das Fenster hängt und ich muß Cachebox neu starten.
Gestrichenen Caches wurden nicht deletet.

Übrigens habe ich die Cab-Datei 512MB installiert

MisterMinit
Geocacher
Beiträge: 107
Registriert: So 15. Mär 2009, 12:13

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von MisterMinit » So 7. Jun 2009, 18:44

bender2004 hat geschrieben:@all
ich weiß nicht wie ihr es seht, ich finde es wird hier langsam recht unübersichtlich. Vielleicht könnten wir ja ein eigenes Unterforum bekommen?
Seht ihr das auch so oder wäre das zuviel?
das verlangen hab ich aber irgendwie auch :D

zu viele Themen manchmal durcheinander

Antworten