Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

cachebox - war: neues tool zum cachen

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
Compay
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Mo 8. Jun 2009, 22:02

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von Compay » Mo 8. Jun 2009, 22:31

Moin,
vorab einen herzlichen Gruss aus Schleswig-Holstein an die Geoclub-Gemeinde & einen grossen Dank an Hannes für diese tolle Software, die ich bis dato nur von den Bildern und Kommentaren bewundern konnte! :gott:

Ich bin absoluter Geocaching-Newbie, habe vorher mit Glopus mein Glück versucht & wollte jetzt mit Cachebox richtig durchstarten. Doch leider tritt folgender Fehler immer auf:

HW - PDA Neo (Vodafone Compact S) mit WM 5
SW (nachträglich) - MS .net CF 2.0, MS SQL Mobile 2005, hannes! cachebox

Beim Starten von cachebox kommt es zu folgender Fehlermeldung: "System.MissingMethodException: Methode konnte nicht gefunden werden: get_CameraEnabled Microsoft.WindowsMobile.Status.SystemState.bei Cachebox.Program.Main()"
Hat einer eine Idee, wie ich diese Fehlermeldung wegbekomme (PDA hat natürlich ne Kamera)? Oder stelle ich mich einfach zu dämlich an?

Für jede Info wäre ich dankbar!
LG aus dem Norden,

Compay

Werbung:
power242
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Sa 23. Mai 2009, 16:40
Wohnort: Saarland

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von power242 » Mo 8. Jun 2009, 22:47

Hallo Hannes,

ich habe gerade die Version 290 installiert.
Das Programm startet nicht. Fehlermeldung (im Dialog und debug.txt):

Code: Alles auswählen

System.MissingMethodException: Methode konnte nicht gefunden werden: get_CameraEnabled Microsoft.WindowsMobile.Status.SystemState. bei Cachebox.Program.Main()
Version 273 lief ohne Probleme.

Gerät: HTC P4350 mit Windows Mobile 5

Vielen Dank für dieses tolle Programm!

Gruß
Peter
Bild

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von hannes! » Mo 8. Jun 2009, 22:52

moin,

ja, ich hab für die überprüfung, ob es eine kamera gibt, eine funktion genommen, die es wohl nur unter wm6 gibt. nix ernstes, wird behoben, und in die 273 sollte wie bereits erwähnt laufen. sorry!

schöne grüße,
hannes!
Bild

Filters
Geocacher
Beiträge: 33
Registriert: Fr 29. Mai 2009, 20:59
Wohnort: Bern ---CH---

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von Filters » Di 9. Jun 2009, 00:13

Hello Freunde,

Was ich immer noch nicht ganz begreife ist, das alles auf dem Stick ohne Probs. Platz hat. Wenn ichs aber auf die SD rüber kopiere dann nicht mehr. Eben wegen diesen Clusters.
Würde es etwas bringen wenn ich die Tiles nochmals neu loaden würde, aber diesmal halt mit Cachebox direkt auf die SD auf dem Phone? Oder spielt das keine Rolle? Befürchte nämlich das die 8GBs auch nicht reichen werden, zum einfach so rüber kopieren. Es sind 140'319 Dateien in 1759 Ordner. :???: :irre: :D Das downloadn all dieser Tiles hat 54hs oder so gedauert. Jedenfalls mehr als 50hs... :löl:


Edit: Juhui!!! es hat doch geklapt. Endlich alles fertig, und habe sogar noch 1.8GB frei. :hurra2:
Bild
Hardware: HTC TyTN II
Software: Cachebox r370

Benutzeravatar
Compay
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Mo 8. Jun 2009, 22:02

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von Compay » Di 9. Jun 2009, 09:55

Moin Hannes,
so, ich habe jetzt mal die Vorversion installiert. Läuft alles!!! Das Programm sieht ja supergut aus!!!! :hurra:

Leider schaffe ich es nur nicht meine GPS-Maus (Holux GPSlim 236) anzuschliessen. Beim Portscan scannt und scannt und scannt er ewig, findet aber nix (weder bei NMEA noch bei Windows). Woran kann das liegen? Die BT-Maus liegt auf Com7. Im Auswahlfeld wird mir jedoch nur Com3 angeboten. Von Navigon wird die Maus sofort gefunden und angeschlossen...

In der debug steht ein Eintrag: Unknown GPS driver: none

Bitte nochmal um Hilfe, ich würde Cachebox sehr gerne verwenden! :gott:

Danke & viele Grüße
Compay

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von hannes! » Di 9. Jun 2009, 10:06

moin compay,

das mit dem nmea-treiber funktioniert leider nicht auf allen geräten, daher würde ich die einstellungen des windows treibers überprüfen (start > einstellungen > system > externes gps). bei cachebox musst dann auch das windows-gps eingestellt sein. die merkwürdige debug-ausgabe ist mittlerweile behoben und hat auch keinen effekt.

schöne grüße,
hannes!
Bild

Benutzeravatar
Compay
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Mo 8. Jun 2009, 22:02

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von Compay » Di 9. Jun 2009, 10:09

Moin Hannes,
Danke für die schnelle Antwort.
Komisch, die Einstellung "externes gps" habe ich gar nicht unter System (WM 2005). Gibt es noch eine andere Möglichkeit?

Viele Grüße
Compay

area5
Geocacher
Beiträge: 16
Registriert: So 24. Mai 2009, 22:06
Wohnort: Berlin

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von area5 » Di 9. Jun 2009, 13:14

Compay hat geschrieben:Moin Hannes,
Danke für die schnelle Antwort.
Komisch, die Einstellung "externes gps" habe ich gar nicht unter System (WM 2005). Gibt es noch eine andere Möglichkeit?

Viele Grüße
Compay
Hallo Company,
ich habe irgendwo gelesen, ich meine sogar hier im Thread, dass man unter WM5 einen Registry-Key bearbeiten muss, um diese Funktion zu erhalten. Ich finde es auf die schnelle aber leider nicht.

Von mir auch noch mal ein ganzes dickes Lob an Hannes! und natürlich auch an die Handbuchautoren für die super Arbeit! Auf meinem Kurztripp vorletztes Wochenende in Stockholm war die SW echt der Renner! Quasi beim Marathon Caches gehoben ;)

Grüße
Area5
Viele Grüße

area5

Eten Glofiish X800 ( Original ROM Version: A42 GER 040 0473 )
HTC Touch HD ( [ROM GER WM6.5][23149] Mark's Pure 125 MB )
WM 6 Professional / WM 6.5
Cachebox Version 1.0.653

Benutzeravatar
KoenigDickBauch
Geoguru
Beiträge: 3166
Registriert: Mo 9. Jan 2006, 17:06
Ingress: Enlightened

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von KoenigDickBauch » Di 9. Jun 2009, 14:07

Hallo,

ich habe das mal in einem Beitrag zusammen gestellt.

In dieser Bilderfolge ist das Icon GPS (unten links) tatsächlich auf manchen Geräten verschwunden oder hat einen anderen Namen. Mit einem Registryeintrag soll man es wieder aktivieren können.

KDB
.
"Di fernunft siget!" (J.J.Hemmer 1790 Mannheim)
Bild

Benutzeravatar
Compay
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Mo 8. Jun 2009, 22:02

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von Compay » Di 9. Jun 2009, 14:45

Moin,
ohjee, ich hasse Arbeiten an der Registry! Werde mich heute abend aber mal dranwagen... :aengstlich:
Danke an alle für die bisherigen Antworten!
Gruß
Compay

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder