Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

cachebox - war: neues tool zum cachen

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

docadams
Geocacher
Beiträge: 131
Registriert: Mo 27. Feb 2006, 15:39

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von docadams » Mi 15. Apr 2009, 23:39

hannes! hat geschrieben:@docadams:
das problem mit der gpx-datei ist, dass da kaum was drin steht! klar kann ich den importer so umschreiben, dass er die datei frisst (werd ich auch), aber wenn du damit cachen gehst hast du keine logs, keine beschreibung, keine hints... willst du das wirklich?
ich kenne den cachescanner nicht. ist das ein spider, der geocaching.com abgrast und die daten in eine gpx-datei exportiert? falls ja nimm doch lieber geotoad. der hat zwar auch seine macken, aber er erfasst eine ganze menge mehr daten!
Mit GeocacheScanner meinte ich http://www.geoclub.de/viewforum.php?f=39 Damit bereite ich meine geplanten Ausflüge vor.
Viele Grüße
Marc

Bild

Werbung:
Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von hannes! » Do 16. Apr 2009, 00:23

docadams hat geschrieben: Mit GeocacheScanner meinte ich http://www.geoclub.de/viewforum.php?f=39 Damit bereite ich meine geplanten Ausflüge vor.
oh ja, ich erinnere mich
http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=39&t=31439

kann also doch gpx exportieren :)

aber wie gesagt, als datenquelle würde ich die gpx dateien von dem ding nicht nehmen!
sind die caches, die in der gpx-datei enthalten sind, die, die du auf deiner tour erledigen willst?

schöne grüße,
hannes!
Bild

bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von bender2004 » Do 16. Apr 2009, 08:03

@Hannes
Hallo Hannes,
ich habe mir mal ein anderes pop3-eMail-Konto zugelegt. Und kaum macht man's richtig, schon klappts. danke für den Tipp.
Gruß
Jörg
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873

docadams
Geocacher
Beiträge: 131
Registriert: Mo 27. Feb 2006, 15:39

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von docadams » Do 16. Apr 2009, 09:01

hannes! hat geschrieben:
docadams hat geschrieben: sind die caches, die in der gpx-datei enthalten sind, die, die du auf deiner tour erledigen willst?
Genau, mit dem GS mache ich eine grobe Vorauswahl, dann lade ich die mit dem GS erzeugten HTML-Dateien und die Index-Datei in mein X800 und kann sie mit dem Explorer ansehen. Etwas umständlich und vor allem kann ich so den Stand der Seiten nicht aktualisieren. Mir war schon ein paar Mal passiert, dass inzwischen die Dose weg war oder so etwas. Wenn ich diesen workflow verbessern könnte, das wäre schön :roll:
Viele Grüße
Marc

Bild

bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von bender2004 » Di 21. Apr 2009, 21:28

Ich habe letzte Woche Cachebox zum ersten Mal zum Cachen benutzt. Bin beeindruckt. Der Cache war ein Multicache. Ich habe während des Cachens die Waypoint-Funktion entdeckt. Echt super.
@Hannes
Ich mache sporadisch bei OSM mit. Wie wäre es mir einer Track Log-Funktion im gpx-Format? Man könnte dann zur Kartenentwicklung bei OSM beitragen.
Gruß
Jörg
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von hannes! » Di 21. Apr 2009, 23:50

moin bender2004,

daran hatte ich auch schon gedacht. ist auch wenig aufwand. wollte eigentlich erstmal den filter machen, aber ich glaub das tracklog schieb ich da noch zwischen. allerdings werde ich diese woche wohl keine zeit dafür finden, da ich derzeit auf der hannovermesse stationiert bin. falls die jemand besuchen sollte: man kann mich dort bei den autonomen systemen in halle 22 am stand von offis und hisystems/mikrokopter finden. über cachenden besuch würde ich mich freuen! :)

schöne grüße,
hannes!
Bild

delphin69
Geocacher
Beiträge: 22
Registriert: So 11. Jun 2006, 21:24

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von delphin69 » Mi 22. Apr 2009, 08:51

Hallo,
ich hab da mal 'ne Frage zu den gpx-Dateien:
Kann man auch die von opencaching.de verwenden, oder müssen die von GC.com sein?
Von welchen Ordner lädt denn CacheBox die gpx-Datei - sprich: wohin muss ich die gpx-Datei kopieren, damit der Import funktioniert (kann ja keinen Pfad auswählen) ?

LG
Joerg

Geo-Hanslik
Geocacher
Beiträge: 236
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 15:24
Ingress: Enlightened
Wohnort: Bretzfeld

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von Geo-Hanslik » Mi 22. Apr 2009, 09:04

Hallo Delphin69,

Daten von Opencaching können verwendet werden. Gespeichert werden diese im Cachebox Verzeichnis unter Pocket Queris. Allerdings weis ich momentan nicht ob diese Version schon auf dem Server liegt. Probier es einfach mal.

Gruß Thomas
Gruß Thomas

Software: Offizelle Geocaching App / GCC / Locus Pro
Hardware: HTC ONE (M7) / Garmin Oregon 450 + TOPO 2012

BildBild

delphin69
Geocacher
Beiträge: 22
Registriert: So 11. Jun 2006, 21:24

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von delphin69 » Mi 22. Apr 2009, 10:38

Hallo Thomas,
danke für deine schnelle Antwort.
Habe die gpx-Datei aus opencaching.de in das Query-Verzeichnis gelegt und im Programm dann importiert.
Die gpx-Datei ist danach verschwunden, aber leider sehe ich keinerlei Caches in der Cacheliste.

LG
Joerg

PS: Habe die neueste Version 230 draufgespielt.

Geo-Hanslik
Geocacher
Beiträge: 236
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 15:24
Ingress: Enlightened
Wohnort: Bretzfeld

Re: neues tool zum cachen

Beitrag von Geo-Hanslik » Mi 22. Apr 2009, 11:43

Hi,

also das die GPX verschwinden ist richtig. Wie sieht den der Inhalt von der GPX aus? Wird überhaupt irgendwas in der Cacheliste angezeigt? Ansonten müsstest Du noch auf die nächste Version warten, dann ist die wahrscheinliich noch nicht auf dem Server. Aber der Import kommt.
Gruß Thomas

Software: Offizelle Geocaching App / GCC / Locus Pro
Hardware: HTC ONE (M7) / Garmin Oregon 450 + TOPO 2012

BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder