Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

rev 308

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: rev 308

Beitrag von hannes! » Di 30. Jun 2009, 20:14

moin raphanus,

hab trotzdem mal einen knopf "select tile folder" eingebaut. sonst ist die entscheidung bzgl. des kachelordners doch ein wenig final... ;)

schöne grüße,
hannes!
Bild

Werbung:
cosmo.de
Geocacher
Beiträge: 31
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:43

Re: rev 308

Beitrag von cosmo.de » Di 30. Jun 2009, 22:32

moin cosmo.de,

davon hab ich schon mal gehört. ist aber denke ich nicht so tragisch wie radlerandis abstürze. wenn ich mal wieder mit dem import zu gange bin schau ich mir das mal an.

schöne grüße,
hannes!

oha, jetzt hab ich gerade dein original-post geändert, statt darauf zu antworten. muss mich mit den neuen knöpfen, die man hier als moderator hat erstmal anfreunden :roll: sorry, wollte dich nicht zensieren ;)

Benutzeravatar
Raphanus
Geocacher
Beiträge: 44
Registriert: Mi 8. Apr 2009, 19:58
Wohnort: Bad Vilbel

Re: rev 308

Beitrag von Raphanus » Mi 1. Jul 2009, 01:54

Hallo Hannes,

danke für die Änderung. Nun klappts auch mit dem Verzeichnis :D
Das Problem mit den nicht erstellten Packs ist soweit auch gelöst.
Auf meinem Vista-System muss ich Mapbox im XP-Kompatibilitätsmodus laufen lassen.
Ohne diese Einstellung wird kein Map-Pack erstellt :???:
Bild
Bild

Benutzeravatar
Kreiselkompass
Geocacher
Beiträge: 19
Registriert: Mi 3. Jun 2009, 11:35
Wohnort: 65597 Hünfelden

Re: rev 308

Beitrag von Kreiselkompass » Mi 1. Jul 2009, 10:38

Hi,
ein erstes Map Pack habe ich erstellt. Hat hervorragend funktioniert!

Beim Einlesen meines GPX Files ist mir aufgefallen, daß die Hinweisdatei
"DropYourPocketQuerieshere.txt" oder so ähnlich zwar da war, aber nach
dem Laden meines GPX files dann gelöscht war. Absicht? Hisher war das halt
(glaube ich) nicht so.
Grüße
GPS-Device: HTC TyTN II
Windows Mobile 6.0
cachebox! rev 339

Geo-Hanslik
Geocacher
Beiträge: 236
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 15:24
Ingress: Enlightened
Wohnort: Bretzfeld

Re: rev 308

Beitrag von Geo-Hanslik » Mi 1. Jul 2009, 13:17

Hallo Kreiselkompass,

Cachebox löscht die GPX automatisch nach jeden Import. War schon immer so. ;)
Gruß Thomas

Software: Offizelle Geocaching App / GCC / Locus Pro
Hardware: HTC ONE (M7) / Garmin Oregon 450 + TOPO 2012

BildBild

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: rev 308

Beitrag von hannes! » Mi 1. Jul 2009, 14:03

moin geo-hanslik,

ich glaub kreiselkompass ging es um die DropYourPocketQueriesHere.txt-datei. die lösche ich eigentlich nicht...

schöne grüße,
hannes!
Bild

Geo-Hanslik
Geocacher
Beiträge: 236
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 15:24
Ingress: Enlightened
Wohnort: Bretzfeld

Re: rev 308

Beitrag von Geo-Hanslik » Mi 1. Jul 2009, 14:05

:ops: habs zuschnell gelesen. Hast recht.

P.s. bin mal wieder am Kacheln :D Diesmal mit den neuen Koords ;)
Gruß Thomas

Software: Offizelle Geocaching App / GCC / Locus Pro
Hardware: HTC ONE (M7) / Garmin Oregon 450 + TOPO 2012

BildBild

Benutzeravatar
Kreiselkompass
Geocacher
Beiträge: 19
Registriert: Mi 3. Jun 2009, 11:35
Wohnort: 65597 Hünfelden

Re: rev 308

Beitrag von Kreiselkompass » Mi 1. Jul 2009, 16:04

Hi,

leider war die Geschichte mit "DropYourPocketQueriesHere.txt" eine Falschmeldung :roll: . sorry.

Die ist noch da.... :???:

Ich habe aber ein anderes Problem. Folgendes habe ich gemacht:
1. Ein GPX von einem einzelnen Cache aus geocaching.com erzeugt
2. Einen Bereich um diesen Cache mit dem Map Packer als "Street Maps" erzeugt
3. Einen Bereich um diesen Cache mit dem Map Packer als "Cycle Maps" erzeugt
4. Das Street Maps Pack auf Handy. das GPX importiert. -> Alles bestens.
5. Das Cycle Maps Pack aufs Handy. -> Alles funktioniert. Cycle Maps sieht man aber nicht (ich vermute mal, für eine Variante muß sich die Cachebox dann entscheiden.
6. Cachebox beendet
7. Das Street Maps Pack vom Handy entfernt.
8. Cachebox gestartet. -> Danach werden KEINE Tiles mehr angezeigt.

Beide Packs haben über 10 MB, es sind also auch Tiles enthalten. Muß ich
irgendwo eingeben, welche Maps ich benutzen will, ob Street oder Cycle Maps?

Oder gibt es vielleicht noch andere Fehlerquellen?
Grüße
GPS-Device: HTC TyTN II
Windows Mobile 6.0
cachebox! rev 339

Benutzeravatar
Lauchi
Geomaster
Beiträge: 603
Registriert: Di 7. Okt 2008, 18:55
Kontaktdaten:

Re: rev 308

Beitrag von Lauchi » Mi 1. Jul 2009, 16:27

hat schon wer ne komplette deutschlandkarte fertig in geeigneten zoomstufen?
erspar ich mir das runterladen der einzelnen tiles
Bild

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: rev 308

Beitrag von hannes! » Mi 1. Jul 2009, 17:13

moin kreiselkompass,

den aktuell aktiven layer (osm oder ocm) kann man über den map-knopf oben rechts in der karte auswählen (map>layer>ocm).

schöne grüße,
hannes
Bild

Antworten