Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

rev 308

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

MisterMinit
Geocacher
Beiträge: 107
Registriert: So 15. Mär 2009, 12:13

Re: rev 308

Beitrag von MisterMinit » Mi 1. Jul 2009, 17:23

Lauchi hat geschrieben:hat schon wer ne komplette deutschlandkarte fertig in geeigneten zoomstufen?
erspar ich mir das runterladen der einzelnen tiles

an sowas ähnliches wäre ich auch interessiert :-)

Werbung:
Geo-Hanslik
Geocacher
Beiträge: 236
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 15:24
Ingress: Enlightened
Wohnort: Bretzfeld

Re: rev 308

Beitrag von Geo-Hanslik » Mi 1. Jul 2009, 17:28

Hallo Lauchi,

Deutschland leider nicht, aber wenn Du eine "schwache Leitung" hast, kann ich Dir auch die Pack laden mit deinen Wunsch Koords. Ich selbst habe grad von N48°-N50° / E08°-E10° alle Kacheln als Street und Cycle. Gesamtgröße zusammen knapp 3GB. Aber vielleicht schreibt hannes nochmals wegen ganz Deutschland. Ich glaube wir hatten das schon mal besprochen und glaube das dass zu viel wäre oder so. Mal abgesehen vom Speicher. Habe mir selbst eine SanDisk 16GB für´s Omnia bestellt. Leider ist diese heute nicht angekommen, was echt schade ist. Hoffentlich ist diese morgen da, dann könnte ich wenigsten meine "Pack´s" schon rüberziehen :)
Gruß Thomas

Software: Offizelle Geocaching App / GCC / Locus Pro
Hardware: HTC ONE (M7) / Garmin Oregon 450 + TOPO 2012

BildBild

Benutzeravatar
Lauchi
Geomaster
Beiträge: 603
Registriert: Di 7. Okt 2008, 18:55
Kontaktdaten:

Re: rev 308

Beitrag von Lauchi » Mi 1. Jul 2009, 17:35

naja schwache leitung hab ich nicht. ist ja das ärgerliche dass die tiles nicht mit fullspeed geladen werden :D

ja ich bin gerad mal am testen, wie groß die karte werden würde, wenn man komplett deutschland bis stufe 15 ziehen würde. 16 sprengt ja den rahmen, aber hat nicht mehr soviel mehr an nutzen.
man kann ja leider alle 1,2mio tiles nicht gleichzeitig laden, sondern muss das in so 300k tiles unterteilen, da jtiledownloader sonst immer n speicherüberlauf hat :D
Bild

danielis
Geocacher
Beiträge: 34
Registriert: Mo 25. Mai 2009, 17:23

Re: rev 308

Beitrag von danielis » Mi 1. Jul 2009, 17:37

Hallo Hannes!,

ich verwende eigentlich nur Cycle Maps und muss bei jedem Start von Cachebox die Auswahl unter dem Map-Button auf Cycle Maps umstellen.
Man sieht aber an der Auswahlliste nicht was gewählt ist und er merkt sich auch die Auswahl nicht. Soll das so sein?

Während Mapbox indiziert, braucht er da die Internetverbindung?
Bin nämlich im Ausland und habe nur ab und zu kurze Internetverbindungen oder welche die abbrechen. Mir ist aufgefallen, daß Mapbox u.U. sagt "alles erledigt kopier das Ding dorthin" und dann tut sich aber nix.
Wenn man aber nochmal zum Schluss auf Generate klickt und er zügig beide Läufe erledigt, dann hats immer prima funktioniert. Oft läuft der Balken nur zum Teil zügig durch und er lädt dann doch noch Dinge nach? (Wenn ich nach dem Ende nochmal klicke)

Vielleicht könntest du in ein paar kurzen Sätzen beschreiben was das Tool tut.
So und wenn ich schon am betteln bin: Ist Mapbox eine Java-Anwendung? Als Ubuntu-Liebhaber wäre ich dann mit einer Jar-Datei auch für Linux versorgt.

Ach und noch was: Wenn ich auf den Knopf rechts neben dem Dateinamen der Packdatei klicke passiert nix.

Viele Grüße
Lars

bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: rev 308

Beitrag von bender2004 » Mi 1. Jul 2009, 17:50

Eine Java-Anwendung ist Cachebox nicht. Und wegen des Buttons auf dem nichts passiert: lade Dir die Mapbox nochmals herunter. Hannes hat ein paar Änderungen vorgenommen. Ich habe es gerade ausprobiert und es funktioniert prima.
Mapbox lädt die Kacheln aus dem Gebiet welches du definiert hat in den eingestellten Zoomstufe herunter und packt diese in eine Datei *.pack.
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873

shoty
Geocacher
Beiträge: 43
Registriert: Mo 17. Nov 2008, 21:39
Kontaktdaten:

Re: rev 308

Beitrag von shoty » Mi 1. Jul 2009, 18:01

Kann man eigentlich mehrere OSM.pack Dateien erstellen? Das Feld ist bei mir immer grau. Ich würde gern Cachort1.pack, Cacheort2.pack, Cacheort3.pack erstellen oder ginge das direkt mittels Mapbox und erkennt Cachebox mehrere *.pack Dateien oder immer nur die OSM.pack?

edit: och menno cachebox bleibt nach dem einlesen der tiles hängen 300/300 das Bild vom import ist noch da und nix passiert :(

danielis
Geocacher
Beiträge: 34
Registriert: Mo 25. Mai 2009, 17:23

Re: rev 308

Beitrag von danielis » Mi 1. Jul 2009, 18:22

Hallo bender2004,

danke für die Info, nach einem Update von Mapbox tut auch der Knopf.
Eine Versionsinfo von Mapbox wäre toll.

Was die Funktion betrifft, würde mich schon noch interessieren was er da genau macht.
Während dem Linken, Indizieren usw.
Ich als Laie hätte erwartet, daß er nur die Tiles laden muss und der Rest würde auch offline funktionieren. Ist aber meinen Beobachtungen nach nicht so.

Grüße
Lars

bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: rev 308

Beitrag von bender2004 » Mi 1. Jul 2009, 20:13

@danielis
Was dort genau im Einzelnen passiert weiß ich auch nicht. Die MapBox ist ja ein Zusatzangebot von Hannes zur Cachbox. Eine Versionsinfo kommt bestimmt noch. Nur sollten wir Hannes auch noch Zeit zum Geocachen lassen und nicht nur zum Programmieren.
@shooty
Lade dir bitte die MapBox nochmals herunter. Dann kannst Du auch mehrere Dateien erstellen. Kopiere sie einfach in den "Maps"-Ordner auf dein Gerät. In Cachebox brauchst Du, je nachdem welches Gebiet du mit Mapbox erstellt hast, dann keine Maps importieren. Sie werden bei Bedarf automatisch nachgeladen. Die Bezeichnungen der pack-Dateien spielen keine Rolle. Nur solltest dudiese vielleicht nach einer gewissen Ordnung bezeichnen (z.B. nach Gebiet).
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873

Benutzeravatar
John-Deere
Geomaster
Beiträge: 799
Registriert: Di 10. Jun 2008, 15:09
Wohnort: 25355 Barmstedt

Re: rev 308

Beitrag von John-Deere » Mi 1. Jul 2009, 21:14

Hallo ich habe jetzt auch die 308-Version drauf, bekomme aber bei laden der GPX-Datei folgende Fehlermeldung:

System.OutOfMemoryException:
OutOfMemoryException bei System.Collections.Gerneric.Dictionary´2Resize() bei
System.Collections.Gerneric.Dictionary´2.Insert(Int64key, Objektzvalue, Boolean add)
bei Cachebox.Geocaching.GpxImport.ImportGpx(String[]files) bei
Cachebox.FormImportPocketQuery.threadEntryPoint()

Weiß der Hannes Rat?

Netter Gruß
John Deere
Schleswig-Holstein

Benutzeravatar
John-Deere
Geomaster
Beiträge: 799
Registriert: Di 10. Jun 2008, 15:09
Wohnort: 25355 Barmstedt

Re: rev 308

Beitrag von John-Deere » Mi 1. Jul 2009, 21:57

So, ich habe jetzt nochmals die 293er installiert und der gleiche Fehler.
Ist die Export-Datei von GSAK vielleicht nicht in Ordnung?

Antworten