Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

rev 336

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: hannes!, Longri

ersthelfer
Geocacher
Beiträge: 288
Registriert: Di 20. Dez 2005, 16:20

rev 336

Beitrag von ersthelfer » So 2. Aug 2009, 13:54

Hallo,

seit der Version 319 versucht Cachebox bei einigen Cachebeschreibungen eine Internetverbindung herzustellen, obwohl es in den settings verboten ist.

Heute ist es mir bei dem Cache

GC1VA4C Der III. Opferstein
http://www.geocaching.com/seek/cache_de ... 97ac159bf2

aufgefallen. Obwohl ich im Vorfeld die Description Images und die Spoilerbilder geladen hatte, wurden erstmal nur die beiden Flaggen angezeigt.

Dann hat Cachebox eine GPRS-Verbindung aufgebaut. Danach wurden dann auch die 5 kleinen Bildchen mit der "III" angezeigt.

Diese hätten doch eigentlich schon mit den Description Images geladen werden müssen oder?

Das Gleiche passiert auch bei

GC19DBY Seelenloch
http://www.geocaching.com/seek/cache_de ... 21e29edc63

Bild vom Stein fehlt, Fahnen werden angezeigt.
->Misc->Import->Description Images
Bild vom Stein fehlt immer noch.
Keine Datei mit GC19DBY im Images-Verzeichnis
(DescriptionImageFolder=\Speicherkarte\Programme\cachebox\Repository\Images)

Internetverbindung (WLAN eingeschaltet, allow internet access nicht angehakt) zulassen und Description anzeigen

Bild vom Stein wird nachgeladen und auch angezeigt.
Internetverbindung (WLAN ausgeschaltet) Bild wird immer noch angezeigt.
Trotzdem keine Datei mit GC19DBY im Images-Verzeichnis
Im Spoilerverzeichnis ist das Bild vorhanden. Bild im Spoilerverzeichnis gelöscht, da es ja auch unter den Spoilern aufgeführt ist. -> Bild wird in der Description immer noch angezeigt.
Wo ist das Bild gespeichert???? :???:

Evtl. hilft diese Beschreibung ja beim Fehlerfinden.

Na denn
Andreas

Werbung:
Benutzeravatar
Kreiselkompass
Geocacher
Beiträge: 19
Registriert: Mi 3. Jun 2009, 11:35
Wohnort: 65597 Hünfelden

Re: rev 336

Beitrag von Kreiselkompass » Mo 3. Aug 2009, 11:05

Hi,

Kann man eigentlich einen Cache, den man als gefunden markiert hat wieder
zurücksetzen oder muß man das GPX file neu laden?

@hannes!
Ich habe ein Darstellungsproblem, das evtl. schon beschrieben wurde (habs
aber nicht gefunden):

Seit rev 332 überlagern sich die Sterne von D(ifficulty) und T(erraine) im horizontalen Bildschirm-Modus wenn man in der "Description" ist, sodaß man diese nicht mehr lesen kann. Screenshot ist angehängt.

Grüße
Kai

PS: Die GC-Vote Sterne sind viel besser als vorher. Danke dafür :D
Dateianhänge
überlagernde Sterne
überlagernde Sterne
sterne.JPG (19.57 KiB) 939 mal betrachtet
GPS-Device: HTC TyTN II
Windows Mobile 6.0
cachebox! rev 339

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: rev 336

Beitrag von hannes! » Mo 3. Aug 2009, 20:59

moin kreiselkompass!

cache als "nicht gefunden" markieren bzw. den fund wieder löschen kannst du, indem du eine didn't find-fieldnote loggst. und was das darstellungsproblem angeht: da hab ich wohl ausversehen mal was verstellt. ist in der nächsten version wieder heile. sorry!

edit: hab die gefixte version eben hochgeladen. versionsnummer nach wie vor 336.

schöne grüße,
hannes!
Bild

Benutzeravatar
Kreiselkompass
Geocacher
Beiträge: 19
Registriert: Mi 3. Jun 2009, 11:35
Wohnort: 65597 Hünfelden

Re: rev 336

Beitrag von Kreiselkompass » Di 4. Aug 2009, 08:53

@hannes!

getestet und funktioniert :D

Das setzen auf "didn't find" ist, jetzt wo ich es lese,
natürlich logisch. Ist wohl die "angeborene" Haltung
eines Cachers auf gar keinen Fall einen Log zu erstellen
in dem man selbst zugibt einen Cache nicht gefunden
zu haben, wo doch 30 Andere vorher mit Kommentaren
wie "TFTC, schnell gefunden" gepunktet haben :ops:
Grüße
GPS-Device: HTC TyTN II
Windows Mobile 6.0
cachebox! rev 339

DL2ZBR
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: So 19. Okt 2008, 17:49

Re: rev 336

Beitrag von DL2ZBR » Fr 7. Aug 2009, 18:16

Hallo Cachebox-Nutzer,

habe folgendes Problem mit der neuen Version.
Beim Importieren von GPX-Dateien bleibt am Schluß das "Importing Map" Fenster noch auf. Die letzte Cachenummer wird angezeigt (ist auch bei map). Um das Fenster zu schliessen, muß ich auf CANCEL drücken.

Dies ist doch nicht normal, oder?

Woran kann das liegen???

Meine Ausrüstung:

Glofiish M800
WinMobile 6.1

Gruß DL2ZBR
Gruß DL2ZBR

shoty
Geocacher
Beiträge: 43
Registriert: Mo 17. Nov 2008, 21:39
Kontaktdaten:

Re: rev 336

Beitrag von shoty » Fr 7. Aug 2009, 18:35

Das Problem hab ich auch seit v332. Jedoch ist es eher ein kosmetisches Problem da die Datenbank dennoch erstellt wird.

Benutzeravatar
John-Deere
Geomaster
Beiträge: 802
Registriert: Di 10. Jun 2008, 15:09
Wohnort: 25355 Barmstedt

Re: rev 336

Beitrag von John-Deere » Do 13. Aug 2009, 16:41

Hallo nach längerer Zeit.
Ich habe alle Updates jetzt mitgemacht und immer den gleichen Fehler bei dem gleichen Vorgang in den letzten 3 Versionen.
Wenn ich eine neue GPX-Datei einspielen möchte, gehe ich wie folgt vor:
Erst alle Caches archivieren, dann deleten der archivierten Caches.
Der delete-Balken maschiert auch los, aber in der letzten 2 Versionen bleibt der Balken bei 5297 von 7230 stehen. Nach Drücken der Abbruch- oder OK-Taste hängt sich mein Omnia auf.
Diesen Vorgang mache ich manchmal 2-4 mal, dann sind die Caches aus der Liste weg und ich kann die GPX-Datei installieren.
Bei der Version 336 geht es sogar jedes mal bis 5511 von 7230.

Ist jemand dieser Fehler bekannt?

Netter Gruß
John Deere
Schleswig-Holstein

alexander43210
Geocacher
Beiträge: 36
Registriert: Do 13. Aug 2009, 16:38

Re: rev 336

Beitrag von alexander43210 » Do 13. Aug 2009, 16:46

Mit Version 336 trat bei mir folgendes Problem auf.
Wenn ich einen Cache geloggt und dies in Field Notes eingetragen habe verschwindet das Symbol in der Map-Ansicht.
Für eine Lösung wäre ich euch dankbar.
Gruß Alexander

Benutzeravatar
hannes!
Geomaster
Beiträge: 454
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 21:42
Wohnort: 26122 oldenburg

Re: rev 336

Beitrag von hannes! » Do 13. Aug 2009, 16:55

moin alexander43210,

hast du in der kartenansicht map > hide my finds angeixxt?

schöne grüße,
hannes!
Bild

alexander43210
Geocacher
Beiträge: 36
Registriert: Do 13. Aug 2009, 16:38

Re: rev 336

Beitrag von alexander43210 » Do 13. Aug 2009, 17:08

Ja das Häckchen ist drin.

Alexander

Antworten