Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Wo bekommt man die Versionen >396?

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Benutzeravatar
germangeo
Geocacher
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Jul 2009, 22:52

Wo bekommt man die Versionen >396?

Beitrag von germangeo »

Hallo Ihrs,
wenn ich die Threads so durchlese, beteiligen sich Viele an der Weiterentwicklung, jeder spricht von neuen Features die er einbauen wird oder bereits eingebaut hat.
Bitte helft mir GeoNewbie doch mal und schreibt mir, wie ich an all die tollen neuen Dinge herankomme.

Wo bekommt man die Versionen > 396 ?

Besten Dank und gruß,
GermanGeo
Bild
Fürs Geocaching benutze ich z.Zt.:
[Samsung Galaxy S2, CacheBox, Zedan Insektenschutz!
Toette
Geomaster
Beiträge: 701
Registriert: Mi 30. Jul 2008, 19:53

Re: Wo bekommt man die Versionen >396?

Beitrag von Toette »

Suche in Deinem Cachebox Verzeichnis nach der Datei cachebox.config
Suche in dieser Datei nach der Zeile Autoupdate=..... und
ändere den Text hinten in "latest-beta" (ohne die "")...

Dann CB neu starten und dann MIT Internetverbindung nach Updates suchen ;)

BTW:
Liebe Entwickler....wäre eine kurze Info hier im Forum über eine neue Version zuviel verlangt?...
Je mehr Leute Euch beim Testen unterstützen, desto schneller werden die Fehler ja auch beseitigt.

...der Toette
Benutzeravatar
germangeo
Geocacher
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Jul 2009, 22:52

Re: Wo bekommt man die Versionen >396?

Beitrag von germangeo »

Vielen Dank!
Gehe ich recht in der Annahme, dass neue Releases nicht mehr auf getcachebox.net angeboten werden, weil jetzt nicht mehr nur Hannes entwickelt?

Könnte man die neuen Releases nicht doch unter getcachebox.net anbieten, zB unterscheidbar in last stable versions und nightly builds o.ä.. Das wäre gut, damit man eine zwar neuere Version verwenden kann, sich aber sicher ist, dass sie bereits von mehreren Cachern getestet wurde.
Ich will die Tage in den Urlaub fahren, habe dort kein Internet und möchte halt eine halbwegs stabile Version mitnehmen, jedoch auch von neuen Features profitieren ...

Gruß, GermanGeo
Bild
Fürs Geocaching benutze ich z.Zt.:
[Samsung Galaxy S2, CacheBox, Zedan Insektenschutz!
Toette
Geomaster
Beiträge: 701
Registriert: Mi 30. Jul 2008, 19:53

Re: Wo bekommt man die Versionen >396?

Beitrag von Toette »

hmm. da kann ich nichts zu sagen, aber niemand hindert dich daran, die verschiedenen versionen zu installieren und dann z.b. dem verzeichnis einen anderen namen zu geben.

BISLANG allerdings hab ich nie probleme mit cb gehabt und ich hab meinen letzten dk-urlaub auch einer beta anvertraut :)

der toette
Benutzeravatar
germangeo
Geocacher
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Jul 2009, 22:52

Re: Wo bekommt man die Versionen >396?

Beitrag von germangeo »

:ops:, jetzt habe ich die 411 und bekam einen "Error during database startup!"

Daraufhin habe ich wie in http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=114&t=38104 beschrieben
http://www.getcachebox.net/install/libs.zip
ins cb-root extrahiert. Der Fehler blieb und im debug.txt wurde folgendes geloggt:

23:24 --- cachebox startup, rev 411 ----------------------------------------------------------
23:24 Main.InitializeDatabase: Unbekannter Fehler
23:24 System.ObjectDisposedException
bei Microsoft.AGL.Common.MISC.HandleAr()
bei System.Windows.Forms.Control.get_Text()
bei System.Windows.Forms.Control.set_Text()
bei Cachebox.Views.SplashForm.updateAction()
bei Cachebox.FormMain..ctor()
bei Cachebox.Program.Main()

Daraufhin habe ich die cachebox.sdf umbenannt - das sollte die Datenbank sein (?).
Danach konnte ich CB starten. Jetzt bin ich gerade am Importieren der gpx-files.

Das scheint nochmal gut gegangen zu sein. :^^:

Gruß, GermanGeo
Bild
Fürs Geocaching benutze ich z.Zt.:
[Samsung Galaxy S2, CacheBox, Zedan Insektenschutz!
Benutzeravatar
Papst Bene
Geocacher
Beiträge: 128
Registriert: Mo 24. Nov 2008, 00:19
Kontaktdaten:

Re: Wo bekommt man die Versionen >396?

Beitrag von Papst Bene »

germangeo hat geschrieben::ops:, jetzt habe ich die 411 und bekam einen "Error during database startup!"

Daraufhin habe ich wie in http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=114&t=38104 beschrieben
http://www.getcachebox.net/install/libs.zip
ins cb-root extrahiert. Der Fehler blieb und im debug.txt wurde folgendes geloggt:

23:24 --- cachebox startup, rev 411 ----------------------------------------------------------
23:24 Main.InitializeDatabase: Unbekannter Fehler
23:24 System.ObjectDisposedException
bei Microsoft.AGL.Common.MISC.HandleAr()
bei System.Windows.Forms.Control.get_Text()
bei System.Windows.Forms.Control.set_Text()
bei Cachebox.Views.SplashForm.updateAction()
bei Cachebox.FormMain..ctor()
bei Cachebox.Program.Main()

Daraufhin habe ich die cachebox.sdf umbenannt - das sollte die Datenbank sein (?).
Danach konnte ich CB starten. Jetzt bin ich gerade am Importieren der gpx-files.

Das scheint nochmal gut gegangen zu sein. :^^:

Gruß, GermanGeo
Vielen herzlichen Dank für diese tolle Beschreibung. Bei mir lag genau derselbe Fehler vor. Nun funktioniert es auch bei mir. Dankeschön!
Papst Bene geht mit einem SE xperia x1 und cachebox! auf Dosensuche.
Benutzeravatar
germangeo
Geocacher
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Jul 2009, 22:52

Re: Wo bekommt man die Versionen >396?

Beitrag von germangeo »

:kopfwand: Nee, leider funxt das bei mir nun doch noch nicht. Die 411 stürzt beim einlesen irgendeines meiner gpx-Files ab :motz:
Man sieht dann nur noch ganz oben am Bildschirm eine weiße Zeile, die nur durch Neustart des Handys wieder frei gegeben wird. Die CB ist "weg" oder hängt im Hintergrund oder so.

Jetzt versuche ich, die gpx-File einzeln zu installieren.

Verdammt, morgen will ich in den Urlaub, bis dahin muss das klappen *schwitz*

Gruß, Germangeo
Bild
Fürs Geocaching benutze ich z.Zt.:
[Samsung Galaxy S2, CacheBox, Zedan Insektenschutz!
Tom2406
Geocacher
Beiträge: 32
Registriert: So 7. Feb 2010, 12:32
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Wo bekommt man die Versionen >396?

Beitrag von Tom2406 »

Hallo Germangeo,

dann ziehe Dir doch erstmal die Version 396 drauf.
Die ist stabil und damit solltest Du keine Probleme haben.

Gruss
Tom
Geo-Hanslik
Geocacher
Beiträge: 236
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 15:24
Wohnort: Bretzfeld

Re: Wo bekommt man die Versionen >396?

Beitrag von Geo-Hanslik »

Hallo @ all,

bender und ich haben eine neue Homepage erstellt. Wir müssen diese jedoch noch umziehen. Dort wird es dann einen Download Bereich geben für die letzte Stable und die beta Versionen. Eine neue Doku mit aktuellen Bildérn sind dann auch vorhanden.
Gruß Thomas

Software: Offizelle Geocaching App / GCC / Locus Pro
Hardware: HTC ONE (M7) / Garmin Oregon 450 + TOPO 2012

BildBild
Benutzeravatar
germangeo
Geocacher
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Jul 2009, 22:52

Re: Wo bekommt man die Versionen >396?

Beitrag von germangeo »

Tom2406 hat geschrieben: dann ziehe Dir doch erstmal die Version 396 drauf.
Die ist stabil und damit solltest Du keine Probleme haben.
Ja, leider das mache ich nun auch. Die 411 lief zwar ein paar mal. Als ich sie jetzt startete um zum Cachen raus zu gehen: Datenbankfehler.

Schade ... und hoffentlich bekommen ich die 396 darüber ...
GermanGeo
Bild
Fürs Geocaching benutze ich z.Zt.:
[Samsung Galaxy S2, CacheBox, Zedan Insektenschutz!
Antworten