Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

neue Cachebox - Beta-Version 500

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

rstweb
Geocacher
Beiträge: 263
Registriert: Mo 5. Apr 2010, 21:26

Re: neue Cachebox - Beta-Version 500

Beitrag von rstweb »

Silverio hat geschrieben:Ja, da hast du recht. Ich muss gestehen, dass ich die Foto-Funktion noch nicht getestet habe und auch gar nicht weiß, was man damit macht bzw. wofür man die braucht. :D

Evtl. wäre ein Fremdprogrammaufruf aus Cachebox aber dennoch hilfreich, auch um andere Programm "mal eben schnell" aufrufen zu können, ohne erst in den Startbildschirm zu müssen etc...
Ich trags einfach mal ins SVN ein.
Ich hab auf dem Startbildschirm das Icon zu Cachebox und wenn ich ein Fremdprogramm brauche, dann gehe ich auf den Startbildschirm und dann in das Windows-Menü und starte das Programm. Wenn ich damit fertig bin, wird einfach auf das CB-Icon geklickt und es ist wieder da ^^
Wie stellst du dir den Aufruf für Fremdprogramme optisch vor? Eine definierbare Liste? Einen einzelnen Button? Jedes Mal den Pfad zum Programm raussuchen?
GeoSilverio
Geowizard
Beiträge: 2609
Registriert: Di 19. Jan 2010, 15:56
Wohnort: Mölln

Re: neue Cachebox - Beta-Version 500

Beitrag von GeoSilverio »

Ja, ein riesen Vorteil ist es wohl nicht.
Ich machs ja derzeit auch so: Zum Startscreen wechseln und dann dort das Programm raussuchen. Irgendwie hatte ich mir gedacht, dass es einfacher/schöner wäre, ein Programm direkt aus cachebox heraus zu starten. eintragen könnte man das in der cachebox.config, wo man einmalig eben zu einem Eintrag (z.B.: ThirdPartyProgram1=......) den Pfad einträgt.
rstweb
Geocacher
Beiträge: 263
Registriert: Mo 5. Apr 2010, 21:26

Re: neue Cachebox - Beta-Version 500

Beitrag von rstweb »

Die Idee dahinter verstehe ich ja und finde sie auch gut, aber ich habe Bedenken, dass es zu Lasten der Bedienerfreundlichkeit gehen könnte. Denn ein zusätzlicher Button passt m.E. unten nicht mehr hin. Unter Misc gibt es auch schon genug, so dass durch das viele klicken dann der Programmaufruf vielleicht auch nicht mehr so optimal wäre.
Laudandus
Geocacher
Beiträge: 30
Registriert: Di 2. Jun 2009, 04:30

Re: neue Cachebox - Beta-Version 500

Beitrag von Laudandus »

Kurze Frage:

Kann es sein, dass die 500er Version etwas ungenauer ist??? Ich rede hier von ca 4-5 m Radius.
Getestet mit 2 HD2, eines mit alter Version 496, eines mit der 500er. Quick-GPS (= AGPS) bei beiden geupdatet, beide erst 1 Minute stationär nebeneinander liegen gelassen und dann auf zum Cache....

und jetzt kommts: Die Versionen auf beiden Geräten getauscht (also die 496 auf das andere und umgekehrt) und das gleiche Phänomen wieder.

Daher meine Frage und Annahme, dass die 500er irgendwie ungenauer ist.
Benutzeravatar
tower27
Geowizard
Beiträge: 1035
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: neue Cachebox - Beta-Version 500

Beitrag von tower27 »

Inder hat geschrieben:Der berichtete (und mittlerweile wohl auch behobene) Bug beim Upload der Fieldnotes tritt auch bei mir auf. Interessanterweise wurden die Fieldnotes trotzdem übertragen, obwohl der Fehler kam. Freue mich, wenn der Fehler behoben ist. Kann aber auch so damit leben.
Schräg :???: :???:
Gestern ging der Upload der FieldNotes bei mir Problemlos, heute morgen kam in Cachebox dann ne Fehlermeldung, dass der Upload der neuen Fieldnotes nicht geklappt hätte. Zuerst wurden falsche Login-Infos angemeckert, danach mehrfach einfach nur die Meldung, dass es nicht geklappt hätte.

Die Fieldnotes auf der GC-Webseite sind aber da, also stimmt da was mit einer Meldung nicht ?
Thomas
SOKO Breloh
Geocacher
Beiträge: 25
Registriert: Fr 21. Mai 2010, 09:08

Re: neue Cachebox - Beta-Version 500

Beitrag von SOKO Breloh »

Kann ich bestätigen ...
Die Fieldnotes werden hochgeladen aber cachebox wirft einen Error raus ...
Benutzeravatar
tower27
Geowizard
Beiträge: 1035
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: neue Cachebox - Beta-Version 500

Beitrag von tower27 »

SOKO Breloh hat geschrieben:Kann ich bestätigen ...
Die Fieldnotes werden hochgeladen aber cachebox wirft einen Error raus ...
in der aktuellen Entwicklungs-Version (z.Zt. 503) geht es wieder problemlos
BdDuke
Geocacher
Beiträge: 37
Registriert: Mi 18. Nov 2009, 22:37

Re: neue Cachebox - Beta-Version 500

Beitrag von BdDuke »

tower27 hat geschrieben:
SOKO Breloh hat geschrieben:Kann ich bestätigen ...
Die Fieldnotes werden hochgeladen aber cachebox wirft einen Error raus ...
in der aktuellen Entwicklungs-Version (z.Zt. 503) geht es wieder problemlos
Irgendwie gibt Groundspeak beim Upload nicht immer die Anzahl der erfolgreich übertragenen Fieldnotes zurück und dies wurde in CB bisher immer in einem Fenster angezeigt. Jedenfalls hat Hulkman in der 503 eine Standardmeldung implementiert, die nicht mehr genau sagt, wie viele Fieldnotes hochgeladen werden konnten. Aber egal. Jedenfalls sagt CB jetzt nicht mehr, dass die Übertragung fehlschlug, obwohl alle Fieldnotes korrekt übertragen werden konnten.
Also: In der 500 und früher die Meldung, dass die Übertragung fehlschlug einfach ignorieren. :D
Benutzeravatar
marsipulami0815
Geocacher
Beiträge: 115
Registriert: Sa 24. Jan 2009, 11:25
Wohnort: Siegerland
Kontaktdaten:

Re: neue Cachebox - Beta-Version 500

Beitrag von marsipulami0815 »

Hallo tower27 und alle weiteren Entwickler.

Schönen Dank für immer wieder neue Versionen mit neuen Features!

Soweit funktioniert im "Ausseneinsatz" (V. 502) alles, was ich testen kann (PDA ohne Moblifunk und Kamera). Nicht getestet: fieldnotes upload. Zwei Anmerkungen habe ich aber noch:
tower27 hat geschrieben: - der Tack wird dauernd in der Karte eingezeichnet, nicht erst beim Zoomen
Funktioniert jetzt wunderbar, aber, wenn mangels magnetischem Kompass die Trackaufzeichnung nich abgeschaltet wird, wenn man sich an einem Ort etwas länger aufhält, ist hinterher die Karte blau - Hüpfkoordinaten malen schöne Bilder ;-). Deswegen meine Anregung, entweder
- Beenden einer Trackaufzeichnung entfernt den aktuellen Track und Starten einer Trackaufzeichnung zeichnet einen neuen
oder
- Die Trackaufzeichnung kommt in einen eigenen Kartenlayer, den man ein-/ausblenden kann.
tower27 hat geschrieben: - Verbesserter Import der Bilder
Subjektiv geht bei mir der Import der Bilder etwas schneller. Bei dem neu erstellen einer Datenbank (bei mir: 5 PQ meiner Umgebung mit ca. 3600 Caches) dauert es ca. eine Nacht, bis alle Bilder importiert wurden. Bei anschließenden PQ importen geht es meiner Beobachtung nach deutlich schneller, da nur noch die neu hinzugekommenen und die vorher felgeschlagenen Bilderimporte neu versucht werden.
Negativ empfinde ich, dass der Fortschrittsbalken für die Gesamtdauer nicht mehr da ist, so dass man nicht mehr abschätzen kann, wieweit der Bilderimport fortgeschritten ist ...

Allgemein zum import von PQ's: In eine leere Datenbank sehr fix, nachträgliches laden von z. B. myfinds dauert sehr lang.

Gruß,
Marcus
GPSmap 60CSx & Cachebox/Moto X
ersthelfer
Geocacher
Beiträge: 288
Registriert: Di 20. Dez 2005, 16:20

Re: neue Cachebox - Beta-Version 500

Beitrag von ersthelfer »

marsipulami0815 hat geschrieben:Die Trackaufzeichnung kommt in einen eigenen Kartenlayer, den man ein-/ausblenden kann.
Ich arbeite gerade an den Tracks, mal sehen, ob mir dazu was einfällt
Antworten