Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Alpha Release

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: hannes!, Longri

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 667
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Alpha Release

Beitrag von Koblenzer » Fr 5. Aug 2011, 15:47

Bin auch ganz heiß drauf die Version zu testen! Aber wenn ich die 0.0.362 auf meinem HD2 mit American-Android Build (vom 27.07.2011) starte, sehe ich noch kurz wie sich der Bildschirm aufbaut, der Balken unten von links nach rechts geht (glaube der letzte Text ist dass die cachebox.db3 geladen wird), und dann kommt nur die Meldung, dass die Anwendung unerwartet beendet wurde.
Woran kann das liegen?
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
peter51d
Geomaster
Beiträge: 394
Registriert: Do 8. Okt 2009, 12:09
Wohnort: 49661 Kellerhöhe

Re: Alpha Release

Beitrag von peter51d » Fr 5. Aug 2011, 16:03

Wenn ich mich recht errinnere,gab es mal Probleme mir leeren Datenbanken.
Erstelle dir doch mal mit WinCB eine Datenbank und probier es noch mal.
Grüße aus dem Norden

peter51d

enderima
Geocacher
Beiträge: 13
Registriert: Mo 12. Jan 2009, 10:34

Re: Alpha Release

Beitrag von enderima » Sa 6. Aug 2011, 09:28

Ich habe einen Quick Button zugefügt, ging problemlos.
Bei dem Versuch diesen wieder zu entfernen wird das Programm nach unerwartetem Fehler geschlossen.
Ein Fall für den Bugtracker?
Unterwegs mit DroidCachebox auf HTC Sensation

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3064
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Alpha Release

Beitrag von Longri » Sa 6. Aug 2011, 10:10

Welchen? Oder passiert das bei jedem?
Da es bei mir nicht passiert, bräuchte ich bitte ein LogCAT.

Gruß Andre
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
jotka
Geocacher
Beiträge: 235
Registriert: Sa 17. Jul 2010, 14:19

Re: Alpha Release

Beitrag von jotka » Sa 6. Aug 2011, 10:21

Leider kann ich die auf meinem Sony Ericsson X10 Mini Pro nicht installieren. Beim Aufrufen der .apk erscheint die Meldung "Beim Parsen des Pakets ist ein Fehler aufgetreten." :-(
Nein Liebling, Du bist nicht dumm.
Du bist sogar sehr hübsch.

Toette
Geomaster
Beiträge: 701
Registriert: Mi 30. Jul 2008, 19:53

Re: Alpha Release

Beitrag von Toette » Sa 6. Aug 2011, 10:27

Der Absturz ist reproduzierbar:

Einfach eine Reihe von zusätzlichen Buttons anlegen.
(Klasse übrigens, dass man sogar horizontal in der Quick-Leiste scrollen kann).

Wenn man nun irgendwo mittig einen Button wählt und löscht, ist alles ok, der nächst untere Button wird markiert. Löscht man nun weiter, ist irgendwann kein Button mehr markiert und ...Absturz.

Kurzform:
DCB stürzt ab, wenn kein Quickbutton zum löschen markiert ist und man den Löschen Button betätigt.

CU
Toette

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3064
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Alpha Release

Beitrag von Longri » Sa 6. Aug 2011, 10:33

Vielleicht ein Download Fehler?

Die genaue Größe habe ich gerade nicht zur Hand, aber auf meinem Handy wird 3.67MB angezeigt.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3064
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Alpha Release

Beitrag von Longri » Sa 6. Aug 2011, 10:39

Ok, das kann ich jetzt auch nach voll ziehen.

Danke, ich werde mich darum kümmern.

Gruß Andre
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 667
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Alpha Release

Beitrag von Koblenzer » Sa 6. Aug 2011, 12:14

peter51d hat geschrieben:Wenn ich mich recht errinnere,gab es mal Probleme mir leeren Datenbanken.
Erstelle dir doch mal mit WinCB eine Datenbank und probier es noch mal.
Danke das wars! Mit der bei der Installation mitgelieferten Datenbank gabs den Crash, eine mit WinCacheBox erzeugte Datenbank (über 6000 Caches, ca. 30 MB) funktioniert!
Bild

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3064
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Alpha Release

Beitrag von Longri » Sa 6. Aug 2011, 12:24

Es gibt keine mitgelieferte DB, wenn keine gefunden wird, wird eine angelegt.
Und da scheint es bei dir ein Problem gegeben zu haben.
Da mich jetzt interessieren würde, ob es am File anlegen oder am DB erstellen liegt, wäre es schön, wenn ich auch davon ein LogCat bekommen würde.

Gruß Andre
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Gesperrt