WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 621
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: AW: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von Koblenzer » Sa 21. Sep 2013, 16:19

BriToGi hat geschrieben:Alleine durch das ständige klick boing network position verdient die app null sterne. Gehts noch nerviger? ausschalten kann man es nicht.
Das nervt mich auch manchmal wenn ich ACB Indoor laufen habe. Die Lösung ist aber ganz einfach: in diesem Fall die GPS-Funktion des Smartphones abschalten, dann ist Ruhe!
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2943
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: AW: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von Longri » Sa 21. Sep 2013, 16:25

Oder den Sound für dieses Ereignis ab/leiser stellen. Das geht im aktuellen NB.

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 310
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von Mozartkugel » Do 30. Jan 2014, 20:31

hallöle,
auf die Gefahr hin, dass ihr mich - wegen OT - ausschimpft (weiß nicht, wohin ich mich wenden soll und wollte kein neues Thema anfangen):

Ich musste meinen Laptop in Reparatur geben und habe ein Leihgerät bekommen, auf das ich jetzt WinCB installiert habe.
Wenn ich WinCB jetzt starten will, erscheint die angehängte Fehlermeldung.
Was habe ich denn da falsch gemacht?

Grüßle
Dateianhänge
Fehlermeldung.JPG
Fehlermeldung.JPG (35.42 KiB) 4115 mal betrachtet

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4753
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von arbor95 » Fr 31. Jan 2014, 00:42

du hast vielleicht die prerequisites nicht beachtet: SSCERuntime-DEU.exe muss installiert werden.

Könnte aber auch sein (die Fehlermeldung sagt es), dass die entsprechende SQLLite Bibliothek nicht installiert ist. Das sollte, soweit ich mich erinnere, automatisch mit dem Setup passieren. !? Warum das nicht passiert ist? Welche Version hast du denn installiert?

Übrigens darf man auch einfach neue threads eröffnen.

Der Mod möge die Beiträge verschieben (falls er will).
Bild

Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 310
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von Mozartkugel » Sa 1. Feb 2014, 23:06

Hallöle,

habe jetzt SSCERunstime-Deu installiert, allerdings hilt das offensichtlich nix...
Es erscheint beim Start weiterhin die Meldung "Fehler während des Datenbankanlaufs", der WinCB Ladebalken steht bei "Opening database" und wenn ich die Fehlermeldung bestätige, kommt nochmal die Meldung von oben - also alles wie bisher. :motz:

Was könnte es denn noch sein?

Grüßle
Joachim

Ging-Buh
Geowizard
Beiträge: 1231
Registriert: Mo 2. Aug 2010, 07:09

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von Ging-Buh » So 2. Feb 2014, 06:32

Hallo Joachim,

kam bei dir beim 1. Start die Frage nach dem Installatioinsort der Datenbank?
Was hast du angegeben?
Grüße aus Bayern
Hubert

Bild

Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 310
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von Mozartkugel » So 2. Feb 2014, 07:38

Hallo,
Nein, stimmt - die Frage kam nicht.
Soll ich da mal irgendwo was ändern? Ich habe die cachebox.db3 vom Smartphone rüberkopiert und wollte die benutzen.

Gruß
Joachim

Ging-Buh
Geowizard
Beiträge: 1231
Registriert: Mo 2. Aug 2010, 07:09

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von Ging-Buh » So 2. Feb 2014, 08:31

Ist WinCB auf diesem Rechner das 1. mal installiert worden?

Kennst du dich mit Regedit aus?
In der Registry unter

Code: Alles auswählen

HKEY_CURRENT_USER\Software\Ging-Buh\WinCachebox
werden die Daten von WinCB gespeichert. Darin ist z.B. der Pfad zur wincachebox.config gespeichert.
Wenn dieser komplette Schlüssel gelöscht wird dann sollte der nächste Start von WinCB wieder die Auswahl nach dem Installationspfad der DB bringen.
Grüße aus Bayern
Hubert

Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4753
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von arbor95 » So 2. Feb 2014, 13:22

Für die DB3 wird die SSCE ja auch nicht benötigt.
Dafür ist die System.Data.SQLite.dll notwendig.
Ich vermute dass die nicht in deinem exe-Verzeichnis von WCB vorhanden ist.
...
Bild

Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 310
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von Mozartkugel » So 2. Feb 2014, 16:25

HA! Erfolgserlebnis!

In der Registry stand der Pfad für die config-Datei falsch (war der Pfad der externen Festplatte, auf der das Backup des "alten" Rechners war).

Jetzt läuft's wie ein alter Kochtopf ;)

Vielen Dank für die Hilfe
Joachim

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder