WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Wunibald
Geocacher
Beiträge: 225
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von Wunibald » Sa 22. Jul 2017, 11:59

Gibt es zur neuen WCB (1.1.318.0) einen Changelog ?
W.

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4779
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von arbor95 » Sa 22. Jul 2017, 12:04

ja
Bild

Wunibald
Geocacher
Beiträge: 225
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von Wunibald » Sa 22. Jul 2017, 18:39

Aha! :D

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4779
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von arbor95 » Sa 22. Jul 2017, 21:33

Mit 318 gibt es ein neues Setup Programm.
mit 319 kommt ein neuer Menüpunkt : Datenbank wechseln (oder gegebenenfalls neu anlegen)

Wenn 318 installiert ist, dann muss man für 319 die 318 nicht zuerst deinstallieren.
Bild

Wunibald
Geocacher
Beiträge: 225
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von Wunibald » Sa 22. Jul 2017, 21:56

mit 319 kommt ein neuer Menüpunkt : Datenbank wechseln (oder gegebenenfalls neu anlegen)
Wenn es das ist, was ich vermute: :2thumbs: :applaus: :gold:
W.

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 714
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von Saturo » So 23. Jul 2017, 12:15

Ich habe 318 installiert. Nach der Installation von 319 zeigte WCB immer 318 an. Nachdem ich nun noch zusätzlich die 319er Exe drüberkopiert habe wird mir Version 319 angezeigt. Einen neuen Menüpunkt konnte ich jedoch nicht finden.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4779
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von arbor95 » So 23. Jul 2017, 12:40

Dann ist bei dir wohl etwas falsch gelaufen oder ich habe schlechte Informationen gegben.
Ich sehe gerade, dass es Versionen 318,319 .zip in den olderVersions gibt. Die sind aber hier nicht gemeint.

in dem dropbox WCB Verzeichnis gibt es eine Datei WCB-1.1.319.0.exe . Das ist der Setup (es ist keine msi-Datei mehr). Aus dieser kannst du auch eigentlich keine WCB exe der Version extrahieren. Du kannst die nur ausführen.

Zur Erläuterung noch ein screenshot.
Menü.jpg
Menü.jpg (17.99 KiB) 1054 mal betrachtet
Wenn das bei dir nicht so aussieht, dann solltest du erst mal die alte msi-Installation deinstallieren (Damit deine Links darauf nicht mehr funktionieren). Die Installation mit WCB-1.1.319.0.exe geht per Default in ein anderes Verzeichnis : C:\Program Files (x86)\Team CacheBox\WinCacheBox und hat dann folgenden Inhalt:
Dateien.jpg
Dateien.jpg (57.44 KiB) 1054 mal betrachtet
Bild

kallenebel
Geomaster
Beiträge: 310
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 09:13

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von kallenebel » So 23. Jul 2017, 18:01

Bei mir laufen die beiden neuen Versionen nicht:

1. hatte die alte Vesion 316 mit Windows deinstalliert

2. Install WCB 318 : Startet zwar, aber blitzt bei Start nur kurz auf, dann verschwindet WCB sofort unwiederbringlich, mehr passiert nicht,

3. habe 318 deinstalliert und die Verzeichnisse manuell gelöscht

4. 2. Install WCB 319 : Startet zwar, aber gibt eine lange Liste mit Fehlermeldungen auf, mehr passiert nicht.
Screenshot anbei
Fehlermeldung WCB nach Install.PNG
Fehlermeldung WCB nach Install.PNG (42.62 KiB) 1021 mal betrachtet

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4779
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von arbor95 » So 23. Jul 2017, 20:01

Die obige Liste heißt ja nur, dass die Datei en.lan im angegebenen Verzeichnis nicht existiert.

Die Ursache dafür ist in der alten config zu suchen. In der Registry steht, in welchem Verzeichnis die config liegt (Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Ging-Buh\WinCachebox).
Diese löschen oder du kannst ja mal den vorgegebenen Installationspfad bei der Installation auf den bisherigen ändern.
In der config steht dann wieder, wo die Language-Dateien sein sollen. Und da steht dann noch dein altes Verzeichnis.

So einen Fall hat der Programmierer wohl nicht vorgesehen.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4779
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WinCacheBox / AndroidCacheBox NightlyBuild

Beitrag von arbor95 » Mo 24. Jul 2017, 00:33

Mit Version 320 habe ich das Verzeichnis für die Sprachauswahl fest an den Instalationspfad\data\lang gekoppelt.
In wincachebox.config wird für die ausgewählte Sprache nur noch "SelectedLanguage" geschrieben.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder