Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Wegpunkte

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Benutzeravatar
Wolli
Geocacher
Beiträge: 121
Registriert: Do 24. Feb 2011, 13:13

Wegpunkte

Beitrag von Wolli » So 20. Apr 2014, 09:19

Hi

leider sind in der V2071 keine Wegpunkte mehr sichtbar. In den Einstellungen KARTE fehlt auch die Einstellmöglichkeit "Zeige alle Wegpunkte".

Gruß Wolli
Bild
......über 14.000 Cache mit Cachebox gefunden....
derzeitiges Equipment: Galaxy S4 active Android 5.0.1 (Root) und externe Bluetooth GPS-Mouse

Werbung:
Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3069
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Wegpunkte

Beitrag von Longri » So 20. Apr 2014, 09:45

Ja, das ist Absicht.
Es werden nur die Wegpunkte des Aktuellen Caches angezeigt.

Das laden aller Wegpunkte hat hier einfach zu viel Speicher verbraucht.

Ich habe schon auf diese Frage gewartet, aber ich habe hier noch keine wirkliche Möglichkeit gefunden, den Speicherverbrauch zu reduzieren und trotzdem alle anzuzeigen. Da es aber vermehrt zu OutOfMemory Meldungen über den Store gekommen ist, habe ich mich auf die Suche gemacht und das Ergebnis ist der heutige Stand.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5935
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Wegpunkte

Beitrag von arbor95 » So 20. Apr 2014, 10:40

Da muss man ja nicht den Schalter rauswerfen, oder.
Das kann ja Defaultmässig auf OFF.
Ein Hinweis auf den erhöhten Speicherverbrauch wäre auch ok.

p.s.: mit meiner "alten" ACB-Version habe ich deswegen noch kein Speicherproblem gehabt, obwohl mein Gerät sicherlich sehr viel weniger Speicher hat, als alle anderen, die mit den neuen ACB Versionen laufen.
Bild

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3069
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Wegpunkte

Beitrag von Longri » So 20. Apr 2014, 10:57

Aber was nützt ein Schalter, wenn die Informationen nicht mehr da sind?
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5935
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Wegpunkte

Beitrag von arbor95 » So 20. Apr 2014, 10:58

natürlich mit Funktion!
Lässt sich ja auch abhängig von der Zoomstufe implementieren.
Bild

Benutzeravatar
Wolli
Geocacher
Beiträge: 121
Registriert: Do 24. Feb 2011, 13:13

Re: Wegpunkte

Beitrag von Wolli » So 20. Apr 2014, 11:19

Hi Longri

in der V2071 werden gar keine Wegpunkte mehr angezeigt!
Ich denke die Möglichkeit "alle Wegpunkte anzeigen" sollte unbedingt erhalten bleiben.

Ich gehe heute Mittag zu einer Tour, bei denen mehrere Multicache liegen. Einige Wegpunkte liegen auf der Strecke der anderen Multicaches. Wenn immer nur die Wegpunkte des aktuellen Caches angezeigt werden, muss man ständig zwischen den Caches umschalten um ja nicht eine Station des anderen Cache zu verpassen.
Deshalb finde ich die Möglichkeit "Alle Wegpunkte" anzeigen zu lassen (natürlich nur bei Bedarf) sehr sinnvoll.

Gruß Wolli
Bild
......über 14.000 Cache mit Cachebox gefunden....
derzeitiges Equipment: Galaxy S4 active Android 5.0.1 (Root) und externe Bluetooth GPS-Mouse

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5935
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Wegpunkte

Beitrag von arbor95 » So 20. Apr 2014, 12:10

genau aus dem Grund habe ich das damals eingebaut.
(oder tradis mit final von multis dazwischen, ....)
Bild

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3069
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Wegpunkte

Beitrag von Longri » So 20. Apr 2014, 16:06

Ich schaue es mir gerne nochmal an. Vielleicht kann ich hier die Wegpunkte in einer extra Liste halten. Wird aber ein paar Tage dauern.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 789
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: AW: Wegpunkte

Beitrag von Saturo » So 20. Apr 2014, 18:19

Wie Wolli bereits geschrieben hat, werden gar keine Wegpunkte angezeigt, also auch nicht die des aktuellen Caches oder selbst angelegte wie einen Final WP.

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3069
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Wegpunkte

Beitrag von Longri » So 20. Apr 2014, 18:55

Ich hatte dies nur kontrolliert, indem ich beim aktuellen Cache ein Wegpunkt angelegt hatte.

Das die Punkte beim Wechsel dann nicht mehr angezeigt werden, habe ich übersehen.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Antworten