Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

LiveMap ein paar Fragen zur Umsetzung!

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: hannes!, Longri

Lady-in-blue
Geomaster
Beiträge: 462
Registriert: Sa 7. Apr 2012, 20:52

Re: LiveMap ein paar Fragen zur Umsetzung!

Beitrag von Lady-in-blue » Fr 1. Aug 2014, 22:09

Mir ist beim Testen grad noch ein bissl was aufgefallen...
Was die Live Map betrifft:
Beim "runterziehen" der Statusleiste habe ich festgestellt, dass das Cachedatum auf das heutige Datum gesetzt wird. Vermutlich werden diese Infos erst abgerufen, wenn man den Cache lädt? Ist aber vielleicht einfach nur verwirrend, ich weiß noch nicht, ob man das in der Livemap wirklich zwingend bräuchte.

Und dann noch eine Sache, die mir grade so auffällt:
ich habe mittlerweile einige Freunde eingetragen. Von einem Cache, von dem ich weiß, dass er am 11.7., 12.7., 15.7. und 21.7. von verschiedenen Freunden gefunden wurde, habe ich über die LiveMap den Cache gesucht, geladen, aktualisiert und wollte nun die Logeinträge der Freunde nachladen. Hier wurde mir - obwohl ich in den Einstellungen schon 12 Monate angegeben habe - nur der vom 21.7. geladen - bzw. ACB hat ewig versucht, die Logeinträge zu laden und scheinbar aber die von den anderen Freunden nicht mitgeladen. Woran kann das denn liegen?
Btw: manchmal lädt ACB hier jetzt wirklich ewig. Und das trotz vollem W-Lan-Empfang... Das hatte ich nicht so lange in Erinnerung.

Ich wünsch euch ne gute Nacht, werd heut nicht mehr dazu kommen, hier nachzulesen.

Werbung:
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 455
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: LiveMap ein paar Fragen zur Umsetzung!

Beitrag von Mozartkugel » Sa 2. Aug 2014, 08:41

Longri hat geschrieben:Da stehen leider keine Absturz Einträge drin.
Hmm, was könnte ich denn alternativ machen?

Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 455
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: LiveMap ein paar Fragen zur Umsetzung!

Beitrag von Mozartkugel » Mo 4. Aug 2014, 14:36

Hallöle,
Habe grad mal das Laden aus der Live Map heraus ausprobiert.
Funktioniert super, aber... :ops:

Es kommt vor, dass nach dem Läden eines Caches alle nicht geladenen Caches aus der Live Map (und der Datenbank auch) verschwunden sind und sich auch mit erneutem Ein- und Ausschalten der Live Map nicht wieder aufrufen lassen (so als wären sie noch irgendwo als aufgerufen vermerkt, aber würden nicht mehr angezeigt).

Und es kommt vor, dass nicht nur der ausgewählte Cache, sondern zusätzlich auch noch einige Caches in der näheren Umgebung mitgeladen werden und - wenn noch vorhanden - nicht geladene Caches verschwinden.

Gezielt hervorrufen kann ich die beiden Verhaltensweisen nicht, aber eine der beiden tritt immer auf (übrigens auch beim Laden mit "Cache neu laden" aus dem Description-Menü).

Grüßle
Joachim

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3066
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: LiveMap ein paar Fragen zur Umsetzung!

Beitrag von Longri » Mi 6. Aug 2014, 15:06

Und es kommt vor, dass nicht nur der ausgewählte Cache, sondern zusätzlich auch noch einige Caches in der näheren Umgebung mitgeladen werden und - wenn noch vorhanden - nicht geladene Caches verschwinden.



Den Fehler habe ich behoben, Da die Begrenzung bei einer Abfrage auf 50 steht ( bei GC ), hatte ich eine Prozedur eingebaut, die über GetMore den Rest der Caches gibt.

Leider hatte ich hier versäumt dieses GetMore nicht bei einem einzigen Cache zu ignorieren. Und somit kamen hier noch ein paar mehr Caches in die DB.

Außerdem sind in der Rev 2238 noch ein paar Fehler, die über den Store gemeldet wurden behoben.
Auch das von Hubert eingebaute Abfangen, wenn GC mal wieder Down ist.

Den Fehler mit der gelöschten Live-Liste nach dem aktualisieren über die CacheListView habe ich noch nicht gefunden, bin aber dran.


Gruß Andre
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3066
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: LiveMap ein paar Fragen zur Umsetzung!

Beitrag von Longri » Sa 9. Aug 2014, 08:26

Ich habe dann mal die nächste Test Version hochgeladen. (2244)

Hier habe ich mir ein Settings-Eintrag unter Debug erstellt, mit dem ich das Grid der Map Ein/Aus-Schalten kann. ;-)

Und es gibt einen Settings Eintrag unter LiveMap mit dem ihr die maximale Anzahl der gehaltenen LiveCaches festgelegt werden kann. Default ist hier 200.
Bei meiner täglichen Test Fahrt zur und von der Arbeit kommen hier aber locker 2500 Caches zusammen und das halte ich für zuviel!

Gruß Andre
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 802
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: LiveMap ein paar Fragen zur Umsetzung!

Beitrag von GeoLemmi » Sa 9. Aug 2014, 20:08

Ich sag mal danke für die Option. Das Raster irritierte schon heftig.

Gesendet von meinem C5502 mit Tapatalk
Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D

nothelfer
Geomaster
Beiträge: 678
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50

Re: LiveMap ein paar Fragen zur Umsetzung!

Beitrag von nothelfer » Di 12. Aug 2014, 12:41

Habe die Live-Map auch mal auf der Couch getestet:

Wenn man in dem Zielgebiet schon eigene Funden und obendrein auch noch eigene Caches hat, können diese auf der Karte stören, bzw. will man diese ggfs. auch gar nicht sehen.


Daher würde ich mir eine selektive Live-Darstellung wünschen. Die Aktivierung/Deaktivierung könnte in den Settings möglich sein.

Sonst alles o.k.

Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 455
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: LiveMap ein paar Fragen zur Umsetzung!

Beitrag von Mozartkugel » Di 12. Aug 2014, 13:51

Öööh,
im Kartenmenü "Darstellung" gibt es einen Punkt "Funde ausblenden" und der wirkt sich auch auf die Live Map aus.
Und die eigenen Caches.... Hast du da so viele, dass sie auf der Karte stören? Bist du aber fleißig! ;)

Grüßle
Joachim

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3066
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: LiveMap ein paar Fragen zur Umsetzung!

Beitrag von Longri » Di 12. Aug 2014, 14:00

Ja das ist richtig, den Punkt gibt es im Darstellungs-Menü.
Aber das ist ja nicht Sinn und Zweck, dass ich diese Caches Live lade um sie dann nicht anzuzeigen.
Deshalb habe ich auch schon seit Anbeginn einen Aufgabenpunkt ‚add Setting Found/Own‘.
Ich habe es nur noch nicht umgesetzt!

Gruß Andre
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

nothelfer
Geomaster
Beiträge: 678
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50

Re: LiveMap ein paar Fragen zur Umsetzung!

Beitrag von nothelfer » Di 12. Aug 2014, 15:13

Longri hat geschrieben:Ja das ist richtig, den Punkt gibt es im Darstellungs-Menü.
.
Gruß Andre
Oh, sorry, das hatte ich nicht gesehen.
Longri hat geschrieben: .
Deshalb habe ich auch schon seit Anbeginn einen Aufgabenpunkt ‚add Setting Found/Own‘.
Ich habe es nur noch nicht umgesetzt!
.
Gruß Andre
Ist m. E. auch nicht vorrangig, da zur Zeit ausreichend gut gelöst.

Da würde dich eher die höhere Priorität in einer - wie schon vorgeschlagen - bedienerfreundlicheren Solver 1 - Oberfläche sehen.

Antworten