ACB verrechnet sich

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

PiWe84
Geocacher
Beiträge: 164
Registriert: Di 27. Mai 2008, 13:25
Wohnort: [Hamburg]

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von PiWe84 » Di 25. Jul 2017, 16:42

SammysHP hat geschrieben:
Di 25. Jul 2017, 12:56
Da wird noch einiges dran zu arbeiten sein.
Wie sieht es mit einem zentralen Repository für die Formeln und einer Syncronisation aus?

Werbung:
Homer-S
Geomaster
Beiträge: 710
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von Homer-S » Di 25. Jul 2017, 20:46

Mozartkugel hat geschrieben:
Di 25. Jul 2017, 11:45
Ich nutze den Solver bei jedem Multi (wollte ich nur mal gesagt haben).
Kann man in Ruhe zu Hause alles vorbereiten - man braucht sogar nur die Formeln einzutragen und Solver 2 legt dann auf Befehl die fehlenden Variablen an!
Der Solver ist für mich einer der Gründe warum die Cachebox konkurrenzlos ist!

Also: von mit ein extra :gott: an André für den Solver (hoffe ich habe nicht dem Falschen das Lob zugesprochen?)

Gruß
Joachim
+1!!!

Solver1 kann das mit den Variablen auch, btw.
running ACB on Galaxy S3 Stock ROM 4.3 and NOW also on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0 !!!

Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1210
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von klausundelke » Do 27. Jul 2017, 08:34

Auch ich nutze den Solver regelmäßig, Papier und Stift brauche ich (fast) nicht mehr. Ein bisschen Einarbeitung braucht's zwar aber dann ist der eine geniale Hilfe.

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk

Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===

Benutzeravatar
Inder
Geowizard
Beiträge: 2443
Registriert: Di 27. Feb 2007, 17:31

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von Inder » Do 27. Jul 2017, 14:28

Der Solver ist eine der wichtigsten Optionen in WCB/ACB. Zuhause an WCB kopiere ich alle Formeln in den Solver, korrigiere sie so weit, dass sie berechenbar sind und lasse die Variablen anlegen. Unterwegs fülle ich dann die Variablen und habe mit einem Knopfdruck die Lösung vor mir.
Logbuch erstellt mit Geolog.
Bekennender DNF-Logger

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 719
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von Saturo » Do 27. Jul 2017, 22:55

Und da hattet ihr noch nie das Problem der falschen Koordinaten bei einer 0 an der ersten Stelle?
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 321
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von Mozartkugel » Do 27. Jul 2017, 23:34

Doch, aber wenn nur zwei Zahlen da stehen gibt's ja nicht sooo viele Möglichkeiten, wo die Koordinaten hinzeigen sollen. ;)

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 719
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von Saturo » Fr 28. Jul 2017, 15:13

Wenn man das Finalergebnis im Solver mit dem Wegpunkt verknüpft, merkt man es aber nicht und läuft regelmäßig in die Irre.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Homer-S
Geomaster
Beiträge: 710
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von Homer-S » Sa 29. Jul 2017, 09:41

Saturo hat geschrieben:
Fr 28. Jul 2017, 15:13
Wenn man das Finalergebnis im Solver mit dem Wegpunkt verknüpft, merkt man es aber nicht und läuft regelmäßig in die Irre.
Ist mir auch schon passiert, aber wenn es gar so komisch (weit weg) ist, kontrollier ich gensu das Thema. Ist mir bisher nur mal passietr, dass ich da falsch gelaufen bin. Lessons Learned sozusagen (ist kein Vorwurf, bitte nicht so verstehen!)
running ACB on Galaxy S3 Stock ROM 4.3 and NOW also on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0 !!!

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 719
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von Saturo » Sa 29. Jul 2017, 09:50

Bei mir war bisher leider immer so, dass der Wegpunkt zwar etwas weiter weg lag aber immer plausibel erschien, da er z.B. direkt an einem Weg lag. Er nach einiger Zeit des Suchens und kurz vor dem Aufgeben nochmal per Hand gerechnet und den Fehler festgestellt.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
Inder
Geowizard
Beiträge: 2443
Registriert: Di 27. Feb 2007, 17:31

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von Inder » Mo 31. Jul 2017, 11:59

Saturo hat geschrieben:Und da hattet ihr noch nie das Problem der falschen Koordinaten bei einer 0 an der ersten Stelle?
Doch. Aber meistens deshalb, weil die Owner es völlig unterschiedlich interpretieren. Mathematisch sind es ganz klar Nachkommastellen. Also ist xx.48 gleich xx.480. Das macht der Solver auch richtig. Die Interpretation, dass aus der Lösung 48 xx.048 wird ist möglich, aber mathematisch nun mal falsch. Da viele Owner im Matheunterricht nicht da waren, prüfe ich bei zweistelligen Ergebnissen immer beide Optionen.

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk

Logbuch erstellt mit Geolog.
Bekennender DNF-Logger

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder