Cachebox 3

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1203
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Cachebox 3

Beitrag von klausundelke » Mi 4. Jan 2017, 16:19

Wie wär's denn mal zum neuen Jahr mit einem kurzen Update?
Nein... nicht von ACB sondern hier
http://longri.de/?cat=9
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===

Werbung:
Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2881
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Cachebox 3

Beitrag von Longri » Mi 4. Jan 2017, 16:23

Sitze die ganze Zeit schon an der Map und der Darstellung der Wegpunkten. Wenn ich ein vorzeigbares Ergebnis habe, dann ja.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1203
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Cachebox 3

Beitrag von klausundelke » Mi 4. Jan 2017, 16:27

Kannst Du schon (ganz grob) absehen bis wann es was für das "Fussvolk" zum angucken gibt oder ist das noch viel zu weit weg?
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===

Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2881
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Cachebox 3

Beitrag von Longri » Mi 4. Jan 2017, 17:02

Leider nein, die neue VTM-Mapsforge bedarf noch ein wenig an Arbeit. Mir gefällt zwar die Darstellung, aber die Performance lässt noch wünsche offen.
Da werde ich wohl Mapsforge noch ein wenig mit CB Code aushelfen müssen.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1203
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Cachebox 3

Beitrag von klausundelke » Do 5. Jan 2017, 11:04

Alles klar, danke für das Update... dann warte ich mal gespannt weiter ab...

Gesendet von unterwegs mit so nem modernen Schmartfon
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===

Benutzeravatar
Lemmi1de
Geomaster
Beiträge: 490
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Cachebox 3

Beitrag von Lemmi1de » Sa 4. Mär 2017, 10:12

Nur kleinen Vorschlag für CacheBox 3 noch von meiner Seite her.

Gibt ja aktuell den Datenbankrefresh, wo alles refreshed wird.

Es gibt ja noch die Möglichkeit eines sog. "light Refreshes", wo nur abgeglichen wird, ob die Caches der Datenbank aktiv sind oder nicht.

Sowas könnte man, wenn man spontan los geht auch für größere Datenbanken machen, da es schneller geht. Wäre praktisch finde ich. Kenn sowas aus einer anderen App.

Vielleicht könnte man diese Art des Refreshes noch einfügen. Hat mir bei CacheBox 2 schon gefehlt.

Den anderen Wunsch hab ich dir ja schon gesagt. Das die Tastatur besser unterstützt wird als aktuell.

Geht ja das Swipen und andere Sachen nicht derzeit.

Aber das hast du ja schon im Focus gehabt denke ich.

Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk




Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2520
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: Cachebox 3

Beitrag von SammysHP » Sa 4. Mär 2017, 10:51

Wieso sollte das schneller gehen?
c:geo-Entwickler

Benutzeravatar
Lemmi1de
Geomaster
Beiträge: 490
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Cachebox 3

Beitrag von Lemmi1de » Sa 4. Mär 2017, 11:13

Weil er nicht alles überprüft. Nur aktiv oder nicht.

Hab 2 Apps hier, die beide Refreshes machen, die komplette und die "light". Geht viel schneller, da weniger Daten überprüft und geladen werden müssen.

Es geht einfach schneller.

Wird auch von der API unterstützt.

Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk



Zuletzt geändert von Lemmi1de am Sa 4. Mär 2017, 11:13, insgesamt 1-mal geändert.

cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 788
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Re: Cachebox 3

Beitrag von cacheboxer » Sa 4. Mär 2017, 11:15

SammysHP hat geschrieben:
Sa 4. Mär 2017, 10:51
Wieso sollte das schneller gehen?
Weil erheblich weniger Nutzdaten transportiert werden müssen (und IMHO weniger Requests benötigt werden)

So, wie Lemmi die gewünschte Funktion beschreibt, meint er aber gar nicht den Light Refresh (ohne Cachebeschreibung), sondern den Statuscheck. Der geht nochmal erheblich schneller und belastet das API-Kontingent nicht. Hier die gute Nachricht: Das kann ACB (2) bereits. Der Menüpunkt heißt "Prüfe Status" bzw. "Checking state" (sic!).
Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.

Benutzeravatar
Lemmi1de
Geomaster
Beiträge: 490
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Cachebox 3

Beitrag von Lemmi1de » Sa 4. Mär 2017, 11:18

Prüfe Status macht nur das? Ich dachte bisher, dass hier ein voller Refresh gemacht wird. So kann man sich irren.

Glaub dann hat sich mein Wunsch dann erledigt. Jetzt muss ich dann den Vollcheck finden

Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk


Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder