Cachebox angehalten

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Robi1961ch
Geocacher
Beiträge: 17
Registriert: Mi 5. Aug 2015, 11:53

Re: Cachebox angehalten

Beitrag von Robi1961ch » So 28. Aug 2016, 12:58

Robi1961ch hat geschrieben:Also ich habe die acb 3003_20160816.apk aus der Dropbox installiert . Das mit der Datenbank müsste ich mal testen.
Anmerkung : Habe jetzt mal versuchsweise die Testversion aus dem Store installiert . Die funktioniert problemlos !

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4804
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Cachebox angehalten

Beitrag von arbor95 » So 28. Aug 2016, 13:02

Es gibt auch noch das Logs Verzeichnis. Das sollte weiterhelfen.
Bild

Timo TA93
Geomaster
Beiträge: 839
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Cachebox angehalten

Beitrag von Timo TA93 » So 28. Aug 2016, 13:16

Frage zum besseren Verständnis: @ Longri, meinst du die Cache-DB selbst?
Zitat Longri: das es ja noch eine dritte Speicher Möglichkeit für einige Settings gibt.
*.db3-journal ?
Gruß Timo
Bild

Timo TA93
Geomaster
Beiträge: 839
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Cachebox angehalten

Beitrag von Timo TA93 » So 28. Aug 2016, 13:19

Mir ist auffällig, daß die Abstürze mit zunehmender Nutzungsdauer an Zahl zunehmen.
Derzeit auf S4 und Note4 die acb_20160803 im Einsatz.
Gruß Timo
Bild

Timo TA93
Geomaster
Beiträge: 839
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Cachebox angehalten

Beitrag von Timo TA93 » So 28. Aug 2016, 13:23

@ arbor95: Zitat: Es gibt auch noch das Logs Verzeichnis. Das sollte weiterhelfen.

Dazu müssen in den Settings auch die entsprechenden Einstellungen getätigt werden. Standardmäßig werden keine Logs gespeichert.
Gruß Timo
Bild

Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 321
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: Cachebox angehalten

Beitrag von Mozartkugel » So 28. Aug 2016, 13:37

Wenn die Version vom 3.8. funktioniert (mein Problem mit dem GPX-Import - anderer Thread - übrigens auch), ist dann vlt. auf dem "Weg" zur 3003 was schief gelaufen?

Timo TA93
Geomaster
Beiträge: 839
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Cachebox angehalten

Beitrag von Timo TA93 » So 28. Aug 2016, 15:03

Beim GPX-Import habe ich keine Probleme festgestellt.
Gruß Timo
Bild

Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 321
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: Cachebox angehalten

Beitrag von Mozartkugel » So 28. Aug 2016, 15:30

Habe jetzt mal einfach über die installierte Version vom 3.8. die 3003 installiert. Alles läuft problemlos!?!

lighthiller
Geocacher
Beiträge: 64
Registriert: Mi 19. Nov 2008, 10:44

Re: Cachebox angehalten

Beitrag von lighthiller » Mo 29. Aug 2016, 14:18

Ich weiß zwar nicht, ob es was damit zu tun hat, aber bei mir ist es mehrfach bei einer kompletten Neuinstallation unter Android 6 vorgekommen, dass die benötigten Rechte für die Cachbox nicht vergeben worden. Dann ließ sich die Cachbox auch nicht starten. Den Fehler konnte ich beheben, in dem ich auf Einstellungen>Apps>Cachbox>Berechtigungen gegangen bin. Dort waren dann keine Berechtigungen erteilt. Nachdem ich Kamera, Mikrofon, Speicher und Standort freigegeben hatte, ist die Cachbox beim nächsten Neustart problemlos gestartet...

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4804
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Cachebox angehalten

Beitrag von arbor95 » Mo 29. Aug 2016, 21:09

lighthiller hat geschrieben:Ich weiß zwar nicht, ob es was damit zu tun hat, aber bei mir ist es mehrfach bei einer kompletten Neuinstallation unter Android 6 vorgekommen, dass die benötigten Rechte für die Cachbox nicht vergeben worden. Dann ließ sich die Cachbox auch nicht starten. Den Fehler konnte ich beheben, in dem ich auf Einstellungen>Apps>Cachbox>Berechtigungen gegangen bin. Dort waren dann keine Berechtigungen erteilt. Nachdem ich Kamera, Mikrofon, Speicher und Standort freigegeben hatte, ist die Cachbox beim nächsten Neustart problemlos gestartet...
Das ist ein guter Hinweis und wohl auch die Ursache. (Das hatte ich schon wieder vergessen, da ich immer noch hauptsächlich mit Android 5 arbeite)
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder