WinCacheBox u. Windows 10: bekomme ich nicht zum Laufen

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Antworten
mackix
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: Sa 19. Jul 2014, 12:02

WinCacheBox u. Windows 10: bekomme ich nicht zum Laufen

Beitrag von mackix » Mi 4. Jan 2017, 23:14

Hallo Cacheboxer.

Ich bin verzweifelt.
Ich bekomme WinCachebox unter Windows 10 auf einem PC nicht zum Laufen.

Ich habe WinCachebox mit der Datei WinCachebox_Setup_310.msi aus der Dropbox installiert.
Dann starte ich WinCachebox und erhalte untere Fehlermeldung.
Im Hintergrund der Fehlermeldung ist das Startfenster der Cachebox, welches bei Loading Language hängenbleibt.

Kann mir hier jemand helfen?
Hab alles was ging mit Administratorrechten ausgeführt.

Hab auch die 319er version ausprobiert.
Da tut sich nicht mal eine Installation.

thx mackix
wincachebox-fehler_setup310.JPG
wincachebox-fehler_setup310.JPG (58.03 KiB) 932 mal betrachtet

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4754
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WinCacheBox u. Windows 10: bekomme ich nicht zum Laufen

Beitrag von arbor95 » Do 5. Jan 2017, 11:12

Installier einfach nicht ins programme verzeichnis.
Bild

Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1210
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: WinCacheBox u. Windows 10: bekomme ich nicht zum Laufen

Beitrag von klausundelke » Do 5. Jan 2017, 11:53

Ich hab WCB auch unter Windows 10 auf 2 PC's am laufen. Ist aber auf beiden im Ordner C:\Programme (x86) \Wincachebox installiert. Versuchs mal mit diesem Pfad.

Gesendet von unterwegs mit so nem modernen Schmartfon
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4754
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WinCacheBox u. Windows 10: bekomme ich nicht zum Laufen

Beitrag von arbor95 » Do 5. Jan 2017, 20:41

Es geht ja um die Sxhreibrechte im Installation sverzeichnis. Also eher auch nicht in dem og Verzeichnis.
Bild

mackix
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: Sa 19. Jul 2014, 12:02

Re: WinCacheBox u. Windows 10: bekomme ich nicht zum Laufen

Beitrag von mackix » Do 5. Jan 2017, 23:42

Danke an Euch.
Das Problem ist gelöst.

Ihr habt mich nochmal auf eine Idee gebracht und die hat funktioniert.

Wie in der Fehlermeldung zu lesen, sucht Cachebox unter einem bestimmten Pfad eine Sprachdatei oder dergleichen.
Und genau auf diesen Pfad 'C:\Programme\WinCachebox' kommt es an.

Nachdem ich Cachbox dort installiert habe, funzt alles wie gewünscht.
Super, Danke.

Der Pfad 'C:\Program Files (x86)\Wincachebox' der grundsätzlich angeboten wird, klappt nicht.
Ich glaube, dass das mit meiner Windows 10 64Bit-Version zusammenhängt.

Alles Gut.

Bis bald
mackix
der sich mächtig freut, wieder zu Cacheboxen :D

Benutzeravatar
jennergruhle
Geoguru
Beiträge: 4854
Registriert: Mi 29. Jun 2005, 12:14
Ingress: Enlightened
Wohnort: Pierknüppel

Re: WinCacheBox u. Windows 10: bekomme ich nicht zum Laufen

Beitrag von jennergruhle » Fr 6. Jan 2017, 09:41

Ja, "C:\Program Files (x86)" ist unter 64-bit-Windows der Standardpfad für 32-bit-Programme. 64-bit-Programme werden nach "C:\Program Files" installiert, welches in einem deutschen Windows auch als "C:\Programme" sichtbar ist (Alias-Verzeichnis). Das sollten die Entwickler noch anpassen, dass nicht einfach stur "C:\Programme\WinCachebox" gesucht wird, sondern das tatsächliche Installationsverzeichnis. Dann klappt es mit jedem Pfad.
Feierabend- und Urlaubscacher und bekennender DNF-Logger

Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1210
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: WinCacheBox u. Windows 10: bekomme ich nicht zum Laufen

Beitrag von klausundelke » Fr 6. Jan 2017, 10:31

Merkwürdig nur dass das bei mir passt. Hab auch 64bit PC und Windows... und WCB läuft in dem oben beschriebenem Pfad völlig problemlos.

Gesendet von unterwegs mit so nem modernen Schmartfon
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4754
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WinCacheBox u. Windows 10: bekomme ich nicht zum Laufen

Beitrag von arbor95 » Fr 6. Jan 2017, 11:07

Man könnte ja einen Blick in den Programm Code tun.
Bild

Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1210
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: WinCacheBox u. Windows 10: bekomme ich nicht zum Laufen

Beitrag von klausundelke » Fr 6. Jan 2017, 12:11

Könnte ich zwar machen nur sagen würde mir das vermutlich gar nix, da bin ich leider totaler Laie...

Gesendet von unterwegs mit so nem modernen Schmartfon
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder