Android 7.1 Bildschirm verschoben

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 704
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Android 7.1 Bildschirm verschoben

Beitrag von Saturo » Mi 22. Mär 2017, 17:53

Wenn ich Installation Path angehakt habe, erfolgt Abfrage und copying bei jedem Start. Deswegen habe ich ihn bislang immer deaktiviert.

Der Fehler tritt nach einer Neuinstallation zunächst nicht auf. Ich habe dann angefangen Cachebox einzurichten und nach ein paar Starts ist der Balken da und die Buttons verschoben.

Ich schaue mal ob ich ein Video machen kann.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Werbung:
Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 704
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Android 7.1 Bildschirm verschoben

Beitrag von Saturo » Sa 25. Mär 2017, 10:40

Wie wäre denn dein Verdacht? Nach Neuinstallation und mit gesetztem Haken ist der Fehler bislang noch nicht aufgetreten.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Timo TA93
Geomaster
Beiträge: 826
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Android 7.1 Bildschirm verschoben

Beitrag von Timo TA93 » Sa 25. Mär 2017, 14:24

Mit der letzten NB hatte ich auch kurz das "Vernügen" des weißen Balkens. Voran ging ein einfrieren von ACB (reagierte nicht auf Eingaben), nach einer Wartezeit nahm es die erste Eingabe an und es kam der Balken.
Nach Neustart von ACB war der Balken bis jetzt wieder weg.
S7 mit A7.0
Gruß Timo
Bild

Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2943
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Android 7.1 Bildschirm verschoben

Beitrag von Longri » Sa 25. Mär 2017, 21:19

Dann bin ich mir sicher, dass Problem zu kennen.
Wir haben zwei Android Views. Die erste ist dazu da alles zu initialisieren, unter anderem auch die Größe der zweiten OpenGL View.
Wenn du den Hacken nicht gesetzt hast, wird die erste View nach dem messen der Größe gleich wieder geschlossen. Hier wird, bei dir, anscheinend nicht gewartet, bis die erste View vollständig angezeigt wird, sondern ein Wert während der Start Animation genommen wird.
Wenn du jetzt aber den Hacken setzt, wird ja auf eine Eingabe gewartet und damit ist die View vollständig animiert und hat die richtige Größe.
Die Frage ist, ob es reicht, hier eine gewisse Zeit zu warten.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 704
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Android 7.1 Bildschirm verschoben

Beitrag von Saturo » So 26. Mär 2017, 10:08

Schneller Gegencheck: In der aktuellen Storeversion ist das Verhalten noch nicht so? Denn da tritt der Fehler nicht auf.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4753
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Android 7.1 Bildschirm verschoben

Beitrag von arbor95 » So 26. Mär 2017, 10:34

was soll das beweisen?
(außerdem ist auch die testversion im store)
Bild

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 704
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Android 7.1 Bildschirm verschoben

Beitrag von Saturo » So 26. Mär 2017, 12:29

Wenn darin die Ursache für den Fehler zu sehen ist und der Fehler in der alten Storeversion(Nicht-Test-Version) nicht auftritt dürfte auch der den Fehler verursachende Ablauf in der alten Storeversion nicht enthalten oder dort anders gelöst sein, da ja das Problem mit dieser Version nicht auftritt.

__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4753
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Android 7.1 Bildschirm verschoben

Beitrag von arbor95 » So 26. Mär 2017, 16:55

jau, Andre hat doch die Ursache schon detailiert erläutert. Also wird er vielleicht auch eine Lösung dafür präsentieren. Daß andere Programme (zb ACB1) das Problem nicht haben ist ja kein Grund dafür mit anderen Programmen zu arbeiten.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder