Android 7.1 Bildschirm verschoben

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 704
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Android 7.1 Bildschirm verschoben

Beitrag von Saturo » So 19. Feb 2017, 09:56

In der neuen Version ist der weiße Balken verschwunden und die Buttons funktionieren wieder.
Vielen herzlichen Dank fürs reppen.
Was mir aufgefallen ist: war es schon immer so, dass man entweder Fortgeschritten- oder Entwicklereinstellungen auswählen kann? Beides zusammen geht bei mir nicht.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Werbung:
Timo TA93
Geomaster
Beiträge: 826
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Android 7.1 Bildschirm verschoben

Beitrag von Timo TA93 » So 19. Feb 2017, 10:03

Beides zusammen ging noch nie, aber die Auswahl gibts schon sehr lang.
Gruß Timo
Bild

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 704
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Android 7.1 Bildschirm verschoben

Beitrag von Saturo » So 19. Feb 2017, 10:29

Wieder zu früh gefreut. Balken und Buttonsproblem ist nach einer Weile wieder da.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 704
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Android 7.1 Bildschirm verschoben

Beitrag von Saturo » So 19. Feb 2017, 10:52

Was ich aber bestätigen kann ist, dass die Einstellungen inzwischen gespeichert werden.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4754
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Android 7.1 Bildschirm verschoben

Beitrag von arbor95 » So 19. Feb 2017, 13:59

Saturo hat geschrieben:
So 19. Feb 2017, 09:56
Was mir aufgefallen ist: war es schon immer so, dass man entweder Fortgeschritten- oder Entwicklereinstellungen auswählen kann? Beides zusammen geht bei mir nicht.
Braucht man auch nicht zusammen.
Wenn du Entwickler, dann bist du automatisch auch ein fortgeschrittener Anwender. Du siehst auf jeden Fall als Entwickler alle gespeicherten Daten. Als Fortgeschrittener eben nicht. Aber du siehst mehr als ein normaler Anwender.
Timo TA93 hat geschrieben:
So 19. Feb 2017, 10:03
Beides zusammen ging noch nie, aber die Auswahl gibts schon sehr lang.
Falsch: Ging schon mal anzuhaken. Da waren die Bezeichnungen noch anders, ich weiß es aber nicht mehr wie sie lauteten.

Ist wohl philosophische Logik.

Nach meiner Meinung müsste es, wenn beides anzuhaken wäre, einen Satz von Einstellungen geben, die man nur als Fortgeschrittener sieht (bzw ein Entwickler würde diese nicht sehen, wenn sie nicht angehakt sind). Das gibt es aber nicht. Daher habe ich diese Möglichkeit des Anhakens eliminiert.
Bild

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 704
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Android 7.1 Bildschirm verschoben

Beitrag von Saturo » Di 21. Mär 2017, 17:11

Bevor ich mich vor Verzweiflung in C:Geo einarbeite, besteht die Chance, dass dieser Fehler noch vor den Erscheinen von Cachebox 3.0 behoben werden kann?
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4754
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Android 7.1 Bildschirm verschoben

Beitrag von arbor95 » Di 21. Mär 2017, 20:32

Gibt es außer dir noch jemanden, der das Problem hat?
Mir steht leider kein Gerät mit Android 7 zur Verfügung.
Von daher kann ich wohl nur bedingt zur Lösung beitragen.
Warum war das Problem bei dir mal weg?
Und warum ist es wieder da?
Wie ist das mit den Bildschirmgrössen?
Bild

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 621
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Android 7.1 Bildschirm verschoben

Beitrag von Koblenzer » Di 21. Mär 2017, 21:25

Saturo hat geschrieben:
Di 21. Mär 2017, 17:11
Bevor ich mich vor Verzweiflung in C:Geo einarbeite, besteht die Chance, dass dieser Fehler noch vor den Erscheinen von Cachebox 3.0 behoben werden kann?
Mit Android 7.1.1 (LineageOS 14.1) auf meinem Galaxy Note 3 hatte ich die Fehler mit den Buttons während der ca. 70 Caches im Urlaub definitiv nicht. Den weißen Balken hatte ich einmal ganz kurz nach einem versehentlichen vertikalen Wischen, aber den war ich auch wieder genau so schnell auf dem gleichen Weg wieder los.
Klingt leider nach einem sehr individuellem Problem mit deinem Gerät und/oder der Installation....
Bild

Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2943
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Android 7.1 Bildschirm verschoben

Beitrag von Longri » Mi 22. Mär 2017, 07:07

Besteht die Möglichkeit, dass du ein Video vom Start Vorgang machst? Ich habe vielleicht eine Idee!
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2943
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Android 7.1 Bildschirm verschoben

Beitrag von Longri » Mi 22. Mär 2017, 08:05

Hast du diese Option eingestellt?
Screenshot_2017-03-22-08-00-23.jpg
Screenshot_2017-03-22-08-00-23.jpg (73.82 KiB) 323 mal betrachtet
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder