ACB: Thumb und Overviewthumb

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Antworten
Wunibald
Geocacher
Beiträge: 208
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

ACB: Thumb und Overviewthumb

Beitrag von Wunibald » So 26. Mär 2017, 18:25

Hallo,
im Ordner mit den User-Bildern (User/Media) werden nach einer gewissen Zeit immer massenhaft Dateien "thumb/overviewthumb" von den Bildern erzeugt, die die dann Bildergallerie "zumüllen". Hat jemand einen Tipp wie man das abschaltet. Kann man rückverfolgen, welche App dafür verantwortlich sein könnte. Ich gehe davon aus, daß das nicht von ACB kommt.
W.

Werbung:
cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 788
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Re: ACB: Thumb und Overviewthumb

Beitrag von cacheboxer » So 26. Mär 2017, 18:28

Doch, die kommen von ACB. Das sind für die Liste und die Vorschau in der Spoileranzeige runtergerechnete Versionen von Listingbildern und Spoilern.

(Vom Tablet gesendet)

Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4593
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB: Thumb und Overviewthumb

Beitrag von arbor95 » Mo 27. Mär 2017, 22:38

doch
Bild

Benutzeravatar
wendenzo
Geocacher
Beiträge: 266
Registriert: Di 19. Okt 2010, 21:35

Re: ACB: Thumb und Overviewthumb

Beitrag von wendenzo » Sa 1. Apr 2017, 12:37

einfach eine leere Datei mit dem Namen "nomedia" in den Ordner kopieren und das Android Gerät anschließend neu starten, dann sollten die Bilder nicht mehr in der Galerie erscheinen.

GeoSilverio
Geowizard
Beiträge: 2586
Registriert: Di 19. Jan 2010, 15:56
Wohnort: Mölln

Re: ACB: Thumb und Overviewthumb

Beitrag von GeoSilverio » Sa 1. Apr 2017, 14:06

Müsste die Datei ".nomedia" heißen, also mit führendem Punkt?

Wobei je nach Bilder-Galerie-App auch erkannt wird, dass ein darüber liegender Ordner die Datei .nomedia enthält und zeigt die Bilder dann auch nicht an.
Zumindest macht es mein "QuickPic" so.

Timo TA93
Geomaster
Beiträge: 797
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: ACB: Thumb und Overviewthumb

Beitrag von Timo TA93 » Sa 1. Apr 2017, 16:21

Ja richtig.
Gruß Timo
Bild

Benutzeravatar
wendenzo
Geocacher
Beiträge: 266
Registriert: Di 19. Okt 2010, 21:35

Re: ACB: Thumb und Overviewthumb

Beitrag von wendenzo » So 2. Apr 2017, 08:58

GeoSilverio hat geschrieben:
Sa 1. Apr 2017, 14:06
Müsste die Datei ".nomedia" heißen, also mit führendem Punkt?
...
".nomedia" stimmt natürlich, den Punkt hat wohl meine Autokorrektur geschluckt :blush3:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder