Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 621
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von Koblenzer » So 7. Mai 2017, 11:26

Hallo zusammen,
ich müsste mal wissen, wo genau ACB die Pfadangabe speichert, die bei beim ersten Start festgelegt wird. Also wo der Arbeitsordner festgelegt wird bei "Wähle ein Arbeitsverzeichnis". In der config.db3 kann es ja nicht sein, dass passiert ja davor. Da die alte Storeversion mich den Pfad über die Auswahl unter Android 7.1 leider nicht mehr ändern lässt würde ich den Pfad nämlich gerne "unter der Motorhaube" manuell anpassen.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4804
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von arbor95 » So 7. Mai 2017, 11:58

Ich nehme an, dass es dort so ist, wie in den NBs:
Die Einstellung wird referenziert mit (Context.)getSharedPreferences("DroidCacheboxPrefsFile") .

String "WorkPath"
Boolean "AskAgain"

int AdditionalWorkPathCount
String AdditionalWorkPathx mit (x=0.....)
Bild

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 621
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von Koblenzer » So 7. Mai 2017, 12:18

Also wäre das die Datei unter
/data/data/de.droidcachebox/shared_prefs/DroidCacheboxPrefsFile.xml ?
Darin hatte ich nämlich die Definition "Workpath" gefunden und angepasst bzw. das XML der Testcachebox da rein kopiert, aber leider scheint sich das nicht wie erhofft auszuwirken.
Ich werde immer noch nach dem Installationspfad gefragt, obwohl das nicht sein soll, seltsam.
Sobald ich jedoch den alten Pfad "/storage/sdcard1/Cachebox" per Dateisystem-Verzeichnislink wieder verfügbar mache ("ln -s /sorage/326D-9BC9 /storage/sdcard1"), wird dieser auch genutzt, aber eben nicht der neu im XML hinterlegte "/storage/326D-9BC9/CacheBox". Versteh ich irgendwie nicht, außer, die Prefs wären noch an einer anderen Stelle im Android gespeichert, die ich noch nicht gefunden habe, mhm...
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4804
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von arbor95 » So 7. Mai 2017, 12:24

Vielleicht weil dort keine Schreibrechte existieren?
Bild

Benutzeravatar
wendenzo
Geocacher
Beiträge: 275
Registriert: Di 19. Okt 2010, 21:35

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von wendenzo » So 1. Okt 2017, 17:10

Gestern folgte der Umstieg von Android 5.0.1 auf 7.1.2. Bin mit der Umstellung eigentlich nicht so erfreut; ich bin kein Programmierer und als User ist generell alles komplizierter geworden, vor allem mit dem Zugriff auf die externe SD obwohl mein S4 active gerootet ist.
ACB soll ja in der Sandbox laufen, wo genau stelle ich aber den Ordner zu den Karten ein? Einfach in den Arbeitsordner (Sandbox) unter SD_CARD:\Android\data\de.droidcachebox\files\repository\maps kopieren geht jedenfalls nicht, da wird mir die Karte nicht zur Auswahl angeboten. Muss ich irgendwo noch an ACB schrauben damit ich die *.map angezeigt bekomme?

Benutzeravatar
wendenzo
Geocacher
Beiträge: 275
Registriert: Di 19. Okt 2010, 21:35

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von wendenzo » So 1. Okt 2017, 19:27

Ich habe den Fehler gefunden! Die *.map schien wohl nicht ganz ok zu sein. Ich habe dieselbe Datei nochmal auf die SD Karte kopiert und damit klappte die Darstellung

Wunibald
Geocacher
Beiträge: 231
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von Wunibald » Sa 9. Dez 2017, 19:24

Hallo,
könnt ihr mir mal auf die Sprünge helfen.
Habe jetzt ein Handy mit Android 7 (interne und extrene SD-Karte) und bekomme das mit dem Zugriff vom PC auf die SD für den Datenaustausch mit WCB nicht hin.
1. ist es besser die Karte als separate SD-Karte oder als gemeinsamen Speicher zu konfigurieren ?
2. Wie installiere ich ACB (Sandbox .... ???) um dann mit WCB arbeiten zu können ?
Die SD erscheint auf meinem PC bisher nicht als Laufwerk (auch nicht nach der USB-Freigabe auf dem Handy)
Sorry, aber bin in der Suche nicht fündig geworden.
Vielen Dank schon mal
W.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4804
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von arbor95 » Sa 9. Dez 2017, 19:48

Daraus läßt sich schließen, dass es nicht möglich ist mit deinem Handy eine Laufwerksverbindung zum PC herzustellen (nur als Mediengerät MTP - Modus = Tragbares Medienwiedergabegerät ).
Dann würde ich die separate SD-Karte als gemeinsamen Speicher konfigurieren.
Damit hast du maximalen Platz und am wenigsten Aufwand für Verwaltung.
Auch mit "Sandbox" hast du dann nichts zu tun. Ansonsten wirst du automatisch danach gefragt.

Kleiner Hinweis:
Leider sieht Windows die MTP-Dateien manchmal mit einem älteren Stand. Die Ursache dafür ist aber eher das Android. In so einem Fall hilft nur ein Neustart des Handys.
Bild

Wunibald
Geocacher
Beiträge: 231
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von Wunibald » Sa 9. Dez 2017, 20:50

SD habe ich als gemeinsamen Speicher konfiguriert, aber nach "USB für Dateien übertragen" taucht das Handy nur so auf. Es wird kein Laufwerk zugeordnet.
???
W.
Dateianhänge
Interner gemeinsamer Speicher.JPG
Interner gemeinsamer Speicher.JPG (13.66 KiB) 137 mal betrachtet

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4804
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von arbor95 » Sa 9. Dez 2017, 21:21

ja, so ist es: MTP Modus. Draufklicken, dann sieht man die Dateien, oder nicht?
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder