Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 620
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von Koblenzer » So 7. Mai 2017, 11:26

Hallo zusammen,
ich müsste mal wissen, wo genau ACB die Pfadangabe speichert, die bei beim ersten Start festgelegt wird. Also wo der Arbeitsordner festgelegt wird bei "Wähle ein Arbeitsverzeichnis". In der config.db3 kann es ja nicht sein, dass passiert ja davor. Da die alte Storeversion mich den Pfad über die Auswahl unter Android 7.1 leider nicht mehr ändern lässt würde ich den Pfad nämlich gerne "unter der Motorhaube" manuell anpassen.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4684
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von arbor95 » So 7. Mai 2017, 11:58

Ich nehme an, dass es dort so ist, wie in den NBs:
Die Einstellung wird referenziert mit (Context.)getSharedPreferences("DroidCacheboxPrefsFile") .

String "WorkPath"
Boolean "AskAgain"

int AdditionalWorkPathCount
String AdditionalWorkPathx mit (x=0.....)
Bild

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 620
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von Koblenzer » So 7. Mai 2017, 12:18

Also wäre das die Datei unter
/data/data/de.droidcachebox/shared_prefs/DroidCacheboxPrefsFile.xml ?
Darin hatte ich nämlich die Definition "Workpath" gefunden und angepasst bzw. das XML der Testcachebox da rein kopiert, aber leider scheint sich das nicht wie erhofft auszuwirken.
Ich werde immer noch nach dem Installationspfad gefragt, obwohl das nicht sein soll, seltsam.
Sobald ich jedoch den alten Pfad "/storage/sdcard1/Cachebox" per Dateisystem-Verzeichnislink wieder verfügbar mache ("ln -s /sorage/326D-9BC9 /storage/sdcard1"), wird dieser auch genutzt, aber eben nicht der neu im XML hinterlegte "/storage/326D-9BC9/CacheBox". Versteh ich irgendwie nicht, außer, die Prefs wären noch an einer anderen Stelle im Android gespeichert, die ich noch nicht gefunden habe, mhm...
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4684
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von arbor95 » So 7. Mai 2017, 12:24

Vielleicht weil dort keine Schreibrechte existieren?
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder