Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2598
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von SammysHP » Mi 26. Apr 2017, 10:38

Genau.
c:geo-Entwickler

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4805
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von arbor95 » Mi 26. Apr 2017, 11:50

So ist es.
Ich habe die Verzeichnisauswahl mit der Version acb_3025_20170426.apk überarbeitet und denke, dass es zum einen jetzt auch keine Abstürze bei der Verzeichnisauswahl gibt und zum anderen habe ich root (/) und die roots der SDKarten als direkte Auswahl mit zur Verfügung gestellt.

Wo bisher Abstürze waren, sollte jetzt eine Meldung in der Logdatei im Logverzeichnis von ACB erscheinen.
@Koblenzer: Kannst du das mal überprüfen und Rückmeldung geben?
Bild

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 621
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von Koblenzer » Sa 29. Apr 2017, 19:59

Grundsätzlich kann ich nun Pfade auswählen wo ich hin möchte, auch ohne Absturz, das ist prima! Probiert habe ich das mit dem Installationspfad, dem Pfad zu den Karten sowie Bildern und Tracks.
Allerdings klappt das nicht bei dem "Verzeichnis der Renderthemen". Da steht jetzt unveränderlich "Default Wert". Gehe ich darauf, kann ich noch wählen zwischen "Ordner auswählen" oder "Einstellungen löschen", aber bei Ordnerwahl passiert nichts, bin dann direkt wieder zurück auf "Default Wert", ohne dass eine Auswahl kommt. Irgendwas ist da jetzt aber offenbar ohnehin anders, hatte ich doch vorher unterschiedliche Pfade für Tag und Nachthema!?
Kannst Du da bitte noch einmal nachsehen?
Schon einmal vielen Dank für deine Bemühungen!
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4805
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von arbor95 » So 30. Apr 2017, 11:59

Wenn ich das richtig interpretiere, dann hängt das damit zusammen, dass du (Android 7...) nicht mehr auf root ("/") darfst.
( "Verzeichnis der Renderthemen" startet mit "/" in der Verzeichnisauswahl )
Für den Fall wird mit acb_3026_20170430.apk nur noch die interne und, falls vorhanden, die externe SD-Karte angezeigt.
Die externe SD-Karte wird allerdings erst ab Android 4.4 (Kitkat) angezeigt, da das SDK (19) erst seitdem einen entsprechenden Aufruf zur Verfügung stellt.
Falls jemand Code für ältere Versionen hat, kann ich das jederzeit einbauen.

Ich hoffe dass es rund läuft. Bitte testen.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4805
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von arbor95 » Mo 1. Mai 2017, 13:09

So, ich habe jetzt auf meinem Samsung Tab 2.7 0 p3110 espressowifi ein unofficial LineAge mit Android 7.1.1 installiert und kann alles nachvollziehen. D.h. die Änderung zur Auswahl geht noch nicht, aber es besteht noch Hoffnung.
Bild

Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2965
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von Longri » Mo 1. Mai 2017, 13:12

👍👍👍
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4805
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von arbor95 » Mo 1. Mai 2017, 14:24

Und mit acb_3028_20170501.apk ist die Herausforderung gemeistert.
Dann schau ich jetzt mal noch nach dem Tag- und Nacht Thema.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4805
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von arbor95 » Mo 1. Mai 2017, 15:39

Koblenzer schrieb: ... hatte ich doch vorher unterschiedliche Pfade für Tag und Nachthema!? ...
Hattest du nicht.
ACB erwartet die xml-Dateien der Renderthemen in einem Verzeichnis (welches du in den Einstellungen auswählst).
Die Auswahl des zu verwendenden Renderthemas (= xml-Datei) für die verschiedenen Situationen erfolgt über das Kontextmenü der Kartenansicht.
Die Auswahl eines Kartenstils, etc für das ausgewählte Renderthema ist im ACB (bisher) nicht implementiert.
Bild

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 621
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von Koblenzer » Mo 1. Mai 2017, 20:32

arbor95 hat geschrieben:
Mo 1. Mai 2017, 15:39
Koblenzer schrieb: ... hatte ich doch vorher unterschiedliche Pfade für Tag und Nachthema!? ...
Hattest du nicht.
ACB erwartet die xml-Dateien der Renderthemen in einem Verzeichnis (welches du in den Einstellungen auswählst).
Die Auswahl des zu verwendenden Renderthemas (= xml-Datei) für die verschiedenen Situationen erfolgt über das Kontextmenü der Kartenansicht.
Die Auswahl eines Kartenstils, etc für das ausgewählte Renderthema ist im ACB (bisher) nicht implementiert.
Also ich kenne das durchaus noch anders, ist auch in der Storeversion noch so, siehe Screenshot der Einstellungen.
Store_Renderthemes.png
Store_Renderthemes.png (527.91 KiB) 632 mal betrachtet
Das neue Variante kannte ich noch gar nicht, scheint aber zu funktionieren, nachdem ich die XMLs in den Ordner getan habe.
Herzlichen Dank!
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4805
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Pfadauswahl zu Karten auf externer SD

Beitrag von arbor95 » Mo 1. Mai 2017, 20:59

Manchmal ändert sich auch etwas!
Bisher gab es da noch keine Rückfragen.
Mir gefiel die Variante mit einem Verzeichnis vermutlich besser und ich habe es deshalb vor vielen vielen Versionen so umprogrammiert.
Die Lage der xml-Dateien ist auch nicht problematisch. Aber darin werden die Icons referenziert. Und da gibt es xml-Dateien, die machen das mit absoluten Pfadangaben und andere wieder mit relativen Pfadangaben.
Mit einem Editor kriegt man die Problemfälle aber in den Griff.

Mit Orux dürfte ACB so noch kompatibel sein, mit Locus wohl nicht.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder