Kompass funktioniert nicht mehr

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 651
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Saturo » Di 6. Jun 2017, 17:45

Mit Version 3031 funktioniert der Kompass nun wieder nicht mehr.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Werbung:
Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2892
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Longri » Mi 7. Jun 2017, 11:47

Ich habe gerade die 3035 erstellt, hier habe ich den alten sensoer vom Typ Orientation mit dem neuen vom Typ Magnetfeld ersetzt. Auf meinem Note4 funktioniert der neue Sensor wie erwartet und ich hoffe, dass er auch bei Dir funktioniert!
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 651
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Saturo » Mi 7. Jun 2017, 19:36

Hallo Andre,

ein erster Test verlief leider negativ. Das Verhalten ist wie ursprünglich geschildert.
Absolut unverständlich ist für mich, dass der Kompass bis zum Update 3031 funktioniert hat. Nicht dass bei Lineage OS wieder was geändert wurde.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2892
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Longri » Mi 7. Jun 2017, 19:48

Das verstehe ich auch nicht, da ich den Compass jetzt so wie von Google vorgegeben implementiert habe. Es ist aber wichtig, dass ein Cache angewählt ist, da sonnst die ComapssView nicht weiß wo sie hin zeigen soll. Klar könnte sie wenigstens die Himmelsrichtung anzeigen, das tut sie aber nicht. Die Ansicht ist so Programmiert, dass sie alle Events ignoriert, wenn kein Cache angewählt ist, damit CB nicht abstürzt.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4671
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von arbor95 » Mi 7. Jun 2017, 19:54

das update 3031 hat nichts mit dem Kompass angestellt.
Bild

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 651
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Saturo » Fr 9. Jun 2017, 16:54

Mal wieder ein Zwischenstand: der Kompass funktioniert wieder korrekt dafür wird bei Ausrichtung nach Kompass die Karte nur noch angezeigt wenn der Kompass nach Norden oder Süden zeigt. Bei Ausrichtung nach Norden wird die Karte korrekt angezeigt.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2892
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Longri » Fr 9. Jun 2017, 16:58

Den Fehler kann ich nach stellen, ich schaue es mir an.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2892
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Longri » Sa 10. Jun 2017, 11:15

Der Fehler war jetzt leicht zu finden. Die neue Kompass Methode liefert die Werte im Bereich von -180 bis +180. Damit ist die Map nicht klargekommen.

Ich habe die Werte jetzt umgewandelt in einen Bereich von 0 bis 360 und schon klappt es auch mit der Darstellung!

Außerdem habe ich die Anzahl der Werte reduziert und auch ein wenig geglättet.
Die neue Methode liefert ja so viele Werte hintereinander, dass dies nur unnötig den Akku frisst.

Version: acb_3039_20170610.apk

Liegt in der DropBox, welche aber noch am Synchronisieren ist. (Mein Traffic ist mal wieder alle)
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 651
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Saturo » Sa 10. Jun 2017, 23:13

Super! Nun funktioniert es wieder. Vielen herzlichen Dank!
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder