Kompass funktioniert nicht mehr

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1210
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von klausundelke » Mi 10. Mai 2017, 20:38

Saturo hat geschrieben:
So 7. Mai 2017, 11:50
Gibt es Lineage OS User die mal schauen könnten ob bei ihnen der Kompass funktioniert?
Gibt es... Und der Kompass geht.
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4734
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von arbor95 » Mi 10. Mai 2017, 20:40

Saturo hat geschrieben:
So 7. Mai 2017, 17:16
Und das Ausrichten der Cachebox-Karte nach dem roten Hardware-Kompass funktioniert bei dir?
Wie kann ich das testen?
Bild

Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1210
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von klausundelke » Mi 10. Mai 2017, 20:44

Mozartkugel hat geschrieben:
Mo 1. Mai 2017, 15:47
Also bei mir sieht's so aus als würde die Entfernung erst angezeigt wenn man eine andere App in den Vordergrund geholt hat und dann auf CB zurückkehrt.
:???:
Bei mir wird die Entfernung bei jedem 2. Aufruf angezeigt.
Beim ersten Aufruf keine Entfernung
> wechseln zur Cachebeschreibung und zurück zum Kompass
> Entfernung steht da
> wechseln zur Cachebeschreibung und zurück zum Kompass
> Entfernung weg
.... Das ganze kann ich beliebig oft wiederholen.
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===

Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2925
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Longri » Mi 10. Mai 2017, 20:47

Meiner Meinung nach sollte das Zufall sein. Die Entfernung wird erst berechnet und angezeigt, wenn ein neues GPS Event kommt.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1210
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von klausundelke » Mi 10. Mai 2017, 20:59

Du hast Recht! Ich hab mal etwas länger gewartet und siehe da: Entfernung taucht von alleine auf.
War wohl vorhin nicht geduldig genug...
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4734
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von arbor95 » Mi 10. Mai 2017, 21:15

arbor95 hat geschrieben:
Mi 10. Mai 2017, 20:40
Saturo hat geschrieben:
So 7. Mai 2017, 17:16
Und das Ausrichten der Cachebox-Karte nach dem roten Hardware-Kompass funktioniert bei dir?
Wie kann ich das testen?
Also ich habe jetzt mal in der Kartenansicht auf "nach Kompass ausrichten" eingeschaltet. Die Karte bewegt sich, wenn ich das Gerät drehe. Ist das der gewünschte Test? (unoffical LineAge 7.1.1 auf Samsung Galaxy Tab 2.7..., Kernel 3.4.112-g70d0218 , ua_espresso-userdebug 7.1.1 .........)
Bild

Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1210
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von klausundelke » Mi 10. Mai 2017, 22:08

Das geht bei mir auch...
Galaxy S5 mit Lineage Android 7.1.2
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 674
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Saturo » Mi 10. Mai 2017, 22:37

Bei mir bleibt die Karte wenn der Pfeil rot ist genordet. Wenn der blaue Gps Pfeil aktiv ist wird die Karte gedreht. In Google Maps funktioniert die Ausrichtung beim drehen fehlerfrei, so dass ich davon ausgehe, dass die Hardware funktioniert.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4734
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von arbor95 » Mi 10. Mai 2017, 22:41

Vielleicht arbeitet aber Google nicht mit dem Hardware Kompasz
Bild

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 674
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Saturo » Do 11. Mai 2017, 08:31

Ich habe außerdem diverse Kompass Apps aus dem Store getestet. Alle zeigen im Stand die korrekte Himmelsrichtung an. Ist dies ohne funktionierenden Hardware Kompass denkbar?
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder