Kompass funktioniert nicht mehr

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4665
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von arbor95 » Do 11. Mai 2017, 09:02

Vielleicht schaust du bei ACB mal in die Einstellungen für GPS. Dort gibt es einen Schalter: verwende Hardware Kompass.
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2891
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Longri » Do 11. Mai 2017, 09:24

Das ist noch ein Relikt aus Win mobile Zeiten. Damals war der Hardware Kompass noch nicht so gut und man konnte ihn abschalten. Dann wurden nur die Richtungswerte vom GPS benutzt.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 650
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Saturo » Do 11. Mai 2017, 13:23

Der Hardware Kompass ist angehakt, trotzdem bleibt der Pfeil blau. Gerade noch einmal Gps Status installiert, dort wird der Magnetfeldsensor erkannt und der Kompass arbeitet ebenfalls korrekt. Ich nutze Lineage OS 7.1.2. Wenn es bei euch funktioniert, bin ich echt ratlos. Kann ich etwas an Logdateien zur Verfügung stellen?
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2891
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Longri » Do 11. Mai 2017, 17:43

Ich werde dir Morgen eine Logback.xml Datei erstellen, damit du die relevanten log Einträge erhältst. Das dann erstellte Log File kannst du mir dann zukommen lassen.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2891
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Longri » Fr 12. Mai 2017, 09:05

Im Anhang findest Du die logBack.xml. Diese packst Du in den Arbeitsverzeichnis/Logs.

Dann kannst Du CB starten und den Kompass aufrufen ein wenig das Telefon drehen und CB wieder schliessen.
Im Ordner Logs findest Du dann drei Zusätzliche log-Files , die Du mir zukommen lassen kannst.

develop AT longri.de


Wenn ich diese Ausgewertet habe und nichts gefunden habe, werde ich noch mehr Log-Meldungen in den Code einbauen.
Dateianhänge
logback.zip
(1.07 KiB) 33-mal heruntergeladen
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 650
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Saturo » Sa 13. Mai 2017, 00:04

Scheinbar habe ich zu viel getestet. Cachebox bietet mir beim Starten die Sandbox Option nicht mehr an. Gibt es eine Möglichkert das ohne Neuinstallation zu beheben?
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2891
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Longri » Sa 13. Mai 2017, 06:45

Da gibt es eine Option in den Einstellungen. "Frage nach"
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2891
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Longri » Sa 13. Mai 2017, 07:35

Anscheinend wurde die Funktion zum Compass in Android geändert.

Die Funktion "mSensor = mSensorManager.getDefaultSensor(Sensor.TYPE_ORIENTATION);" Gibt es anscheinend nicht mehr!
Da muss ich erst nachlesen, wie man es jetzt machen soll!
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 650
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Saturo » Sa 13. Mai 2017, 23:57

Danke für die Info, so langsam hab ich schon an mir gezweifelt. Unklar ist mir allerdings wieso ich der einzige Lineage OS User mit diesem Problem bin.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 650
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Kompass funktioniert nicht mehr

Beitrag von Saturo » Mi 24. Mai 2017, 20:10

Nach der Installation des heutigen Lineage OS Updates dreht sich der Kompass wieder, wenn auch etwas ruckartig.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder