ACB und Google Maps möglich?

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
Teleskopix
Geowizard
Beiträge: 1574
Registriert: Do 21. Jun 2007, 16:54
Wohnort: 90542 Eckental

Re: ACB und Google Maps möglich?

Beitrag von Teleskopix » Mi 17. Mai 2017, 20:43

Ja, natürlich von mir. Werde mir das morgen ansehen.

Werbung:
Benutzeravatar
Lemmi1de
Geomaster
Beiträge: 512
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: ACB und Google Maps möglich?

Beitrag von Lemmi1de » Sa 3. Jun 2017, 15:58

Hast du schonmal drauf gesehen?

Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk


Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4734
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB und Google Maps möglich?

Beitrag von arbor95 » Di 6. Jun 2017, 10:20

Ich habe in acb_3031_20170606.apk mal die map - Einstellungen (für Experten) um die Einträge usermap1 und usermap2 erweitert.
Dort kann man eine Webseitenadresse mit den Platzhaltern {x}, {y} und {z} eintragen und somit beliebige Tileserver adressieren, die dann Kartenkacheln für ACB liefern.
Bei usermap1 habe ich defaultmäßig (als mögliches Beispiel) mal den Eintrag für ESRI hinterlegt.
Durch diese Implementierung sollte es theoretisch möglich sein, die obige Anfrage zu realisieren.
Praktisch erhält man allerdings beim Einsetzen der entsprechenden Webseite den Fehler "Zugriff verboten".
Die Ursache dafür liegt in der Implementierung des http GET in ACB. Da habe ich im Augenblick nicht das Wissen für eine Korrektur. Sie sollte auf jeden Fall möglich sein, da im CacheWolf der Zugriff ohne Fehlermeldung funktioniert.
Bild

Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2925
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: ACB und Google Maps möglich?

Beitrag von Longri » Di 6. Jun 2017, 10:25

Dann schaue ich mir das Get mal an!
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4734
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB und Google Maps möglich?

Beitrag von arbor95 » Di 6. Jun 2017, 10:39

Ich habe vergessen zu schreiben, dass man nach einer Änderung von usermap1 oder usermap2 zuerst einen Neustart von ACB machen muss, damit man die Auswirkungen der Änderung sieht.
Bild

Benutzeravatar
Lemmi1de
Geomaster
Beiträge: 512
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: ACB und Google Maps möglich?

Beitrag von Lemmi1de » Di 6. Jun 2017, 18:13

Funktioniert bei mir sehr gut und sogar angenehm schnell.

Super Lösung! Besten Dank!

Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk


Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4734
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB und Google Maps möglich?

Beitrag von arbor95 » Di 6. Jun 2017, 21:50

Mit Version acb_3032_20170606.apk ist auch das Problem mit dem Responsecode "..Forbidden" gelöst.
Wer den entsprechenden Link nicht selber hin bekommt, kann mir auch eine PM schicken.
Bild

Wunibald
Geocacher
Beiträge: 225
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: ACB und Google Maps möglich?

Beitrag von Wunibald » Di 6. Jun 2017, 21:59

Kann mit der 3031 den Unterpunkt "Einstellungen" nicht mehr öffnen ..
W.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4734
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB und Google Maps möglich?

Beitrag von arbor95 » Di 6. Jun 2017, 22:44

Wenn du 3030 geschrieben hättest, dann ja.
Nimm mal die neuu 3032
Bild

Wunibald
Geocacher
Beiträge: 225
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: ACB und Google Maps möglich?

Beitrag von Wunibald » Di 6. Jun 2017, 23:06

Hab ich versucht, geht aber auch nicht.
Wir.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder