ACB änderungen im Store

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 818
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Re: ACB änderungen im Store

Beitrag von cacheboxer » Di 10. Okt 2017, 23:50

Hallo,

kann es sein, dass der Tablet-Modus schon mit der Version von heute verschwunden ist? Und dass seit heute immer, egal, was eingestellt wurde, nach dem Arbeitsverzeichnis gefragt wird?

Ersteres wäre schade (auf dem Tablet (das ich immer drehen musste, weil ACB auf dem Kopf stand) und insbesondere der DeX), letzteres würde ich als Bug empfinden.

Habe die Beweggründe nicht verfolgt, aber wäre es nicht zeitgemäßer, statt das Layout weiter einzuschränken lieber flexibler auf Configuration Changes zu reagieren? Stichworte Multi Window/Resizable Apps? Ist beim Dosensuchen schon ungemein praktisch oben oder rechts GCC/den Browser zu haben und links oder unten ACB - ohne ACB jedenmal aktiv zu beenden und neu zu starten, um ein bedienbares Layout zu bekommen.

MfG
Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.

Werbung:
Timo TA93
Geomaster
Beiträge: 832
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: ACB änderungen im Store

Beitrag von Timo TA93 » Mi 11. Okt 2017, 00:14

Die ständige Abfrage des Arbeitsverzeichnisses finde ich auch störend, das war vorher besser.
Gruß Timo
Bild

Benutzeravatar
Lemmi1de
Geomaster
Beiträge: 536
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: ACB änderungen im Store

Beitrag von Lemmi1de » Mi 11. Okt 2017, 08:03

Stimmt! War besser, wenn man die Abfrage nach Bestätigung deaktivieren konnte in den Optionen.

Dachte erst, dass wäre unbeabsichtigt und deaktivierbar. Kann ich mir das Suchen in den Einstellungen sparen.

So wie es war, war es gut.

Denke aber das ist ein Fehler der sich eingeschlichen hat, da die Einstellungen noch da sind.

Bild

Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2963
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: ACB änderungen im Store

Beitrag von Longri » Mi 11. Okt 2017, 08:46

Ups, die Einstellungen sind noch da?
Dann ist das ein Fehler.

Denn, Ja ich habe das Tablet Layout entfernt und auch das einblenden des Arbeitsverzeichnisses fest Aktiviert.

Ein Tablet kann ich leider nicht mehr zuverlässig erkennen, da sich einige Phones jetzt als Tablet gemeldet haben, habe ich diese komplett deaktiviert.

Bei der Auswahl des Arbeistverzeichniss verhält es sich so, dass ich zur Erkennung der richtigen Größe als erstes eine reine Android View aufrufen muss und erst wenn alle Animationen abgelaufen sind, bekomme ich die richtige Größe. Wenn ich gleich durchstarte, kommt es immer wieder zu Fehlinterpretationen der Größe.

Ein Skalierbares Layout, ist mit unserer selbstgeschriebenen GUI, leider nicht möglich.
In wie fern ich hier auf ein Skalierbares Layout bei CB3 eingehe, kann ich noch nicht sagen!
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

GeoSilverio
Geowizard
Beiträge: 2592
Registriert: Di 19. Jan 2010, 15:56
Wohnort: Mölln

Re: ACB änderungen im Store

Beitrag von GeoSilverio » Mi 11. Okt 2017, 11:42

Ja, ist bei mir nun auch so.
Der Phone-Modus läuft jetzt auch bei mir! :gott:
Es kommt allerdings jedes Mal die Abfrage des Verzeichnisses. Ist nichts schlimmes, aber wenn das noch behebbar ist, wäre es toll.

Für die Zukunft wäre zu überlegen, ob es in CB3 überhaupt einen Tablet Modus geben muss. Wenn ja und nicht so aufwändig, was wäre schlimm daran, CB3 initial immer im Smartphone Modus zu starten und den anderen Modus nur über eine Einstellung in den Settings zu aktivieren.

Benutzeravatar
Lemmi1de
Geomaster
Beiträge: 536
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: ACB änderungen im Store

Beitrag von Lemmi1de » Mi 11. Okt 2017, 12:02

Ich sehe das ähnlich.

Im Normalfall dürfte ACB auf einem Smartphone laufen. Tablet dürfte die Ausnahme sein. Und da könnte man dann manuell das einstellen.

Warum nicht als Voreinstellung Smartphone.

Die ständige Abfrage find ich störend und würde es begrüßen, wenn es wieder so wäre wie früher.

Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2963
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: ACB änderungen im Store

Beitrag von Longri » Mi 11. Okt 2017, 12:37

Bei der Auswahl des Arbeistverzeichniss verhält es sich so, dass ich zur Erkennung der richtigen Größe als erstes eine reine Android View aufrufen muss und erst wenn alle Animationen abgelaufen sind, bekomme ich die richtige Größe. Wenn ich gleich durchstarte, kommt es immer wieder zu Fehlinterpretationen der Größe.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 714
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: ACB änderungen im Store

Beitrag von Saturo » Mi 11. Okt 2017, 12:49

War der bisherige Workaround nicht ausreichend? Wer keine Probleme mit der Fenstergröße hat, ist happy und wer Probleme hat aktiviert die Auswahl des Arbeitsverzeichnisses in den Einstellungen.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2963
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: ACB änderungen im Store

Beitrag von Longri » Mi 11. Okt 2017, 14:24

Das Problem dabei ist nur, das die wenigsten User hier im Forum unterwegs sind und diesen Workaround kennen.

Aktuell haben 2143 User ACB installiert! Und davon kommen nur zwei drittel aus Deutschland!
Und selbst von den 1428 aus Deutschland kommenden Usern, dürften die Wenigsten hier im Forum Unterwegs sein!
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Teleskopix
Geowizard
Beiträge: 1579
Registriert: Do 21. Jun 2007, 16:54
Wohnort: 90542 Eckental

Re: ACB änderungen im Store

Beitrag von Teleskopix » Mi 11. Okt 2017, 14:50

Es gibt viele stille Mitleser, der Thread hier wurde seit 20.Juli knapp 12.000 mal aufgerufen.

VG Teleskopix

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder