Bedienprobleme mit Version 20170824 und Galaxy S8

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
tower27
Geomaster
Beiträge: 998
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Bedienprobleme mit Version 20170824 und Galaxy S8

Beitrag von tower27 » Sa 26. Aug 2017, 17:40

Hallo,

die neue Version (20170824) ist leider mit einem Galaxy S8 unbenutzbar. Ich vermute, dass es an den Soft-Android Tasten liegt, jedenfalls sind manchmal (gefühlt in der Hälfte der Fälle) die Tastendrücke vertikal versetzt.
D.h., wenn ich einen Menüpunkt wähle oder irgendwo anders hin tippe, wird manchmal nicht die Fläche am Finger ausgewertet, sondern vertikal nach unten versetzt.

Das führt leider zu einem ganz, ganz üblen Verhalten und man löscht Waypoints, obwohl man editieren will.
Oder bei der Zahlentastatur tippt man auf die 4 und es kommt die 7.

Das ist so leider ein absolutes KO-Kriterium und ich muss sagen: ich will meine alte Version von gestern (0.6) zurück ..... Aber wie mache das mit dem Play-Store?
Oder seht ihr eine Chance, das schnell zu fixen?

Denn ich gehe jetzt einfach mal davon aus, dass alle NightlyBuilds, die ich auf Dropbox finde, das gleiche Problem haben.

Thomas

Werbung:
Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2965
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Bedienprobleme mit Version 20170824 und Galaxy S8

Beitrag von Longri » Sa 26. Aug 2017, 17:45

Das kann eigentlich nur an einem Eintrag in der Config.db3 liegen. Das dort eine falsche Auflösung drin steht.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
tower27
Geomaster
Beiträge: 998
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: Bedienprobleme mit Version 20170824 und Galaxy S8

Beitrag von tower27 » Sa 26. Aug 2017, 17:46

wie kann ich das prüfen bzw. was soll ich nun tun?

Benutzeravatar
tower27
Geomaster
Beiträge: 998
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: Bedienprobleme mit Version 20170824 und Galaxy S8

Beitrag von tower27 » Sa 26. Aug 2017, 17:51

2017-08-26 17.49.24.png
2017-08-26 17.49.24.png (160.36 KiB) 609 mal betrachtet
Height=1932 lt. Info

Benutzeravatar
Longri
Geowizard
Beiträge: 2965
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Bedienprobleme mit Version 20170824 und Galaxy S8

Beitrag von Longri » Sa 26. Aug 2017, 18:02

Lösche mal die alte (oder umbenennen)
Dann wird eine neue angelegt.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
tower27
Geomaster
Beiträge: 998
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: Bedienprobleme mit Version 20170824 und Galaxy S8

Beitrag von tower27 » Sa 26. Aug 2017, 18:06

nun steht bei Height 2004. Alle anderen Werte sind unverändert.

Ich melde mich, ob's geholfen hat

Benutzeravatar
tower27
Geomaster
Beiträge: 998
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: Bedienprobleme mit Version 20170824 und Galaxy S8

Beitrag von tower27 » Sa 26. Aug 2017, 18:18

Hallo Longri,
nach ersten Tests sieht es jetzt gut aus, vielen Dank für deine extrem schnelle Hilfe !
Thomas

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 719
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Bedienprobleme mit Version 20170824 und Galaxy S8

Beitrag von Saturo » Fr 1. Sep 2017, 23:04

Ich hatte das gleiche Problem und oben einen weißen Balken. Immer wenn ich dachte es funktioniert kam der Fehler nach kurzer Zeit wieder. Abhilfe hat erst der Start mit Datenbankabfrage geschaffen. Wenn ich die Abfrage abschalte tritt der Fehler auf.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
tower27
Geomaster
Beiträge: 998
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: Bedienprobleme mit Version 20170824 und Galaxy S8

Beitrag von tower27 » Sa 2. Sep 2017, 13:36

Das mit dem weißen Balken oben kann ich bestätigen, aber bei mir häng dessen Erscheinen nicht davon ob, ob ich die DB Auswahl beim Start aktiviert habe. Manchmal kommt der Balken auch bei aktivierter DB Auswahl und dann ist der blöde Versatz wieder da.

Es lässt sich also leider nicht mit den Änderungen in der Config (also Neu-Anlegen einer DB) lösen.

Da ist noch was anderes im Argen

Grüße
Thomas

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 4805
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Bedienprobleme mit Version 20170824 und Galaxy S8

Beitrag von arbor95 » So 3. Sep 2017, 10:51

tower27 hat geschrieben:
Sa 2. Sep 2017, 13:36
Das mit dem weißen Balken oben kann ich bestätigen, aber bei mir häng dessen Erscheinen nicht davon ob, ob ich die DB Auswahl beim Start aktiviert habe. Manchmal kommt der Balken auch bei aktivierter DB Auswahl und dann ist der blöde Versatz wieder da.

Es lässt sich also leider nicht mit den Änderungen in der Config (also Neu-Anlegen einer DB) lösen.

Da ist noch was anderes im Argen

Grüße
Thomas
Es ist nicht die DB-Auswahl beim Start gemeint, sondern die Auswahl des Arbeitsverzeichnisses. Die kommt vorher und kann in den Einstellungen/"Frage erneut anzeigen" ein oder ausgestellt werden, bzw. wenn die Frage gestellt wird, kann die Nachfrage ausgeschaltet werden.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder