Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Import per API funktioniert nicht mehr (V 2.0 - 3122)

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
tower27
Geowizard
Beiträge: 1010
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Import per API funktioniert nicht mehr (V 2.0 - 3122)

Beitrag von tower27 » Sa 17. Mär 2018, 11:09

Hallo,
bei meiner Cachebox funktioniert der Import von GPX per API nicht mehr. Der Download der (einen oder mehrerer) ausgewählten PQ-Datei(en) funktioniert, aber dann bleibt der Fortschrittsbalken oben einfach stehen. Auch langes Warten bringt nix.
Eine neue DB habe ich schon angelegt, brachte auch nix.

Ideen?
Was könnte ich tun?
Thomas

Werbung:
Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1219
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Import per API funktioniert nicht mehr (V 2.0 - 3122)

Beitrag von klausundelke » Sa 17. Mär 2018, 11:21

Wenn Du die Gpx Dateien manuell runterlädst und dann nur importiert funktioniert das?
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===

Benutzeravatar
tower27
Geowizard
Beiträge: 1010
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: Import per API funktioniert nicht mehr (V 2.0 - 3122)

Beitrag von tower27 » Sa 17. Mär 2018, 12:01

Wenn ich über "GPX file Import / Select File / Ordner-(CacheBox/PocketQuery/Dateiname.zip)" gehe, wird auch nichts importiert.
Kein Imoport, aber auch keine Fehlermeldung

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3011
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Import per API funktioniert nicht mehr (V 2.0 - 3122)

Beitrag von Longri » Sa 17. Mär 2018, 12:14

Ich würde mal tippen, das ein Cache einen Fehler beim Import verursacht!
Ich stelle immer öfter fest, daß in den Beschreibungen irgendwelche Sonderzeichen enthalten sind, welche hier zu einem Fehler beim Import verursachen.
Die Frage ist jetzt welcher Cache?
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3011
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Import per API funktioniert nicht mehr (V 2.0 - 3122)

Beitrag von Longri » Sa 17. Mär 2018, 12:15

PS. Schön mal wieder von Dir zu hören!
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
tower27
Geowizard
Beiträge: 1010
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: Import per API funktioniert nicht mehr (V 2.0 - 3122)

Beitrag von tower27 » Sa 17. Mär 2018, 12:40

Longri hat geschrieben:
Sa 17. Mär 2018, 12:15
PS. Schön mal wieder von Dir zu hören!
:p

Benutzeravatar
tower27
Geowizard
Beiträge: 1010
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: Import per API funktioniert nicht mehr (V 2.0 - 3122)

Beitrag von tower27 » Sa 17. Mär 2018, 12:40

was könnte ich denn löschen?
Soll ich CB deinstallieren und neu installieren?

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3011
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Import per API funktioniert nicht mehr (V 2.0 - 3122)

Beitrag von Longri » Sa 17. Mär 2018, 12:47

Ich denke nicht, dass ein deinstallieren etwas bringt. Ich würde erst einmal versuchen, ob der Import eines einzelnen (einfachen Cache) zu importieren.
Wenn das funktioniert, wovon ich ausgehe, würde ich versuchen den Cache zu identifizieren, welcher den Fehler verursacht.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5097
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Import per API funktioniert nicht mehr (V 2.0 - 3122)

Beitrag von arbor95 » Sa 17. Mär 2018, 13:06

Manchmal hilft auch ein Blick in die Logs.
Ansonsten mal die entsprechende gpx-Datei zu mir per e-mail. Dann kann ich gezielt schauen, wo es klemmt.
Bild

Benutzeravatar
tower27
Geowizard
Beiträge: 1010
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: Import per API funktioniert nicht mehr (V 2.0 - 3122)

Beitrag von tower27 » Sa 17. Mär 2018, 13:18

Ich habe gerade eine PQ erstellt, die nur einen einzigen Cache enhält, der keine Sonderzeichen in Beschreibung oder Titel hat und mit der PQ geht es leider auch nicht. Es passiert genau das gleiche. Nämlich einfach nix, kein Import. Die ZIP-Datei wird abgeholt, aber weder per "Automatik-Download" noch dann später per File-Import wird die Datei verarbeitet

Antworten