Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Problem beim Starten von WCB

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Antworten
Wunibald
Geocacher
Beiträge: 257
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Problem beim Starten von WCB

Beitrag von Wunibald » Mi 23. Mai 2018, 22:05

Hallo,
habe ein Problem beim Starten von WCB. Es erscheint die angehängten Fehlermeldung, WCB läuft dann hoch, aber die Mapnik-Karten werden nicht richtig geladen.
Es hat letztens wohl ein größeres Windows10-Update gegeben, könnte das eine Ursache sein ?
Vielen Dank schon mal.
W.
Dateianhänge
20180523.JPG
20180523.JPG (43.29 KiB) 492 mal betrachtet

Werbung:
Wunibald
Geocacher
Beiträge: 257
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: Problem beim Starten von WCB

Beitrag von Wunibald » Mo 28. Mai 2018, 20:16

Ergänzung:
nach einiger Zeit kommt eine Fehlermeldung (Anhang).
Scheint irgendwie mit dem Kartenaufbau zusammenzuhängen.
Komisch ist der Pfad "C:\Dateien_Entwicklung\WCB\Views\...", den finde ich bei mir gar nicht.
Import aus ACB klappt.
Gruß
W.
Dateianhänge
20180528_1.zip
(1.87 KiB) 6-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5097
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem beim Starten von WCB

Beitrag von arbor95 » Di 29. Mai 2018, 11:09

Die Pfadangabe stammt aus den Debug (Fehler) Infos von C#. (der Quellcode liegt auf meinem Rechner in diesen Verzeichnisssen)
Den Code bezüglichlich der Kartendarstellung habe ich noch nie betrachtet, aber ich schaue mal, ob ich da durchblicke.

Die Meldung "System.InvalidOperationException: Die Auflistung wurde geändert. Der Enumerationsvorgang kann möglicherweise nicht ausgeführt werden. bei C:\Dateien_Entwicklung\WCB\Views\MapView.cs:Zeile 2540" hat vermutlich mit dem "asynchronen" Laden der mapnik Kacheln zu tun.

Kommt die Meldung beim Start, bezüglich des Ladens einer Route noch?
Bild

Wunibald
Geocacher
Beiträge: 257
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: Problem beim Starten von WCB

Beitrag von Wunibald » Di 29. Mai 2018, 11:16

Kommt die Meldung beim Start, bezüglich des Ladens einer Route noch?
Ja, ist unverändert.
Kann es sein daß das mit einem Track in der Tracks/Autoload zusammenhängt ?
Prüfe ich heute abend mal.
Gruß
W.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5097
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem beim Starten von WCB

Beitrag von arbor95 » Di 29. Mai 2018, 11:22

Ja vermutlich, sonst wird ja kein track geladen. (Habe ich unter WCB noch nie gemacht)
Bild

Wunibald
Geocacher
Beiträge: 257
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: Problem beim Starten von WCB

Beitrag von Wunibald » Di 29. Mai 2018, 18:37

Kann es sein daß das mit einem Track in der Tracks/Autoload zusammenhängt ?
Das war's ! :2thumbs:
Hatte zwei Tracks in Autoload. Nachdem die raus waren läuft alles wieder wie üblich.
Die hatten wohl eine Macke, denn ich lege dort öfter mal Tracks ab, um die Dosen entlang des Weges zu sehen.
Gruß
W.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5097
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem beim Starten von WCB

Beitrag von arbor95 » Di 29. Mai 2018, 18:57

Was ist mit dem anderen Fehler?
Bild

Wunibald
Geocacher
Beiträge: 257
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: Problem beim Starten von WCB

Beitrag von Wunibald » Di 29. Mai 2018, 20:02

Was ist mit dem anderen Fehler?
Auch weg.
W.

Antworten