Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

API Key holen

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 179
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

API Key holen

Beitrag von Eifelgold » Di 3. Jul 2018, 20:55

Hallo,

Beim API Key erstellen(ACB-Version 3145) bekomme ich diese Fehlermeldung.
Aufgefallen ist es mir beim Hochladen der Fieldnotes. Das ging nicht.
Problem tritt bei meine zwei Geräten auf.

Kann bitte jemand testen ob es an ACB oder an GS liegt.

Danke und Gruß
Richard


Edit Longri : habe das Bild mal gelöscht, da hier eventuell vertrauenswürdige Daten zu sehen wahren.

Ich schaue morgen mal ob etwas nicht stimmt. Von GS habe ich noch keine Nachricht erhalten, welche ein Abschalten von Oauth betrifft ausser mit der Ankündigung für nächstes Jahr.
OnePlus 6, Android 9.0 (Pie)
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1

Werbung:
Wunibald
Geocacher
Beiträge: 257
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: API Key holen

Beitrag von Wunibald » Di 3. Jul 2018, 21:33

Kann ich für den PC bestätigen, sieht so aus wie die in meinem Thread "WCB Import-Fehler".
W.

Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 179
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: API Key holen

Beitrag von Eifelgold » Di 3. Jul 2018, 22:05

@Longri
@Wunibald

Danke
OnePlus 6, Android 9.0 (Pie)
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3011
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: API Key holen

Beitrag von Longri » Mi 4. Jul 2018, 07:43

Habe gerade erfolgreich einen API key erstellt!
Gehe also davon aus das es ein Temporäres Problem bei GS war!
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Wunibald
Geocacher
Beiträge: 257
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: API Key holen

Beitrag von Wunibald » Mi 4. Jul 2018, 18:23

API-Fehler und Import-Fehler bestehen bei mir noch, hab mal die Details aus der Fehlermeldung mit angehängt.
Mit dem Smartphone geht's.
W.
Dateianhänge
WCB-Import-Fehler_20180704.zip
(2.77 KiB) 26-mal heruntergeladen

Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 179
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: API Key holen

Beitrag von Eifelgold » Mi 4. Jul 2018, 19:21

Hab es gerade getestet. Geht bei mir NICHT. Gleiche Fehlermeldung wie gestern gepostet.

Gruß
Richard
OnePlus 6, Android 9.0 (Pie)
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5099
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: API Key holen

Beitrag von arbor95 » Mi 4. Jul 2018, 23:59

Ich kann bestätigen, dass man mit ACB einen neuen API-Key holen kann, aber mit WCB nicht.

Ob das Problem bei WCB oder Groundspeak liegt, kann ich nicht sagen, da ich bisher noch nie einen API-Key in WCB erstellt habe.
Falls es schon mal mit der Version 320 (WCB-1.1.320.0) funktioniert hat, dann ist die Ursache vermutlich bei Groundspeak zu suchen (d.h. warten).
Ansonsten könnte vielleicht Ging-Buh helfen. (Den letzten Stand habe ich mit VS2017 erstellt. Beim Inno-Setup könnte ich behilflich sein.)
Bild

hbr
Geocacher
Beiträge: 242
Registriert: Di 12. Feb 2008, 18:14
Wohnort: Nähe Hamburg

Re: API Key holen

Beitrag von hbr » Do 5. Jul 2018, 07:57

Falls es schon mal mit der Version 320 (WCB-1.1.320.0) funktioniert hat
In der letzten Woche habe ich mit WCB V320 noch einen neuen API Key geholt

Gruß
Hbr

Wunibald
Geocacher
Beiträge: 257
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: API Key holen

Beitrag von Wunibald » Do 5. Jul 2018, 09:55

Es gab letzte Tage ein Windows-10-Update, kommt das als Ursache in Frage ?
Das Problem API / PQ-Import tauchte (gefühlt) danach auf.
W.

Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 179
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: API Key holen

Beitrag von Eifelgold » Do 5. Jul 2018, 22:44

Wunibald hat geschrieben:
Do 5. Jul 2018, 09:55
Es gab letzte Tage ein Windows-10-Update, kommt das als Ursache in Frage ?
Auf meinem Windows 7 funktioniert es mit WCB auch nicht.

Gruß
Richard
OnePlus 6, Android 9.0 (Pie)
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1

Antworten