Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

API Key holen

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

hbr
Geocacher
Beiträge: 242
Registriert: Di 12. Feb 2008, 18:14
Wohnort: Nähe Hamburg

Re: API Key holen

Beitrag von hbr » Mi 25. Jul 2018, 08:43

arbor95 hat geschrieben:
Di 24. Jul 2018, 17:28
Mit ACB 3146 vom 24.07.2018 kann man wieder einen API-Key holen.

Dieser funktioniert auch mit WCB. Ich habe aber keine Ahnung, wie man den rüberkopieren kann.
ACB :
- Api Key holen = ok
- bis auf TB -Liste " Inventar aktualisieren" gehen alle Api Funktionen
WCB :
-API Key holen = ok
- Der API Key von ACB geht nicht in WCB - ist auch viel kürzer als der APi Key von WCB
( Key kopiert)
- alle Api Funktionen gehen nicht - bis auf Api Key holen

Gruß
Hbr

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5127
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: API Key holen

Beitrag von arbor95 » Mi 25. Jul 2018, 09:15

WCB kann ja nicht gehen, da das ja immer noch die selbe Version ist.
Ich hatte im Kopf, dass Longri das mit dem API-Key kopieren mal so gesagt hatte.
Bei mir geht mit WCB Version 320 die Funktion API-Key holen nicht.

Weitere Rückmeldungen zu ACB 3146 sind erwünscht.
Das mit der TB-Liste schaue ich mir dann mal an.
Bild

hbr
Geocacher
Beiträge: 242
Registriert: Di 12. Feb 2008, 18:14
Wohnort: Nähe Hamburg

Re: API Key holen

Beitrag von hbr » Mi 25. Jul 2018, 09:41

Nachtrag WCB Aki Key holen
Ich hatte den ACB Key in die wincachebox.config kopiert.
Wenn ich dann eine API Funktion in WCB ausführe kommt folgende Meldung
"Ungültige Länge für einen Base-64 Zeichenarry".
Gehe ich dann auf Api Key holen wird zwar eine Fehlermeldung angezeigt aber es steht dann ein neuer Key
in der wincachebox.config.

Gruß
Hbr

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3017
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: API Key holen

Beitrag von Longri » Mi 25. Jul 2018, 09:58

Mein Server liefert den API key in zwei Formen wieder! Einmal verschlüsselt für ACB und einmal verschlüsselt für WCB!

Beide sind nicht miteinander kompatibel!
Es sei den ich decodiere einen ACB API key und kodiere ihn dann wieder für WCB!
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5127
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: API Key holen

Beitrag von arbor95 » Mi 25. Jul 2018, 10:03

OK, das dürfte für den Normalverbraucher nicht machbar sein.
(dass es nicht geht habe ich jetzt auch gesehen, weder mit dem angezeigten, noch dem in der db3 gespeicherten)
Bild

Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 179
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: API Key holen

Beitrag von Eifelgold » Mi 25. Jul 2018, 10:36

arbor95 hat geschrieben:
Mi 25. Jul 2018, 00:47
Welche Meldung?
Welches System? (Android-Version)
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Dateianhänge
Screenshot_2018-07-25-10-25-28.jpg
Screenshot_2018-07-25-10-25-28.jpg (63.85 KiB) 441 mal betrachtet
OnePlus 6, Android 9.0 (Pie)
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5127
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: API Key holen

Beitrag von arbor95 » Mi 25. Jul 2018, 10:53

Da ist wohl der Haken dass Android 4.1.2 das gewünschte Protokoll nicht unterstützt (siehe andere threads).
Probiere es mal mit dem S3 (Lineage 14.1 ? basiert auf Android 7.1)
Bild

Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 179
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: API Key holen

Beitrag von Eifelgold » Mi 25. Jul 2018, 10:58

Mit dem Galaxy S3, LineageOS 14.1 funktionierts, aber hauptsächlich benutze ich das Note.
Das S3 ist nur für Notfälle.
OnePlus 6, Android 9.0 (Pie)
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5127
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: API Key holen

Beitrag von arbor95 » Mi 25. Jul 2018, 11:31

Dann musst du das Note wohl auf mindestens 4.4 aktualisieren, wenn ich das aus den anderen threads richtig im Kopf habe.
(Ursache ist fehlender, wohl nicht nachrüstbarer Code, in den älteren Android - Versionen)

Ich verwende ein Huawei P7 mit Android 5.1.1, für das mir keine aktuellere Version bekannt ist, weder offiziell noch inoffiziell. Mal schauen, wann ich da ein neues Gerät brauche.
Bild

Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 179
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: API Key holen

Beitrag von Eifelgold » Mi 25. Jul 2018, 11:54

Soweit ich weiß gibt es kein aktuelleres (Original) Android als 4.1.2 fürs Note1, außer
man steigt um auf CM bzw. LineageOS.

Dann muss ich mich nach was neuem umschauen. Mir würde das OnePlus 6 gefallen, aber die Rückseite ist aus Glas und eventuell dann nicht soe Robust wie das Note1.
OnePlus 6, Android 9.0 (Pie)
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1

Antworten