Seite 4 von 8

Re: Problem mit Trackables

Verfasst: Sa 25. Aug 2018, 00:24
von arbor95
Ja, ich habe auf min SDK19 gesetzt, d.h. mindestens Android 4.4. Das wird bei einigen Methoden als Voraussetzung definiert. Unter anderem wird es ja wohl auch wegen diesem TLS 1.2 benötigt.

Re: Problem mit Trackables

Verfasst: So 2. Sep 2018, 16:37
von Koblenzer
Leider musste ich heute beim ersten Einsatz der Version 3162 feststellen, dass TBs loggen leider immer noch nicht wieder möglich zu sein scheint. Es lassen sich zwar immerhin nun wieder TBs suchen, und nach Auswahl der Aktion bringt das Hochladen des Logs nun zwar keine Fehlermeldung und keinen Absturz mehr. Das Log ist aber anschließend nicht auf der Webseite angekommen und tauchte nicht im Inventar auf. Habe es mehrfach mit mehreren TBs probiert. Nach dem Downgrade auf die Version 3137 funktionierte sofort alles wieder wie üblich...

Re: Problem mit Trackables

Verfasst: So 2. Sep 2018, 18:08
von Koblenzer
BTW, noch etwas war mir mit Version 3162 aufgefallen: die Liste der Logs zu einem Cache ließ sich teilweise nicht einwandfrei scrollen. Manchmal hakte es derart, dass gar nichts mehr ging. Möglicherweise hat das damit zu tun, dass in den einzelnen Logs offenbar teilweise in den Editiermodus gewechselt wurde (Cursor wurde dargestellt, Tastatur ging aber keine auf), was da eigentlich nichts zu suchen hat...

Re: Problem mit Trackables

Verfasst: So 2. Sep 2018, 20:05
von arbor95
Koblenzer hat geschrieben:
So 2. Sep 2018, 18:08
BTW, noch etwas war mir mit Version 3162 aufgefallen: die Liste der Logs zu einem Cache ließ sich teilweise nicht einwandfrei scrollen. Manchmal hakte es derart, dass gar nichts mehr ging. Möglicherweise hat das damit zu tun, dass in den einzelnen Logs offenbar teilweise in den Editiermodus gewechselt wurde (Cursor wurde dargestellt, Tastatur ging aber keine auf), was da eigentlich nichts zu suchen hat...
Ja, habe ich noch im Hinterkopf. Es gab ein Problem mit langen Logs. Die wurden nicht vollständig angezeigt. Ursache ist das Label Control (u.a. läßt sich das nicht scrollen). Daher habe ich einen Log in einem EditFeld dargestellt. Daher da Problem mit Scrollen. Wenn man an der Titelleiste oder am Rande anfaßt geht das Scrollen.

Re: Problem mit Trackables

Verfasst: So 2. Sep 2018, 20:09
von arbor95
Koblenzer hat geschrieben:
So 2. Sep 2018, 16:37
Leider musste ich heute beim ersten Einsatz der Version 3162 feststellen, dass TBs loggen leider immer noch nicht wieder möglich zu sein scheint. Es lassen sich zwar immerhin nun wieder TBs suchen, und nach Auswahl der Aktion bringt das Hochladen des Logs nun zwar keine Fehlermeldung und keinen Absturz mehr. Das Log ist aber anschließend nicht auf der Webseite angekommen und tauchte nicht im Inventar auf. Habe es mehrfach mit mehreren TBs probiert. Nach dem Downgrade auf die Version 3137 funktionierte sofort alles wieder wie üblich...
Danke für den Hinweis. Eine Notiz zu einem TB schreiben hatte ich probiert, das ging. Ich habe gerade keinen TB zum Test.
Da muss ich das uploadTrackableLog wohl noch mal mit den anderen Funktionen durchspielen.

Re: Problem mit Trackables

Verfasst: Mo 3. Sep 2018, 09:11
von arbor95
arbor95 hat geschrieben:
So 2. Sep 2018, 20:09
Koblenzer hat geschrieben:
So 2. Sep 2018, 16:37
Leider musste ich heute beim ersten Einsatz der Version 3162 feststellen, dass TBs loggen leider immer noch nicht wieder möglich zu sein scheint. Es lassen sich zwar immerhin nun wieder TBs suchen, und nach Auswahl der Aktion bringt das Hochladen des Logs nun zwar keine Fehlermeldung und keinen Absturz mehr. Das Log ist aber anschließend nicht auf der Webseite angekommen und tauchte nicht im Inventar auf. Habe es mehrfach mit mehreren TBs probiert. Nach dem Downgrade auf die Version 3137 funktionierte sofort alles wieder wie üblich...
Danke für den Hinweis. Eine Notiz zu einem TB schreiben hatte ich probiert, das ging. Ich habe gerade keinen TB zum Test.
Da muss ich das uploadTrackableLog wohl noch mal mit den anderen Funktionen durchspielen.
Ich habe nochmal getestet. Ich habe bisher vermutlich immer den direkten Log geprüft. Du wirst aber vermutlich immer Drafts (Fieldnotes, Entwürfe) gemacht haben. Da habe ich gerade gesehen, dass es da wohl klemmt. Das kann ich auch leichter simulieren, ohne Spuren von archivierten Logs zu hinterlassen.

Re: Problem mit Trackables

Verfasst: Mo 3. Sep 2018, 14:51
von Koblenzer
Nein, TBs logge ich immer direkt online.
Etwas anderes war mir in der Version auch noch aufgefallen: die Spoilerbilder wurden meist (aber nicht immer) nur als Miniatur am oberen Bildschirmrand angezeigt, nicht als große Vollansicht in der unteren Hälfte. Durch einen Neustart von ACB konnte ich das zumindest zeitweise beheben, war aber später wieder so.

Re: Problem mit Trackables

Verfasst: Mo 3. Sep 2018, 15:24
von arbor95
Koblenzer hat geschrieben:
Mo 3. Sep 2018, 14:51
Nein, TBs logge ich immer direkt online.
Geht auch wohl gar nicht anders, auch wenn sie in den lokalen Fieldnotes stehen.
Da brauche ich dann mal nähere Infos, damit ich das bei mir nachvollziehen kann, weil ich beim Upload von TrackableLogs keine Probleme festgestellt habe.

Re: Problem mit Trackables

Verfasst: Mo 3. Sep 2018, 20:16
von arbor95
Koblenzer hat geschrieben:
So 2. Sep 2018, 18:08
BTW, noch etwas war mir mit Version 3162 aufgefallen: die Liste der Logs zu einem Cache ließ sich teilweise nicht einwandfrei scrollen. Manchmal hakte es derart, dass gar nichts mehr ging. Möglicherweise hat das damit zu tun, dass in den einzelnen Logs offenbar teilweise in den Editiermodus gewechselt wurde (Cursor wurde dargestellt, Tastatur ging aber keine auf), was da eigentlich nichts zu suchen hat...
Das geht mit der 3165 wieder wie es sollte.

Re: Problem mit Trackables

Verfasst: Mo 3. Sep 2018, 22:06
von nothelfer
arbor95 hat geschrieben:
Mo 3. Sep 2018, 20:16
Koblenzer hat geschrieben:
So 2. Sep 2018, 18:08
BTW, noch etwas war mir mit Version 3162 aufgefallen: die Liste der Logs zu einem Cache ließ sich teilweise nicht einwandfrei scrollen. Manchmal hakte es derart, dass gar nichts mehr ging. Möglicherweise hat das damit zu tun, dass in den einzelnen Logs offenbar teilweise in den Editiermodus gewechselt wurde (Cursor wurde dargestellt, Tastatur ging aber keine auf), was da eigentlich nichts zu suchen hat...
Das geht mit der 3165 wieder wie es sollte.
Danke - klappt!