Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Problem mit Trackables

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: hannes!, Longri

cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 912
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von cacheboxer » Di 23. Okt 2018, 07:25

arbor95 hat geschrieben:
Mo 22. Okt 2018, 10:01
Aber Pick ist natürlich auch keine Übersetzung!
Vorschläge sind willkommen.
Ich benutze Cachebox auf Englisch und würde dort "Pick" durch "Retrieve" ersetzen und falls ein anderes Wort für "Grab" verwendet wird, dieses durch "Grab" ersetzen.
Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.

Werbung:
Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 730
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von Koblenzer » So 28. Okt 2018, 20:23

Kann es sein, dass Fieldnote anlegen beim Ablegen von TBs nicht funktioniert? Ich hatte es erfoglos versucht, irgendwie tat sich nichts. TB war noch im Inventar und einen Fieldnote-Eintrag konnte ich nicht finden. Erst ein Onlinelog legte den TB in den Cache ab.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5763
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von arbor95 » So 28. Okt 2018, 20:30

Gibt es Fieldnotes (drafts) für TBs?
Deshalb, denke ich, gibt es funktionierend, nur den direkten Log.
...
Aber ich lasse mich gerne eines besseren belehren.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5763
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von arbor95 » So 28. Okt 2018, 20:31

Gibt es Fieldnotes (drafts) für TBs?
Deshalb, denke ich, gibt es funktionierend, nur den direkten Log.
...
Aber ich lasse mich gerne eines besseren belehren.
Bild

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 730
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von Koblenzer » So 28. Okt 2018, 20:34

Äh, man wird ja extra von ACB gefragt ob online geloggt werden oder eine Fieldnote für die TB-Aktion angelegt soll. Bin mir auch recht sicher, dass ich das früher schon erfolgreich benutzt habe.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5763
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von arbor95 » So 28. Okt 2018, 20:38

Der Dialog stammt (vermutlich) vom Cache Draft, wo es beide Möglichkeiten gibt.
Bild

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 730
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von Koblenzer » So 21. Jul 2019, 15:00

Kann es sein, dass die Trackable-Funktion in der aktuellen Store-Version (wieder) defekt ist?
Heute ist es mir weder gelungen, einen TB im Inventar in einem Cache abzulegen, noch einen anderen aufzunehmen. Beim drücken des jeweiligen Buttons passiert.. nichts.
Inventar aktualisieren und TB suchen klappt jedoch noch!
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5763
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von arbor95 » So 21. Jul 2019, 15:15

Wie sieht es in der NB Version aus?
Die Store ist ja schon etwas älter.
Es könnte sein, dass ich bei der letzten Änderung, um das Datum / die Uhrzeit für hochgeladene Drafts richtig zu setzen, auch eine Änderung fürs Hochladen der TBs gemacht habe.

Welche Meldung steht im Log?
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5763
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von arbor95 » So 21. Jul 2019, 15:29

Die letzte Änderung fürs Hochladen der TBs betrifft nur das Datum/Uhrzeit. Die Funktion an sich sollte noch tun.
Ältere Änderungen habe ich noch nicht kontrolliert.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5763
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von arbor95 » So 21. Jul 2019, 15:47

Direct log habe ich gerade mit "write note" und "visited" durchgeführt.
Mit der Schaltfläche habe ich keine Probleme. Die reagiert.
Habe auch einen abgelegt in den lokalen Logentwürfen und dann hochgeladen.

(Tests alle unter Windows in der Entwicklungsumgebung)
Bild

Antworten